Kärcher WD 3200

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Kärcher WD 3200

Alle Kärcher WD 3200 Testberichte

Auch fürs Grobe gut.....

5  01.11.2010

Pro:
robust, kompakt, Saug -  und Blasfunktion, Nass -  und Trockensauger

Kontra:
nichts

Saugkraft

Lautstärke

Thueringerin

Über sich: Wenn man Glück hat, dann schaffen es die Berichte in einer Woche auf gerade Mal 100 Lesungen. Keine...

Mitglied seit:21.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgeschichte

Bei meinem Haus-Staubsauger schwöre ich seit ca. 15 Jahren auf Vorwerk. Die Produkte sind teuer, aber richtig gut. Seit ungefähr 3 Jahren habe ich einen neuen Staubsauger von diesem Hersteller zu Weihnachten bekommen und bin sehr zufrieden damit. Nun waren wir aber auf der Suche nach einem Sauger für den Trocken- und Nassbereich, für Grobes, denn es standen Renovierungsarbeiten in unserem alten Haus an. Also ab in den Baumarkt......dort waren sogar einige Produkte im Angebot, deren Preise zwischen 49 und 79 Euro lagen. Wir baten einen freundlichen Mitarbeiter uns zu helfen und am Ende landete folgendes Produkt in unserem Einkaufswagen............

KÄRCHER WD 3200

Wo gekauft, Preis

Den Kärcher haben wir im für uns nächstgelegenen Baumarkt, dem Toom-Baumarkt für 74,99 Euro gekauft. Im Internet, bei Kärcher kann man ihn für 10 Euro weniger bekommen und ich bin sicher, dass man ihn bei ebay oder anderen Anbietern vielleicht noch günstiger bekommt. Egal, wir haben ihn gebraucht und wollten nicht noch ewig auf Preissuche gehen. Ich denke, auch die knapp 75 Euro sind durchaus akzeptabel.

Hersteller

D - 71361 Winnenden

Tel. +49 (0) 7195 / 903 - 0
Fax +49 (0) 7195 / 903 - 29 80
E-Mail: info@vertrieb.kaercher.com

Wohl keiner, der die quietschgelben Produkte von Kärcher nicht kennt. Von den Hochdruckreinigern über Kehrmaschinen, Pumpen, Akkubesen......Kärcher bietet fast alles für den Heimbereich aber auch für Profis. Wir haben seit vielen Jahren einen Hochdruckreiniger von Kärcher, der aber mittlerweile etwas undicht geworden ist und nach einer Erneuerung schreit. Das Unternehmen wächst, schafft Arbeitsplätze, für uns war klar, dass wir ein deutsches Produkt kaufen wollen.

Worum handelt es sich?

Der Kärcher WD 3200 ist ein Trocken- und Nasssauger. Diesen praktischen Helfer kann man im Innenbereich, aber auch prima im Außenbereich anwenden. Da ich immer geschimpft habe, wenn meine Männer meinen Vorwerk mit nach draußen geschleppt haben, wurde endlich mein Wunsch nach einem weiteren Gerät erhört. Das Tolle an diesem Gerät ist, dass es eine Saug- und eine Blasfunktion hat.
Der Kunststoffbehälter fasst 17 Liter und ist absolut robust gebaut. Der WD 3200 ist sozusagen der Kleine von Kärcher, die Einstiegsklasse, aber genau das reicht uns.

• Saugschlauch 2,20 m, Durchmesser 35 mm

Spannung (V) 220-240
Gewicht (kg) 5,4
Abmessungen (L x B x H) (mm) 390x340x505

Nützliche Eigenschaften, Anwendungen

Dass das Gerät für den Innen- genau so gut wie für den Außenbereich geeignet ist, wird jeden Hausbesitzer freuen. Was gibt es, besonders im Herbst nicht alles um und im Haus zu tun. Zum einen verwenden wir diesen Sauger nun als Autoreiniger. Immer, wenn meine Söhne mal am Wochenende nach Hause kommen, putzen sie ihr Auto, was auf dem Land natürlich viel besser möglich ist, als in der Großstadt. Das Gerät hat seinen festen Standort in der Garage, wo auch gleich der Stromanschluss ist. Brauchen wir ihn im Haus meiner Mutter, ist er schnell im Auto verstaut. Der Spezialfilter von Kärcher ermöglicht ein Saugen von Nass- und Trockenpartikeln ohne dass man den Filter wechseln muss, wobei empfohlen wird, beim Nassaugen den Filter zu entfernen.
Was ich total klasse finde, ist die Blasfunktion. Ein einfaches Umstecken des Schlauches stellt diese Funktion schnell her. Zwischen Gehweg und Zaun vor unserem Grundstück haben wir eine ca. 5 cm breite Fuge, die wir mit Kieselsteinen befüllt haben. Das sieht zwar schön aus, macht aber im Herbst, wenn das Laub dazwischen liegt, immer viel Arbeit. Dafür macht sich die Blasfunktion wunderbar. Das Laub wird mir nichts dir nichts aus den Steinchen befördert. Auch im Garten meiner Mutter, wo eine über 100 Jahre alte Kastanie steht, können wir so das Laub auch aus der hintersten Ecke pusten.
Erst neulich kam der Sauger in seiner Nassfunktion zum Einsatz, als wir unsere Zysterne sauber gemacht haben. 13 Jahre hatten dafür gesorgt, dass sich nicht nur Regenwasser, sondern auch ziemlich viel Bodenschlamm angesammelt hatten. Nachdem wir die Zysterne leer gepumpt hatten, kam der Kärcher für den Rest, der am Boden haftete, zum Einsatz. Hierbei entfernten wir den Filter und saugten den Schlamm direkt in den Kunststoffbehälter. Der Saugschlauch ist sehr flexibel und hat einen ergonomischen Handgriff. Was klasse ist, der Kärcher hat auch eine Parkposition. Hier kann ich bequem die Saugrohre oder die Düsen zwischenparken, wenn ich meine Arbeit unterbreche.
An den letzten Wochenenden hatte ich als Handlanger für meinen Mann, der unter dem Dach die Esse neu verputzen wollte, zu tun Ich hatte die ehrenvolle Aufgabe, den abgehackten, alten Putz wegzusaugen. Was für eine tolle Aufgabe....es stiebte nur so unter dem Dach, obwohl das Dachfester schon geöffnet war. Um so besser war es, dass ich sofort immer den herabfallenden Schmutz mit dem Kärcher aufsaugte. Auch bei dieser Arbeit nahm ich den Filter heraus, denn es waren teilweise ziemlich große Brocken dabei, die sich fast problemlos durch den 35 mm Saugschlauch zwangen. Ab und an gab es einen größeren Stein, den ich dann aus dem Saugrohr entfernte, indem ich das Rohr auf den Boden klopfte. Der 17 Liter Behälter nahm alles auf. Als die Saugkraft nachließ, brachte ich den Behälter zur Mülltonne. Die bequeme "Pull & Push" Verschlusstechnik macht es einem ganz einfach, den Behälter zu öffnen und später wieder mit dem Deckel zu verschließen.
Auch die Fugen der Esse, die mein Mann verputzen wollte, konnte ich super mit dem Kärcher aussaugen, denn dort gab es viel lockeren Putz. Der im Gerät befindliche Patronenfilter setzte sich natürlich von Zeit zu Zeit zu und ich musste ihn säubern. Dazu entfernte ich ihn aus dem Gerät, nahm in mit in den Garten und mittels Schraubenzieher und stärkerem Klopfen auf den robusten Filter konnte ich ihn jedesmal problemlos reinigen. Für Kanten, Fugen oder z.B. auch für Heizkörper ist eine praktische Fugendüse dabei. Ein praktischer Tragegriff erleichtert den Transport.

Auch Männer machen Fehler

An der Stelle sei mir gestattet, auch mal über meinen wirklich handwerklich versierten Gatten abzulästern.......er baute nämlich bei der ersten Benutzung den Kärcher zusammen und steckte den Schlauch anstelle in den Anschluss für die Saugfunktion in den der Blasfunktion.......ihr könnt euch vorstellen, wie schön es auf dem Boden gestiebt hat......ich hörte ihn Zeter und Mordio rufen und musste sofort im Handbuch nachlesen....und freute mich, als ich den Fehler beheben konnte. Im Übrigen ist der deutsche Teil des Handbuchs schnell gelesen, er umfasst nämlich lediglich 6 Seiten.

Was man nicht darf

Bestimmte Stoffe können durch die Verwirbelung mit der Saugluft explosive Gemische bilden. Deshalb darf man Gase, unverdünnte Säuren und Laugen, organische Lösungsmittel wie z.B. Benzin oder Heizöl nicht aufsaugen. Außerdem könnten diese Stoffe das Material des Gerätes angreifen.

Mein Fazit

.........fällt recht kurz aus. Der Kärcher ist uns ein unentbehrlicher Helfer im Haus und um das Haus herum geworden. Mein Bericht hat umrissen, welche Tätigkeiten wir schon damit ausgeführt haben, das erhebt natürlich keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit. Das Gerät ist robust, lässt sich schnell reinigen und man kann es platzsparend verstauen. Mein Urteil fällt dementsprechend aus......5 Sterne für den Kärcher.

Bilder von Kärcher WD 3200
das Gerät wartet auf den Einsatz

miss_chocolate

miss_chocolate

14.01.2013 06:28

Ein Kärcher hält, was er verspricht :)

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

10.02.2012 06:01

Jader nimmt den Dreck....

Demmering

Demmering

02.01.2011 12:50

sehr nützliches Gerät

Kombidüse Kärcher Wd 3.200 Düse Bodendüse Umstellbar Sauger Saugerdüse 3200

Kombidüse Kärcher Wd 3.​200 Düse Bodendüse Umstellbar Sauger Saugerdüse 3200

maske Schürfleisten neu Produktinfo zum angebotenen Artikel. Bodendüse passend ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Kärcher Nass-/Trockensauger WD 3.200

Kärcher Nass-​/Trockensauger WD 3.​200

Hauptmerkmale Saugschlauch, 2 m, 35 mm Saugrohre, 2 Stück, 0.5 m, 35 mm, ...

getgoods.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​3 Wochen

getgoods.​de

Kärcher Sauger -Home & Garden- WD 3.200 *EU-II

Kärcher Sauger -​Home & Garden-​ WD 3.​200 *EU-​II

Kärcher WD 3.200 - Nass- & Trockensauger, 1400 Watt

Amazon.de Marketplace Baumarkt 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

Kombidüse Kärcher Wd 3.200 Düse Bodendüse Umstellbar Sauger Saugerdüse 3200 Kärcher Nass-/Trockensauger WD 3.200 Kärcher Sauger -Home & Garden- WD 3.200 *EU-II
Kombidüse Kärcher Wd 3.​200 Düse Bodendüse Umstellbar Sauger Saugerdüse 3200 Kärcher Nass-​/Trockensauger WD 3.​200 Kärcher Sauger -​Home & Garden-​ WD 3.​200 *EU-​II
ebay.de getgoods.de Amazon.de Marketplace Baumarkt

ebay.​de getgoods.​de Amazon.​de Marketplace Baumarkt
Verwandte Angebote
Düsenset Für Kärcher  Wd 3200 Usw. 10 Staubsaugerbeutel Für Kärcher Wd 3200, Wd 3300, Wd 3500 20 Staubsaugerbeutel Für Kärcher Wd 3200, Wd 3300, Wd 3500
Düsenset Für Kärcher Wd 3200 Usw. 10 Staubsaugerbeut​el Für Kärcher Wd 3200, Wd 3300, Wd 3500 20 Staubsaugerbeut​el Für Kärcher Wd 3200, Wd 3300, Wd 3500
ebay.de ebay.de ebay.de

ebay.​de ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 10363 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AnnaHaeberle
  2. t.schlumpf