Hallo alle miteinander und ich möchte nun auch einen Meinungsbericht über K&M Elektronik schreiben.
Seit 2 Jahren war ich nun dort regelmäßig Hardware am kaufen für meinen Computer, summiert bereits 500 €.
Zum Personal, hauptsächlich betreut vom Filialleiter kaufte ich mir stendig neuere Produkte um diese zu testen und zu strapazieren.
1. Produkt Empfehlung des FL's: Gamecom Plantronics Kopfhörer ~40€
Diese liefern Preis/Leistungstechnisch keine Qualität, weder vom Sound, noch von der Optik oder der Stabilität (Bügel aus Kunststoff und gebrochen)
Trotz hinweiß darauf, dass ich ein Gamer bin mit besonderen Ansprüchen.
2. Produkt: Eigeninitiative - gewollte Ware Fatal1ty MK 2
Nach umfangreichen Bewertungslesen kaufte ich mir diese und nun begleiten die mich für 45€ mit tollstem Bass, luftlosen Kupferkabeln für beste Soundqualität und höchster Stabilität sowie Qualität
3. Produkt: Microsoft Sidewinder x8, Empfehlung des FL's
4000 DPI kraftvolle Maus, gute neutrale Form ohne Daumenmulde, trotz meines Hinweißes auf oftmals schwitzige Hände, die Schrauben unten sind am rosten (unter den Gleitpads)
Was das bedeutet kann sich jeder ausmalen
4. Produkt Empfehlung des FL's, Mad CatZ Cyborg Rat 9
Die Maus ist 5600 DPI stark und auf einer Anreißplatte beim klicken ist diese in der Lage, sich zu verschieben aufm Bildschirm aufgrund von Unebenheiten und sie läuft auch nicht auf dem 4HD Steelseries Mauspad, weder noch auf dem Roccat Sense Adrenalin Blue, sowie Holztisch.
Tolle Empfehlungen für einen Gamer.
5. Produkt durch eigenes Meinungsbild: Roccat Kone + max custom..
Maus ist eben, gute Gleiter, 6000 DPI stark und durch Spezialbeschichtung auch kein süff nach ner 6 Stundensession auf der Maus, sowie keine rostenden Schrauben.
6. Produkt Roccat Kave 5.1 - eigene Meinung und jetzt kommt der Hammer.
Auf der Verpackung steht VIBRATION, da ist allerdings kein Vibrator drinne, sondern 2x Subwoofer und ein Verstärker.
Nun waren diese Dinger direkt kaputt geliefert worden, wahrscheinlich ein Montagsmodel und nun ging ich also 3 Arbeitstage später dorthin und brachte sie zurück.
Nun wurde ich gefragt, was der Grund für die Rückgabe sei, istja nicht so, dass ich einen Tag vorher ihn darüber aufgeklärt habe und er mich nicht mehr kennt.
Also erzählte ich ihm NOCHMALS, dass die Membrane für den Bass kaputt sei und ich im Prinzip auch den Bass ausstellen könnte.
Wollte er mir also im freundlichen Ton zu Glauben machen, ich könnte die Dinger mit einem Windows Audio und Verstärker, welcher am Kabel direkt mitgeliefert wird, verheizt habe.
Der Filialleiter ist allerdings nicht einmal in der Lage, zu lesen, dass die Kopfhörer durch den Bass ihre Vibration erhalten, weder noch, dass am Kabel ein Verstärker *ironie ein* extra zum verheitzen der Kopfhörer zusammen mit dem Windows Audio sei *Ironie aus*, ich meine, er wusste nichtmal dass es ein Verstärker ist.
Desweiteren ist man mit 500€ Ausgabe, innerhalb kurzer Zeit, für selbige Hardware auch kein Stammkunde und wird begrüßt mit "Hallo Fremder".
Ich meinerseits als professioneller Gamer, kann für diesen Laden absolut keinerlei Empfehlung herausgeben, denn wer sich Fachmännisch beraten lassen möchte, der geht lieber in einen Laden wie ARLT o.Ä. und hat bessere Garantieabwicklungen zugleich.
Wenn selbst der Filialleiter (wahrscheinlich gelernter Kaufmann) NUR seinen Job macht, dann kann hier auch nicht zu erwarten sein, dass man auf irgendeine Empfehlung Wert legen sollte.
Ich glaube, dass es nicht nötig ist seine fachlichen Beraterkompetenzen abzufragen, denn diese wurden heute nach der Rückgabe der Kopfhörer eindeutig bestätigt.
"Nur weil da Lautstärkeregler dran sind, heißt es nicht dass man diese aufdrehen darf" .... Wofür ist also ein Lautstärkeregler bzw. fachmännisch richtiggestellt auch VERSTÄRKER genannt denn sonst da, wenn er nur zum verheizen der Kopfhörer dient, welches von Roccat so gewollt ist?
Zuviel Ironie und eindeutig zu wenig Kompetenzen im K&M.
EDIT und PS: Ich möchte hier bewusst den FL ansprechen, denn ein Mitarbeiter hat nicht die eigentliche Pflicht den Überblick über alles zu haben und auch kann dieser unterschiedliche Hobbys besitzen wie z.B. Computer zusammen bauen, was dann prinzipiell auch bedeutet, dass dieser besser beraten kann, als ein Kaufmann der NUR seinen Job erledigt.
22.11.2011 21:37
Danke für die Warnung. GLG