Karate (Shotokan-Karate)

Karate (Shotokan-Karate)

Gesamtbewertung (149): Gesamtbewertung Karate (Shotokan-Karate)

Alle Karate (Shotokan-Karate) Testberichte

Mein Liebster Zeitvertreib

5  19.08.2003

Pro:
Spaß und die Beherrschung des Körpers

Kontra:
Leute meinen sie können sich Verteidigen

Kathryn18

Mitglied seit:15.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Karate ist nicht nur ein Sport, sondern eine Lebenseinstellung! Meine ganzes Leben hat sich durch das Training verändert! Ich bin dadurch ausgeglichener und selbstsicherer geworden!

Man wird schneller,kräftiger und ruhiger! Die Meditation am Anfang ist sehr wichtig, in diesem Sport geht es nicht um gewalt, sondern die Kunst Körper und Geist in Einklang zu bekommen! Dadurch kann man auch in einer Konfrontation besser reagieren!

Es geht nicht darum, wer stärker ist, sondern wer emotionale stärke hat und wer weiter kommen will! Im Training lernt man:

Schläge
Kicks
Die Abwehr
Abfolge von Techniken (Kata)
Kumite (Kampf)
Kihon (Grundschule)

Natürlich bekommt man mal blaue Flecken, aber so brutal wie viele meinen ist der Sport gar nicht! Er ist ideal zum auf andere Gedanken zu kommen! Man sollte das Training aber trotzdem ernst nehmen! Es gibt nichts schlimmeres als die Leute, die nicht wollen! Wenn man etwas nicht kann, ist das nicht schlimm! Das richtet sich mit der Zeit ein! Es geht nicht alles von heute auf morgen! Man muss denn Sinn von Karate verstehen! Dann begleitet diese Philosophie einen ewig!

Ich hoffe der Artikel hilft ein bisschen! Mir ist der Sport sehr wichtig und wenn ich mal Pause machen muss, fehlt mir das Training richtig! Man lernt dabei auch sehr nette Leute kennen, auf die man ich verlassen kann!

Einfach mal probieren! Es gibt ja Schnupperkurse! Doch über den Sinn würde ich mich vorher informieren! Das würde zu lange dauern!
Viel Erfolg und viel Spaß

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 219 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. atek
  2. Marina11