Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung K Classic Thai Duftreis

Alle K Classic Thai Duftreis Testberichte

Es gibt Reis, Baby

5  08.03.2012

Pro:
Duft, Geschmack, Konsistenz, Zubereitung .  .  .  .

Kontra:
nichts

Rattenzauber

Über sich: **** Noch ... äh ... ziemlich viele Punkte bis Gold :-) ****

Mitglied seit:13.01.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich mag Reis. Aber die meisten Reissorten schmecken mir einfach zu öde. Es gab daher eine ganze Weile keine Reisgerichte. Doch irgendwann bekam ich so einen Sinn auf Reis, dass ich mich auf die Suche nach etwas besonderem machte. Eher zufällig stieß ich auf den K Classic Thai Duftreis und dachte mir: Warum mal nicht ausprobieren? Ich konnte mir nicht wirklich etwas darunter vorstellen. Daher landete er, experimentierfreudig, wie ich nun mal bin, kurzerhand in meinem Einkaufswagen und nahm ihn mit nach Hause.

Folgendes sagt der Hersteller dazu:
Original Thailändischer Duftreis verdankt seinen Namen seinem verführerisch süßen Duft, den er beim Garen entfaltet. Der besondere Duft ist eine Charakteristik dieser Reissorte - er wird daher aus Jasmin Reis genannt. K-Classic Thai Duftreis ist mit seiner Note und der leicht ´klebrigen Konsistenz ein idealer Begleiter der fernöstlichen Küche und passt hervorragend zu Curry-, Gemüse- oder Fleischgerichten.

Hersteller:

Hergestellt wurde der Thai Duftreis für

Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG
Postfach 1216
74149 Neckarsulm.

Telefonisch kann man kostenlos Fragen zu K Classic loswerden und zwar unter der Telefonnummer 0800 / 15 283 52.
Gut finde ich, dass die Telefonnummer kostenfrei ist aus dem deutschen Festnetz und Mobilfunknetz.

Zutaten:

... werden nicht angegeben. Hier gibt es 100 %-igen Reis :)

Nährwerte:

... habe ich mal abfotografiert, weil man so alle Nährwerte auf einem Blick hat. Wer also mehr darüber wissen möchte, schaue sich kurz das Foto an.

Preis:

Bezahlt habe ich bei Kaufland 0,69 EUR für 500 g, was ich als sehr günstig empfinde und für den Preis kann man ruhig experimentierfreudig sein.

Verpackung:

Der Thai Duftreis ist einer pinken Plastikverpackung enthalten. Es gab ihn vor einiger Zeit in einer Pappverpackung, aber das wurde eingestellt. Seitdem kommt er in dieser Tüte daher. Darauf findet man alle relevanten Daten zur Zubereitung, Herstellerinformationen, Nährwerte usw.! Ehrlich gesagt fand ich die kleine Pappschachtel wesentlich komfortabler, aber wer weiß schon, warum dies geändert wurde. Vielleicht liegt es an der Maß-Skala für einfaches Portionieren, die man an der Seite der Verpackung findet. Hier kann man sehen, wie viel noch in der Verpackung enthalten ist. Ich nutze sie aber nicht wirklich, zumal hier nur drei Maße angegeben sind (125 g, 250 g und 375 g).

Zubereitung:

Es werden zwei verschiedene Methoden angegeben, wie man den Reis zubereiten kann. Einmal die Wasser-Reis-Methode (klassische Methode) oder die Quell-Reis-Methode. Und so funktioniert's:

Wasser-Reis-Methode:
Eine Tasse Reis (ca. 125 g) auf ca. 4 Tassen Wasser (750 ml). Wasser unter Zugabe von 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Danach das überschüssige Wasser abgießen.

Quell-Reis-Methode:
Eine Tasse Reis (ca. 125 g) auf ca. 2 Tassen Wasser. Wasser unter Zugabe von 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 - 12 Minuten köcheln lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Als Tipp wird noch angegeben, dass etwas Butter oder ein paar Tropfen Speiseöl im Kochwasser den Reis noch besser gelingen lassen.

Duft:

Hier wird wirklich nicht zuviel versprochen. Schon beim Kochen verbreitet sich ein sehr leckerer Duft nach diesem Reis aus. Er ist leicht süßlich und meist läuft uns das Wasser im Mund zusammen, wenn der Reis noch am kochen ist. Ich mag den Duft wirklich sehr gerne, der auch nach dem Kochen noch vorhanden ist.

Geschmack:

Der Geschmack ist einfach klasse. Der Reis schmeckt nicht so fad wie normaler Reis, sondern wesentlich aromatischer und voller. Besser kann ich es gerade nicht beschreiben, aber seitdem wir diesen Duftreis ausprobiert haben, kommt uns kein anderer Reis mehr auf den Tisch. Und es ist egal, zu was man den Reis kocht. Meist essen wir Hühnerfrikassee dazu, was absolut genial schmeckt. Aber auch asiatische Gerichte schmecken hervorragend dazu. Ehrlich gesagt kann ich den Reis auch pur essen. Für einen Reissalat ist er zwar etwas zu klebrig, finde ich zumindest, aber geschmacklich ist er auch hier super.

Konsistenz :

Der Reis ist wirklich leicht klebrig, das tut aber dem ganzen keinen Abbruch. Ich mag es sogar ganz gerne so, besonders weil es nicht zu klebrig ist. Bereitet man den Reis in der Quell-Reis-Methode her, ist er etwas klebriger als bei der Wasser-Reis-Methode. Welche ich nutze hängt meist davon ab, was ich dazu koche. Aber meist verwende ich die Wasser-Reis-Methode, weil sie meiner Meinung nach einfacher ist.

Kaufempfehlung?

Jawohl! Ganz klar. 5 Sterne von mir für meinen absoluten Lieblingsreis. Der Preis ist super, die Zubereitung einfach, der Duft ist super und der Geschmack 1A.

Bilder von K Classic Thai Duftreis
K Classic Thai Duftreis SDC11256 - K Classic Thai Duftreis
Die Verpackung

gruebelchen

gruebelchen

10.03.2012 23:19

den hatte ich auch hier, ist aber nicht mein fall gewesen...

pelikany

pelikany

10.03.2012 14:27

ich kaufe immer diese riesen säcke beim pakistaner :) LG

Ofenmaus

Ofenmaus

09.03.2012 18:40

Ich esse total gerne Reis - besonders solchen! :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 359 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. miss_chocolate

1. duderally