Über sich:Geld wird in Form von Futter an Tierheime gespendet. Leserunden? Ja, gerne benutzt dazu das PGB.
Mitglied seit:09.07.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
dieses mal habe ich für euch einen Frischkäse und zwar den KClassic WellYou Kräuter Frischkäse
Warum wurde es von mir gekauft?
Vor einigen Jahren hatte ich meine Ernährung umgestellt und seither achte ich mal mehr mal weniger was ich kaufe und auch esse. Ich esse sehr gerne Käse, in allen denkbaren Variationen. Vorne auf der Verpackung steht 0,2% Fett absolut... Das war wohl der ausschlaggebenste Kaufgrund.
Wo habe ich ihn gekauft, was hat es gekostet und wieviel ist drin? Ich habe 200g Frischkäse für 79Cent im Kaufland gekauft
Zutaten? Frischkäse aus entrahmter Milch, Polyfructose, Zitrusfaser, Salz, Kräuter, Zwiebel, Zucker, Knoblauch, Gewürze, Verdickungsmittel ( Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Aroma. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.
Pro 100g: 64 kcal 11g Eiweiß 4,5g Kohlenhydrate davon 4,0g Zucker 0,2g Fett davon 0,1g gesättigte Fettsäuren 1,2g Ballaststoffe 0,50g Natrium
Und wie finde ich es? Ich hatte mir abends Vollkorntoast getoastet und den Käse drauf geschmiert und gegessen, einfach nur Lecker..... Zuerst aber beschreibe ich euch den Geruch. Wenn man die Folie abzieht riecht der Käse sehr intensiv nach Kräutern und Knoblauch. Ich liebe Knoblauch und daher macht mir der Geruch auch nichts aus, wenn man keinen Knoblauch mag sieht die Sache allerdings schon ganz anders aus. Der Frischkäse ist weiß und man erkennt auch einige Kräuter darin. Die Konsistenz ist ähnlich wie bei einem Magerquark. Es fällt nichts von dem Messer, wenn man ihn aufs Brot schmieren will. Der Geschmack ist leicht säuerlich, sehr wahrscheinlich aufgrund des Quarks, schmeckt nach Knoblauch, Zwiebeln kann man auch herausschmecken und er schmeckt auch nicht trocken sondern schön cremig. Ich würde, wenn ich es nicht wüsste, den Frischkäse schon in die sahnigere Richtung einstufen. So schmeckt er jedenfalls, bei Magerquark ist es ja oft so, dass er "körnig und trocken" schmeckt, so aber nicht bei dem Käse. Dann war mein Toast soweit, schön goldbraun, und dann den Käse drauf. Der Frischkäse lässt sich auch sehr gut verstreichen und die empfohlene Menge von 30g kommen bei diesem Produkt auch tatsächlich hin. Denn das ist ja nicht oft so, dass die empfohlenen Mengen auch satt machen und ausreichend sind. Wenn der Frischkäse warm wird schmeckt er noch intensiver nach Knobi und genau das mag ich ja. Vampire würde mich sehr wahrscheinlich meiden wollen ;-) Aber auch im kalten Zustand schmeckt der Frischkäse sehr gut, mir jedenfalls. Und noch dazu hat er kaum Kalorien, kaum Fett, ist sättigend und war nicht zu teuer. Alles in allem ein gutes Produkt. Ich kann mir auch vorstellen, dass man ihn gut zu Pellkartoffeln essen kann. Dürfte sicherlich auch gut schmecken und werde ich die kommenden Tage sicher auch mal ausprobieren. Ich hatte nach dem Verzehr auch nicht mehr Durst als üblich, bekam kein Sodbrennen oder sonstiges.
Fazit Für 79 Cent ist es wirklich ein klasse Produkt, schmeckt lecker, macht satt und ist Figurfreundlich. Den habe ich nicht zum letzten mal gekauft.
Bilder von K-Classic WellYou Frischkäse Zubereitung Kräuter
....scheint wirklich ein Probe wert zu sein ...wobei...auch dem Bericht kein Kontra zu entnehmen ist nur 4 Sterne ? ...oder ist das säuerlich der Grund ;o)CC
08.02.2010 08:52