Karlie Rondo Zuggeschirr

Karlie Rondo Zuggeschirr

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Karlie Rondo Zuggeschirr

Alle Karlie Rondo Zuggeschirr Testberichte

Hund, damit halt ich dich vom Schwingeln zurück

5  17.05.2004

Pro:
gut für den Hund, kein Würgen, kein Ziehen

Kontra:
etwas dünn

Bonnal

Über sich: Alles ändert sich und das ist gut so ;o)

Mitglied seit:24.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute schreibe ich etwas, das ich erst neulich für unseren Hund gekauft habe. Es handelt sich dabei um das Karlie Rondo Zuggeschirr, ein Brustgeschirr für den jungen Hund, damit man ihm das an der Leine zerren abgewöhnt.

Verpackung
=========

Verpackt ist das Geschirr beim Kauf in eine grüne Pappschachtek, auf der ein schöner Hund mit einer jungen lächelnden Frau aufgemalt ist. Darüber steht der Schriftzug Rondo Zuggeschirr. Darunter findet man noch den netten Satz: denn jetzt zieht der Hund nicht mehr. Durch die Öffnung an der Seite der Packung kann man auch schon das eigentliche Geschirr erkennen und auch befühlen.

Geschirr
=======

Ich nahm also damals das Geschirr aus der Packung und hatte eine Menge an Nylon in der Hand, daran noch einige Bolzenhaken und anfangs wirkte es etwas verwirrend auf mich. Die Farbe meines Geschirrs ist übrigens schwarz. Endlich einmal entwirrt, habe ich dann auch schnell begriffen, wie das Geschirr befestigt werden muss, auch weil eine Zeichnung an der Rückseite der Packung zu finden ist. Das Geschirr selbst gesteht aus einem Halsband mit einem Klippverschluss, sowie aus einer Führungskordel mit einem Zylinder für die Größenanpassung und 2 Bolzenhaken zum Verbinden mit dem Halsband des Hundes.

Sowohl das Halsband, als auch die Zugkordel kann man einfach verstellen, dafür gibt es eigene Zylinder sowohl am Band als auch am Halsband. Am Ende des Zugbandes findet man noch einen Metallring, woran man dann die Leine befestigen kann bzw. soll. Das Halsband aus Nylon ist ca. 2 Finger breit, das Zugband hat eine Breite von 1 Finger, das finde ich etwas schmal aber ich machte trotzdem den Test, da unser Hund immer die Angewohnheit hatte, mit normaler Leine zu ziehen und sich selbst zu würgen.

Anbringung am Hund
=================

Nachdem ich das Geschirr entwirrt und zusammengstellt hatte, musste ich es auch am Hund ausprobieren. Dazu hab ich ihm zuerst einmal das Halsband angelegt und die Größe angepasst. Dann zog ich die Zugleine durch die beiden Metallösen an der Oberseite des Halsbandes und ließ die Bolzenhaken in die dafür vorgesehenen Ösen einhaken. So verläuft das Halsband um den Hals und die Zugbänder unter den Beinen vorbei an der Brust des Hundes.Auch die Zugleine habe ich mit der Grösse noch an den Hund angepasst und schon waren wir das erste mal auf dem Weg nach Draussen.

Gassi gehen
==========

Anfangs war es für unseren Hund etwas ungewohnt, mit der Leine bzw. dem Geschir zu gehen, aber inzwischen hat er sich super daran gewöhnt und das Ziehen ist wirklich völlig weg. Mit der Leine und dem Halsband hechelte er immer und war wirklich am Würgen, auch wenn die Leine nicht zu fest war. Aber mit dem Geschirr hat er gelernt, sich damit nicht selbst zu erwürgen und geht auch viel braver an der Leine und so macht das Ausgehen mit dem Hund auch gleich viel mehr Spaß. Die Erziehungsmassnahme dieses Geschirrs ist wirklich toll und ich kann so eine Lösung nur allen Hundebesitzern empfehlen, deren Hund an der Leine zerrt wie verrückt und sich das nicht abgewöhnen lässt. Unser Hund trägt das Geschirr sehr gerne, viel lieber als das Halsband lässt er sich dieses Geschirr anlegen und freut sich dann auch auf das Gassi gehen.

Material
======

Das Material des gesamten Geschirrs ist aus feintexturiertem Webmaterial, der Hersteller verspricht Robustheit, Wetterfestigkeit und auch eine lange Haltbarkeit. Das Material muss auch einiges aushalten, da unser Hund sehr gerne an dem Geschirr kaut, aber trotzdem ist es weiterhin sicher und nicht hin, also ist das Material auch wirklich Hundetauglich.

Weiteres
=======

Da es verschieden große Hunde gibt, kann man natürlich auch das Karlie Rondo Geschirr in 4 verschiedenen Grössen kaufen, abhängig von der Halsweite des Hundes. Grösse 1 ist für eine Halsweite von 25 - 30 cm, Grösse 2 für Hunde zwischen 30 - 45 cm, Grösse 3 für 45 - 60 cm und Grösse 4 für 55 - 80 cm.Wir haben für unseren Mischling dank seiner Herkunft Grösse 4 gewählt und sie passt perfekt.

Hersteller
========

Karlie Heimtierbedarf GmbH
D-33181 Haaren
Art. Nr. 48004

Kauf
====

Ich habe dieses Geschirr bei unserer Zoohandlung in der Shopping City Süd gekauft, der Preis betrug für das Geschirr ohne Leine 19,90 Euro. Das ist eine gut angebrachte Investition wenn ich bedenke, wie viel schöner nun das Gassi gehen für Mensch und Tier ist.

Meinung
=======

Ich bin sehr froh, dieses Geschirr für unseren Hund gekauft zu haben, immerhin hat er sich so binnen weniger Tage wirklich abgewöhnt, wie ein Irrer an der Leine zu zerren und so macht auch mir das Gassi gehen mehr Spaß, da ich sehe, wie er es geniesst, nicht mehr gewürgt zu werden. Die Zunge hängt ihm nun nicht mehr nach 5 Metern raus und er ist noch viel neugieriger und freut sich auf das Rausgehen. Inzwischen lässt er sich das Geschirr schon gerne anlegen, das war beim Halsband nie der Fall. Das Geschirr selbst ist wirklich robust, für mich sind die Zugbänder zwar immer noch etwas dünn aber mein Schatz meint, das ist dick genug, das hält schon was aus. Ich will ihm da einfach einmal glauben. Das Material ist wirklich Wetterfest, bei Regen und bei Sonnenschein kann unserem Spaziergang nichts mehr die Freude verderben. Auch das Kauen unseres Mischlings macht dem Geschirr nichts aus, was für mich bedeutet, das Material ist hochwertig und der Preis war wirklich nicht hoch.

Besonders gut finde ich auch, dass man das Geschirr nicht mir irgendeiner Häkelei oder einem Muster versehen hat, ich hab es lieber einfärbig, in meinem Fall schwarz mit einer blauen Leine. Das ist ausreichend und der Hund fühlt sich wirklich wohl darin. Das ist uns ganz wichtig gewesen und wir sind sehr froh über die Anschaffung dieses Geschirrs. Ich kann eigentlich nur volle 5 Sterne vergeben, ich bin sehr froh dass wir jetzt Gassi gehen können ohne danach 2 Meter Arme zu haben und der Hund ist viel weniger ausser Puste und geniesst sein neues Gewand. Empfehlenswert für wirklich jeden Hundebesitzer, der das Ziehen an der Leine satt hat.

Bonnal für Ciao am 17. Mai 2004

Bilder von Karlie Rondo Zuggeschirr
  • Karlie Rondo Zuggeschirr Bild 25168 tb
  • Karlie Rondo Zuggeschirr Bild 25170 tb
  • Karlie Rondo Zuggeschirr Bild 25171 tb
Karlie Rondo Zuggeschirr Bild 25168 tb
unser Hund heute (Datum war nicht eingestellt gg)

elfang18

elfang18

01.06.2004 21:16

Ich bevorzuge zur Hundeerziehung eher ein Halti, denn damit kann ich die Aufmerksamkeit des Hundes viel besser als mit einem Geschirr auf mich lenken. LG, Angelika

PadiZH

PadiZH

20.05.2004 18:50

Aha, so züchtigst du also deinen Liebsten? :-)))

Ria1

Ria1

18.05.2004 14:41

Was heißt denn nun wieder "Schwingeln"?

Karlie Zuggeschirr Rondo

Zuggeschirr, für Zughunde vor Schlitten oder Wagen, gepolstert und genäht, ...

Meintierdiscount.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: 2-​5 Tage

Meintierdiscount.de

Karlie Zuggeschirr Rondo

Zuggeschirr, für Zughunde vor Schlitten oder Wagen, gepolstert und genäht, ...

luxus4dogs.com 4 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 EUR.​ Nachnahme: 4.​00 EUR.​ Paypal: 0.​00 EUR.​ Sofortueberweisung: 0.​00 EUR.​ Kreditkarte: 0.​00 EUR.​ Rechnung: 2.​00 EU...

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​5 Werktagen

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Meintierdiscount.de luxus4dogs.com
Verwandte Angebote
Karlie Zuggeschirr Rondo Karlie 02774 Rondo Zuggeschirr schwarz, 50 mm 100 cm Karlie 02774 Rondo Zuggeschirr schwarz, 50 mm 100 cm
Meintierdiscount.de Amazon.de Haustier Amazon.de Garten & Freizeit

Meintierdiscoun​t.​de Amazon.​de Haustier Amazon.​de Garten & Freizeit
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1111 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ria1
  2. Angie22