Kaercher SC 1402

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Kaercher SC 1402

Alle Kaercher SC 1402 Testberichte

Auf den Kärcher ist Verlass

5  25.01.2009

Pro:
Wassertank permanent befüllbar, große Reinigungswirkung

Kontra:
Zubehör beim Nachkaufen etwas teuer

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

daisy5

Mitglied seit:04.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach 6 Jahren hat unser alter Kärcher leider den Geist aufgegeben. Besser gesagt, der Kunststoffschlauch ist gerissen. Er ist sehr oft in unser Nachbarschaft herumgewandert und dies hat Spuren hinterlassen. So haben wir uns für den Kauf eines Neuen entschieden. Es sollte natürlich wieder ein Kärcher sein. Ich bin total begeistert von den Kärcher Produkten und ohne Dampfreiniger komme ich nicht mehr aus. Ein Dampfreiniger erleichtert unglaublich die Arbeit einer Hausfrau ! Ob das beim Fenster putzen ist oder beim Reinigen des Bades ist. Und das ganze ohne weitere Putzmittel und Chemie. Ich habe auch schon zwischendurch andere Dampfreiniger von Billig-Marken versucht, doch war ich von der Leistung nicht überzeugt. So haben wir uns nach langem Hin und Her für den Kärcher SC 1402 entschieden.

Preis: 299,-

Ist nicht gerade billig, aber die Investition lohnt sich. Ich habe auch nicht vor, jedes Jahr einen neuen mir zuzulegen. Dieser Dampfreiniger soll wieder mindestens 5 Jahre halten, dann bin ich glücklich.

Technische Daten:

Rundbürste
Powerdüse
Dampfschlauch mit Pistole 2 m
1 x Frotteeüberzug
Verlängerungsrohr (2 x 0,5 m)

Jedes weitere Zubehör kann man noch extra nachkaufen, von weiteren Rundbürsten bis zur Textilpflegedüse und vieles mehr.

Features:

Kindersicherung
Sicherheitsventil
Dampfmenge nregulierung am Handgriff
Integrierter Einfülltrichter
Parknase für Verlängerunsrohr

Über das Gerät:

Der Kärcher SC 1402 ist ganz kinderleicht in der Handhabung. Betriebs- und Kontrollleuchte zeigen Heizleistung und Wassermangel an. Das besondere am Gerät ist, dass der Wassertank permanent wiederbefüllbar ist. Dies wird ermöglicht durch ein 2-Kammer System. Nun muss man nicht mehr mittendrin beim Putzen aufhören, weil der Wassertank leer ist. Bei den älteren Modellen musste man immer warten bis das Gerät sich abkühlt und der Kesseldruck sich senkt, bevor man den Wassertank wieder befüllen konnte. Noch eine neue Innovation ist der integrierte Einfülltrichter. Ich kann das Gerät ohne seperaten Trichter befüllen. Das hat mich früher auch immer genervt, weil ich immer vergessen habe, wo ich den Trichter hingegeben habe ;)

Durch den hohen Dampfaustrag von 3,5 bar können mühelos alle Flecken entfernt werden. Im Bad verschwinden die Kalkablagerungen und auch die schlimmsten Fettablagerungen in meinen Backofen verschwinden im Nu. Natürlich kann ich die Dampfmenge kinderleicht regulieren für empfindliche Oberflächen, wie für meine Polstermöbel. Weitere Putzmittel benötige ich nicht mehr.

Den Kärcher kann ich überall im Haus verwenden. Ich reinige damit meine Fliesenböden, mein Bad und WC und vor allem meine Fenster. Durch die 2 m Schlauchlänge und die Verlängerungsrohre können die Fenster ohne Anheben des Gerätes gereinigt werden. Weiters gibt es dazu noch die praktische Fensterdüse für das leichte und gründliche Reinigen von Glas- und Spiegelflächen. Meine Tochter hat eine 2, 20m hohen und 3 m langen Kleiderschrank mit Spiegeltüren. Mit dem Kärcher kann ich die Türen jetzt kinderleicht von allen Fingerabdrücken befreien und ganz ohne auf einen Sessel hinaufzusteigen. Mit der Powerdüse lassen sich die Fugen im Bad problemlos reinigen.

Fazit:

Ich kann mir meine Hausarbeit ohne meinen Kärcher nicht mehr vorstellen. Es erleichtert die Arbeit gewaltig. Weiters brauche ich keinen Glasreiniger, Backrohrreiniger oder Badreiniger mehr. Von den Innovationen wie dem 2-Kammer System und dem integrierten Einfülltrichter bin ich begeistert. Das Grundzubehör bekommt man bei Kauf mit, jedes weitere muss man sich leider nachkaufen. Preis und Leistungsverhältnis stimmen voll überein. Man bekommt dafür ein multifunktionelles Top-Gerät ! Er bekommt von mir die vollen 5 Sterne !

Flying_angel

Flying_angel

25.01.2009 15:39

Ja der Kärcher *säufz*

Engelherz

Engelherz

25.01.2009 15:25

Boah neid!!hihi!! Ich glaube sowas würde ich auch gerne benutzen wollen!!;-))) Liebe Grüße Engelherz

anne7539

anne7539

25.01.2009 13:31

Schön und interessant beschrieben. LG Anne

Kärcher Dampfreiniger Sc 1402 Mit Bügeleisen 1.702-157 4039784054431

Kärcher Dampfreiniger Sc 1402 Mit Bügeleisen 1.​702-​157 4039784054431

Die Besonderheit des SC 1402 ist der permanent wiederbefüllbare ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Kärcher Dampfreiniger SC 1402 ohne Bügeleisen

Kärcher Dampfreiniger SC 1402 ohne Bügeleisen

Kärcher Dampfreiniger SC 1402 – Perfekte Sauberkeit ohne Chemie Ob ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

Kärcher SC 1402 Dampfreiniger

Kärcher SC 1402 Dampfreiniger

Dampfreiniger, Gewicht: 13.67 lbs., Hersteller: Kärcher

Amazon.de Marketplace Baumarkt 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

Kärcher Dampfreiniger Sc 1402 Mit Bügeleisen 1.702-157 4039784054431 Kärcher Dampfreiniger SC 1402 ohne Bügeleisen Kärcher SC 1402 Dampfreiniger
Kärcher Dampfreiniger Sc 1402 Mit Bügeleisen 1.​702-​157 4039784054431 Kärcher Dampfreiniger SC 1402 ohne Bügeleisen Kärcher SC 1402 Dampfreiniger
ebay.de getgoods.de Amazon.de Marketplace Baumarkt

ebay.​de getgoods.​de Amazon.​de Marketplace Baumarkt
Verwandte Angebote
Kärcher Dampfreiniger Sc 1202 Wie 1402 1202 1122 1020 1030 Kärcher Dampfreiniger Sc 1402  , 1.702-157 , Neu Kärcher Stanzeinlage SC 1202/1402 6.596-197.0
Kärcher Dampfreiniger Sc 1202 Wie 1402 1202 1122 1020 1030 Kärcher Dampfreiniger Sc 1402 , 1.​702-​157 , Neu Kärcher Stanzeinlage SC 1202​/1402 6.​596-​197.​0
ebay.de ebay.de Amazon.de Marketplace Baumarkt

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de ebay.​de Amazon.​de Marketplace Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2342 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. noname_6032