K&M Elektronik (kmelektronik.de)

K&M Elektronik (kmelektronik.de)

Gesamtbewertung (401): Gesamtbewertung K&M Elektronik (kmelektronik.de)

Alle K&M Elektronik (kmelektronik.de) Testberichte

Service, Preis, Lieferung - da stimmt alles

5  15.05.2002

Pro:
guter Service, schnelle Lieferung, gute Preise

Kontra:
nicht unbedingt immer alle Markenprodukte verfügbar

SpAder

Mitglied seit:04.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für die meisten PC-Besitzer ist ein guter PC-Laden eben nicht mal direkt um die Ecke. Wenn schon Computerfachgeschäft in der Stadt ist dann ist da wohl kaum ans Einkaufne zu denken, weils einfach zu teuer ist.
Onlinehändler sind ja die optimale Lösung. Ich kaufe Hardware fast ausschließlich online und das meiste eben auch nur bie K&M Elektronik, und es hat sich bisher auch imemr gelohnt.

Auf K&M Elektronik bin ich durch einen Freund gekommen, mit dem ich dort einiges bestellt habe. Es war eine positve Erfahrung, also blieb ich dabei, und ich wurde bisher nur einmal von K&M enttäuscht, aber das hat sich auch schnell geregelt (unten mehr dazu).

Auf www.kmelektronik.de präsentiert sich ein solider onlineshop; optisch nichts umwerfendes, aber alles ist gut aufgebaut, man findet sich auf anhieb zurecht. Vor allem ist die Seite aber enorm schnell, das ist echt ein fettes Plus für K&M, und fruet natürlich ganz besonders die ISDN-user unter uns (wems dann auch ncoh zu langsam ist, für den bietet sich auch noch eine Light-Version der site, die dann aber sehr karg aussieht).
Im Menü der Seite hat man schnell auf alles Zugriff, egal ob Prduktkathegroien oder Serviceanfragen.
Die Produktlisten sind übersichtlich eingeteilt und zu jedme Produkt ist eine Abfrage vorhanden in welchen K&M Shops der Artikel noch Verfügbar ist bzw. wann er lieferbar ist. Das Bestellsystem ist zwar komplex, aber nicht kompliziert. Die meisten formulare muss man auhc nur beim ersten Bestellen ausfüllen.

K&M vertreibt so ziemlich alles was mit PCs zusammenhängt.
Die Auswahl ist in allen Gebieten sehr groß, auch wenn manchmal doch einige Markenprodukte nicht verfügbar sind. Der größte Vorteil ist aber, dass von den meisten Artikeln eine sog. Bulk (nur das Gerät, ohne anleitungen und zusatzsoftware) und eine sog. Retail-Version verfügbar ist. Wenn man sich einigermaßen gut mit den Produkten auskennt kann man auf diese Weise schnell mal 10-30€ sparen.
Die Preise sind ansonsten zwar echt gut, aber nicht unbedingt immer der Oberhammer, jedoch findet man auf jeden Fall nicht allzu schnell einen Shop der allgemein so billig ist wie K&M.
Die einzige Sparte im PC-bereich, die bei K&M zu kurz kommt ist das Angebot an PC-Modding-Artikeln, aber dafür gibt’s ja schon genug richtige Modding-shops.
Für „die Übertakter“ hingegen wird doch einiges geboten; jede namhafte Lüfterfirma ist bei K&M vertreten.
Besonders soltle man immer auf die Restposten achten. Ein Produkt das dort landet, und nicht verkauft wird, wird jede Woche im Preis weiter heruntergestuft; da kann man so manches Schnäppchen machen, denn er werden durchaus nicht nur schrottreife und antike Artikel zu den Restposten gesetzt.
Im Bereich Software hat der Shop nicht wirklcih viel zu bieten, lediglcih einige gängige Betriebssysteme und Office-Pakete.

Beim Versand gibt’s bei K&M einen besonderen Service. Man wird erstmal informiert welche Produkte der Bestellung wann lieferbar sind. Das geschieht zum einen per mail und auf Wunsch auch noch per SMS. Wenn produkte nicht verfügbar sind werden eben nur die restlichen verschickt; Porto zalht man selbstverständllich nur einmal.
Die Versanddauer beträgt, sofern die Ware auf Lager ist nie länger als 1-3 Tage.

Und wie siehts mit dem Service aus? Ja, einmal bin ich auch durchaus an den Service geraten; mir wurde einmal flasche RAMbausteine geliefert, die ich dann, wie von der hotline beschrieben auch sofort wieder zurückschickte. Ersatz bekam ich dann innerhalb von 5 Tagen.
Naja, wenn schon Panne, dann immerhin schnelle Hilfe.

Mein Fazit:
Also wer gerne Online bestellt, ist bei K&M auf jeden Fall sehr gut bedient. Derartige Preise, Service und Lieferung findet man nicht überall. Ein durch und durch guter Shop bei dem man keine Angst haben muss über Ohr gehauen zu werden.
Man sollte sich lediglich gut mit den Produkten auskennen, da die Artikelbeschreibungen nicht immer alle Fragen klären.

B4ll3rmann

B4ll3rmann

10.01.2003 13:44

klassse Bericht, sehr hilfreich

DA_BOMB

DA_BOMB

19.05.2002 11:44

Dei Bericht an sich ist ziemlich gut, wenn ich das nächste mal Harware bestellen will schaue ich da mal vorbei. (Lies dir mal den ersten Absatz durch vielleich siehst du den Fehler) Payce Bomb

Vaider

Vaider

16.05.2002 16:50

HiHo... netter Bericht, freut mich, dass du auch wieder bei ciao bist. MfG Kay

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1833 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. B4ll3rmann
  2. atrc
  3. bidone

Verwandte Tags für K&M Elektronik (kmelektronik.de)