Karcher M 15 SET

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Karcher M 15 SET

Alle Karcher M 15 SET Testberichte

~~Endlich ein eigenständiger Handrührer~~

5  10.04.2007

Pro:
Leistung, Preis, Design, Reinigung

Kontra:
Nix

MrVideo

Mitglied seit:22.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch über folgendes berichten: Das Handrührerset M 15 von Karcher, welches ich vor Kurzem von Amazon für meine Oma bestellt habe.

Hier ein paar Daten:
~~~~~~~~~~~~~~~~

- 250 W
- TÜV/GS/CE geprüft
- rotierende 2,5 Liter Edelstahl Rührschüssel
- Standeinheit mit rutschfesten Saugfüßen
- Mixer auch separat als Handrührgerät verwendbar
- 5 Geschwindigkeitsstufen; M-Taste für Implus; Turbotaste
- Im Set enthalten: 2,5l Edelstahl Rührschüssel, 2 Rührbesen und 2 Knethaken aus Edelstahl, 1 Teigschaber

Die Firma Karcher ist nicht zu verwechseln mit Kärcher, denn beide haben nichts miteinander zu tun.

Fa. Horst Karcher
Gewerbestr. 42
D-75217 Birkenfeld

Es handelt sich hier um eine Unternehmensgruppe, die neben Haushaltsartikeln auch Unterhaltungselektronik, sowie Motorroller herstellt.

Bewertu ng
~~~~~~~~

Meine Oma backt sehr oft Kuchen und Brot etc., wozu sie natürlich einen guten Handrührer braucht. Den hatte sie auch eigentlich immer, nur der war halt ganz normal zum in die Hand nehmen. Dann hat sie eines Tages im Fernsehen einen Rührer gesehen mit Standeinheit und mich gefragt ob ich nicht mal im Internet gucken könnte, was so ein Dingen kostet.
Also habe ich gleich mal bei Amazon danach gesucht und bin dort auf das besagte Set von Karcher für 30 Euro gestossen.
Meine Oma war auf der einen Seite erstaunt, dass es so günstig ist, aber auf der anderen Seite auch etwas skeptisch ob er denn was taugt für das Geld. Doch an sich hatte sie sich genau so ein Gerät vorgestellt. Also habe ich ihn nach kurzen Überlegungen bestellt und so nutze ihn meine Oma neulich zum ersten Mal zum brotbacken. Was dabei herauskam schildere ich euch nun (An alle die, die meinen der Bericht würde nicht auf meinen eigenen Erfahrungen basieren: Tut er wohl, denn meine Oma wohnt im selben Haus wie wir und ich habe den Rührer selbst aufgebaut und war live dabei, als sie ihn getestet hat):

Preis
~~~~

Der Preis von 30 Euro ist sehr günstig, denn in dieser Preiskategorie fangen die einigermaßen guten Stand-Handmixer erst an. Das schaukelt sich hoch bis über 90 Euro, was ich für sehr sehr übertrieben halte, vor allem wenn man bedenkt, dass die teuren Mixer teilweise nur genau so viel Leistung haben wie die günstigen auch. Natürlich muss man den Preis auch immer in Relation zur Qualität betrachten, doch auch dort wird man feststellen, dass die 30 Euro sich auf jedenfall lohnen.
Was mir auch noch aufgefallen ist, ist dass es nur die sehr teuren Geräte in Edelstahlausführung gab, bis auf den, den nun auch meine Oma hat. Die Mehrheit der anderen Geräte war nur aus Plastik, was natürlich optisch nicht ganz so viel hermacht. Von daher spricht es wieder für einen sehr günstigen Preis.

Leistung
~~~~~~~

Die Leistung war so der Grund, warum wir am meisten gezweifelt haben, denn schwarz auf weiß heißt es, dass der Mixer über 250W verfügt, was im Grunde nicht sehr viel ist.
Im Praxistest stellte sich dann jedoch alles zum Guten heraus: Aus den angegebenen 250W wurden gefühlte 500W denn der schwere, zähe Brotteig wurde ohne Probleme total gründlich durchgequirlt und dazu musste meine Oma nichts weiter machen als eine Geschwindigkeitsstufe auszuwählen.
Eine Besonderheit bei diesen verschiedenen Stufen ist die "Impulsstufe". Ich kannte vorher keinen Mixer, der über eine derartige Funktion verfügte, wobei sie mir im Nachhinein sehr nützlich erscheint, denn gerade bei einem ganz extrem schweren Teig, kann sich ein Mixer besser impulsartig durch die Masse "kämpfen", als mit konstanter Bewegung.
Auch die Vielfalt an Geschwindigkeitsstufen sollte man dem Rührer zu Gute kommen lassen, denn bei fünf verschiedenen Stufen sollte für jeden Teig eine dabei sein.
Was auch super ist, ist die Multifunktionalität des Gerätes, denn man muss nicht unbedingt auf dem Bodenelement rühren, sondern man kann den Rührer auch seperat abnehmen und ganz normal per Hand rühren. Somit ergeben sich keinerlei Nachteile im Punkt Flexibilität gegenüber den normalen Handrührern.
Es ist eben sehr bequem wenn man den Mixer nicht selber halten muss, sondern einfach nur die Geschwindigkeitsstufe wählt und das Gerät anschließend wieder ausschaltet- Fertig!
Man muss auch keine Angst haben, dass das ganze Teil umfällt oder anfängt zu hüpfen, denn 1. wiegt das komplette Gerät schon über 3 Kg wobei dann ja noch das Gewicht vom Teig hinzukommt und 2. ist das Standelement mit rutschfesten Saugfüßen ausgestattet, wodurch endgültig nichts anfängt zu rutschen.

Design
~~~~~~

Wie ich es am Anfang schon mal erwähnt hatte, sieht das ganze Gerät so hochwertig aus, als hätte es auch über 90 Euro gekostet. Das liegt wohl an dem Edelstahldesign, welches nicht nur an der Rührschüssel, sondern auch am Mixer selbst der Fall ist. Ich werde auch ein Foto hochladen, damit ich hier nicht bis ins kleinste Detail das Aussehen beschreiben muss.
Aber an sich ist die Kombination in den Farben schwarz und silber: Der Mixer ist überwiegend silber, das Bodenelement schwarz und die große Rührschüssel mit einem Volumen von 2,5l ist wieder silber, halt aus Edelstahl. Insgesamt ergibt dies eine harmonische Farbkomposition, die das ganze Gerät so hochwertig erscheinen lässt.

Reinigung
~~~~~~~~

Die Reinigung ist kinderleicht, da man die Edelstahlschüssel sowie die Rührbesen bzw. die Knethaken einfach abmachen kann. Also nach dem Rühren einfach die Schüssel und die Aufsätze in die Spülmaschine, oder wenn man keine hat eben normal spülen und mit einem feuchten Lappen kurz über das Bodenelement und den Mixer putzen. Das ist ja wohl alles andere als kompliziert, also was will man mehr?!

Resumee
~~ ~~~~~~

Es handelt sich hier um ein wirklich praktischen Küchenhelfer und meine Oma ist wirklich froh, dass sie das Gerät genommen hat, denn mehr Qualität zu so einem Preis kann man wirklich nirgends erwarten.
Die anfängliche Skepsis ob 250W stark genug sind war schnell verflogen, da sie in diesem Fall voll und ganz ausreichen!
Vom Design her unterscheidet sich das Karcher Rührerset auch nicht von seinen teureren Konkurrenten und im Punkt Reinigung lässt er auch keine Wünsche offen.
Was sollte ich daher anderes vergeben als hochverdiente 5 Sterne + Kaufempfehlung?!

Euer Dominik ;)

Bilder von Karcher M 15 SET
Karcher M 15 SET Bild 45317964 tb
Der Rührer

Miraculix1967

Miraculix1967

02.06.2007 17:26

Super-Preis-Leistungs-Verhältnis! Und wenn Deine Oma zufrieden war, dann muss das Teil ja gut sein (ältere Leute sind nämlich immer besonders kritische und misstrauische Verbraucher). Die sehr große Vielfalt des Gerätes, dazu eindrucksvoll demonstriert im Praxistest, lassen mich zu einem BH greifen...;-) Schönes Wochenende und Gruß aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

Dobbylein

madmaxformel1

20.04.2007 11:15

Super Preis/Leistungs Verhältnis.

Verwandte Angebote
Kärcher Rohrreinigungs-Set 15 m Kärcher Rohrreinigungs-Set 15 m Kärcher Rohrreinigungs-Set 15 m
Kärcher Rohrreinigungs-​Set 15 m Kärcher Rohrreinigungs-​Set 15 m Kärcher Rohrreinigungs-​Set 15 m
Amazon.de Baumarkt shoppingkarl.de Amazon.de Marketplace Baumarkt

Amazon.​de Baumarkt shoppingkarl.​de Amazon.​de Marketplace Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1170 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Askade
  2. Miraculix1967