Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage

Alle Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage Testberichte

Lauschiges Liegeplätzchen!

4  10.10.2010

Pro:
Akzeptanz beim Tier, gute Fixierung, Verarbeitung, Katzenhaare lassen sich gut entfernen, waschbar

Kontra:
zieht Katzenhaare an, Stickerei gefällt mir nicht

Isabella128

Mitglied seit:14.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 166 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hersteller

Karlie Heimtierbedarf GmbH
Graf-Zeppelin-Straße 13
33181 Bad Wünnenberg-Haaren

www.karlie.de

Was der Hersteller verspricht

„Kitty Cosy Fensterbankauflage - ein tolles Plätzchen für’s Kätzchen. Traumhaft kuschelig, mit lustigem Mäusemotiv. Bezug bei 30° waschbar. Rutschfest, durch Klebeklettband.“

Kauf & Preis

Die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage entdeckte ich vor etwa 1 ½ Jahren zufällig bei Fressnapf. Bis dahin war mir gar nicht bekannt, dass es spezielle Fensterbankauflagen für Katzen gibt. Doch da wir gerade umgezogen waren und unser Kater es liebt, auf der Fensterbank zu liegen, beschloss ich, ihm so eine Auflage zu kaufen, auch wenn ich persönlich das Mäusedesign nicht sonderlich ansprechend finde. Doch da das Katerchen der Herr des Hauses ist und nicht auf einer harten, kalten Marmorfensterbank herumliegen soll, nahm ich die Auflage in der am besten zur Einrichtung passenden Farbe mit – schwarz. Erhältlich ist sie außerdem in beige und rot. Die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers beträgt stattliche 19,99 Euro, doch bei Fressnapf war die Auflage zum Zeitpunkt meines Kaufs auf 9,99 Euro reduziert, was ich noch akzeptabel finde.

Optik

Die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage ist 61 x 26 x 3 cm (Länge x Breite x Höhe) groß und besteht aus einem plüschigen, weichen Material. An der Oberseite findet man ein aufgesticktes Mäusemotiv, welches ich persönlich für ein Kinderzimmer passender empfinde, als für mein schlicht und modern eingerichtetes Wohnzimmer, doch bedauerlicherweise wird diese Fensterbankauflage in keiner schlichteren Ausführung ohne Stickerei angeboten. Aber was nimmt man nicht alles für sein Haustier in Kauf…

An der Unterseite befindet sich mittig ein Reißverschluss, um das sich innen befindliche, weiße Kissen, welches aus einem Schaumstoffartigen Material besteht, vor dem Waschen des Bezugs herauszuholen. Zudem findet man an der Unterseite an den vier Ecken festgenähtes Klettband, sowie daran festgeheftet vier gleichgroße Stückchen mit Klebeunterseite zur Befestigung an der Fensterbank. Dadurch hat die Auflage einen sicheren Halt und lässt sich dennoch bei Bedarf, wie zum Beispiel beim Fensterputzen oder Reinigen der Fensterbank, abnehmen, was sehr praktisch ist.

Erfahrungen

Beim Kauf befindet sich die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage in einer durchsichtigen Plastikfolie, die sich schnell entfernen lässt. Fast genauso schnell lässt sich die Auflage auf der Fensterbank fixieren. Nachdem man die betreffende Fläche gründlich gereinigt hat (es empfiehlt sich Reinigungsbenzin etc.), zieht man die Trägerfolie auf der Unterseite der Klettverschlüsse ab und drückt sie dann anschließend fest an der Fensterbank an. Da die anderen Teile der Klettverschlüsse mit der Auflage vernäht sind, kann diese nicht verrutschen, so dass sie nicht herunterfallen kann – selbst bei stärkerer Bewegung der Katze, wie zum Beispiel beim Herunterspringen von der Fensterbank. Diese Stabilität scheint die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage sehr ansprechend zu machen, während unser Kater herkömmliche Kissen, die man ihm auf die Fensterbank legt, nicht nutzt. Die Fensterbankauflage hingegen ist nach den Liegeflächen des Kratzbaums und unserer Wohnzimmercouch der beliebteste Liege- und Schlafplatz unseres Katers. Dies sieht man auch anhand der zahlreichen Nasenabdrücke an der Fensterscheibe, die auf den Fotos leider bestens zur Geltung kommen. Auch wenn ich persönlich die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage optisch weniger ansprechend finde, wird sie bis auf Weiteres Bestandteil unseres Haushalts bleiben, da unser Kater sie scheinbar richtig bequem findet. Die Kissendicke von etwa 3 cm scheint ausreichend zu sein, um es sich als Fellnase darauf adäquat gemütlich zu machen, obwohl es sich nur um ein merkwürdiges Schaumstoffkissen handelt und keins im herkömmlichen Sinne. Auch die Gesamtfläche der Auflage halte ich für ausreichend groß. Ein vollständiges Austrecken darauf ist bei ausgewachsenen Katzen zwar nicht möglich, doch um - wie unser Kater es gerne macht - eingerollt darauf zu schlafen, ist sie mehr als groß genug, auch für ausgewachsene Tiere. Vor dem Kauf sollte man natürlich die entsprechende Fensterbank ausmessen um sicherzustellen, dass die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage auch passt, da die Klettverschlüsse an den Ecken der Unterseite angebracht sind. Hängen Teile der Auflage in der Luft, lässt sie sich natürlich nicht anständig fixieren. Doch mit einer Breite von 26 cm sollte sie auf den meisten gängigen Fensterbänken Platz finden. Auch auf unsere nicht besonders breit geratene Fensterbank passt die Auflage hervorragend.

Wie bereits erwähnt, besteht der Bezug der Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage aus einem plüschigen weichen Material. Wobei es sich da genau handelt, verrät der Hersteller leider nicht. Jedoch muss ich sagen, dass es sehr anfällig für Katzenhaare ist und sie fast schon magisch anzieht. Dies ist vor allem bei meiner schwarzen Ausführung, auf der helle Haare deutlich sichtbar sind, sehr unvorteilhaft. Doch genauso schnell, wie die Katzenhaare auf der Auflage laden, lassen sie sich wieder absaugen oder mit einer Fusselrolle entfernen. Bei manchen Materialen hatte ich es schon, dass sie sich nur mit sehr viel Mühe wieder von Tierhaaren entfernen lassen, doch dies ist bei der Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage glücklicherweise nicht der Fall. Unsere schwarze Fensterbankauflage macht zwar jedes Haar sichtbar, hat gegenüber der beigen und roten Variante jedoch den entscheidenden Vorteil, dass sie nicht so schmutzempfindlich ist. Bei Bedarf lässt sich der Bezug jedoch praktischerweise bei 30 °C waschen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Bezug auch nach mehrmaligem Waschen noch genauso weich ist, wie direkt nach dem Kauf und auch die Stickerei unter den Aufenthalten in der Waschmaschine nicht gelitten hat. Insgesamt würde ich die Verarbeitung und die daraus resultierende Haltbarkeit der Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage als sehr positiv bewerten, so dass ich sicher bin, dass unser Kater noch lange etwas von dieser Auflage haben wird.

Abschließendes Fazit

Gut finde ich an der Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage die einfache Anbringung, die gute Fixierung, die Verarbeitung sowie die Tatsache, dass sie waschbar ist. Zudem scheint sie äußerst bequem zu sein und eine ausreichende Größe haben, auch für ausgewachsene Katzen. Lediglich die Stickerei trifft so gar nicht meinen Geschmack, so dass ich mir sicher bin, mir beim nächsten Fensterbankauflagen-Bedarf ein meinem Geschmack entsprechendes Kissen zu besorgen und selbst mit Klebeklettband zu versehen, sofern Karlie bis dahin keine anderen Designs ins Sortiment aufgenommen hat. Wem die Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage, die in drei Farben erhältlich ist, optisch gefällt, kann ich sie in jedem Fall empfehlen. Insgesamt komme ich auf eine Gesamtwertung von vier Sternen Plus Kaufempfehlung.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

LG

überzeugend fotografiert

Sydneysider47

Sydneysider47

22.10.2010 09:58

Sehr schöne Fotos! Viele Grüße!

nana75

nana75

16.10.2010 21:26

ja da macht es sich aber einer gemütlich...echt süß :)) LG nana

Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankauflage - 61 x 26 x 3 cm, rot

Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankaufl​age -​ 61 x 26 x 3 .​.​.

KARLIE Fensterbank Auflage KITTY COSY für Katzen ROTEin tolles Plätzchen fürs ...

Amazon.de Marketplace Haustier 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Haustier

Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankauflage - 61 x 26 x 3 cm, rot

Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankaufl​age -​ 61 x 26 x 3 .​.​.

Amazon.de Haustier 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Haustier

Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage rot

Karlie Kitty Cosy Fensterbankaufl​age rot

ein tolles Plätzchen fürs Kätzchen, traumhaft kuschelig, mit lustigem ...

Meintierdiscount.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 2-​5 Tage

Meintierdiscoun​t.​de

Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankauflage - 61 x 26 x 3 cm, rot Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankauflage - 61 x 26 x 3 cm, rot Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage rot
Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankaufl​age -​ 61 x 26 x 3 .​.​. Karlie 62678 Kitty Cosy Fensterbankaufl​age -​ 61 x 26 x 3 .​.​. Karlie Kitty Cosy Fensterbankaufl​age rot
Amazon.de Marketplace Haustier Amazon.de Haustier Meintierdiscount.de

Amazon.​de Marketplace Haustier Amazon.​de Haustier Meintierdiscoun​t.​de
Verwandte Angebote
Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage rot Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage schwarz Karlie Kitty Cosy Fensterbankauflage beige
Karlie Kitty Cosy Fensterbankaufl​age rot Karlie Kitty Cosy Fensterbankaufl​age schwarz Karlie Kitty Cosy Fensterbankaufl​age beige
Meintierdiscount.de Meintierdiscount.de Meintierdiscount.de

Meintierdiscoun​t.​de Meintierdiscoun​t.​de Meintierdiscoun​t.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 571 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. Celsius-Monster