Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Kartefakt ist ein Magazin dass sich mit allen gängigen Sammelkarten- und Tabletopspielen befasst.(Also sowas wie Magic,Pokemon,Mage Knight,Diskwars) Das Magazin kostet 4,50 und ist 100 Seiten dick. Der Nautlis-Verlag bringt alle 2 Monate eine neue Ausgabe heraus. Das Magazin ist zur Hälfte s/w und die andere in Farbe. Das Magazin bietet News,Berichte,Decks und Tipps und eine Preislistefür Magic und Herr der Ringe.
Nun aber dazu warum dieses Magazin sich meiner Meinung nach in keinster Weise lohnt. Zu jedem Spiel gibt es etwa eine Seite (bei Magic und den bekannteren Spielen etwas mehr) Für Leute die etwa 20 socle Spiele spielen ist dies sicherlich kein Problem, doch die Leute die nur ein Spiel spielen haben das Magazin nach 10 Minuten fertig. Selbst wenn man sich für ein paar mehr Spiele interresiert sind alle Infos die im Kartefakt stehen schon seit langen kostenlos im Internet.
Ein weiteres Manko des Magazins ist das z.B bei Magic die Decks weder ausgetestet noch gut sind. Es sind einfach nur schlechtere Versionen als die, die man im Internet findet.Das wäre zu verkraften wenn man wenigstens eine gute Erklärung bekommen würde.Aber mit 4Sätzen hat es sich dann wieder. Das hilft nicht weiter. Auch wenn Karten beschrieben werden so fällt auf das einfach nur der Kartentext ein bisschen anders formuliert noch einmla hingeschrieben wird.
Die Preisliste die das Kartefakt immer so rühmt ist auch nicht weiter toll.Die Preise sind viel zu hoch und niemand wird sich danach richten. Es soll ein Durchschnitt aller Händler sein die Karten anbieten doch bei ein bisscvhen vergleichen fällt auf das die Preise zu 99% vom Kartenhändler "The Trader" übernommen wurden.
Also ich empfehle euch dieses Magazin nicht zu kaufen, denn alle Infos findet ihr auch im Internet und wenn ihr unbedingt was zum blättern haben wollt, hohlt euch Scrye,Inquest oder Sideboard(letzteres sogar umsonst und das Beste).Diese sind allerdings auf engl.
PS: Ich kaufe mir die Zeitschrift nicht,habe aber die Möglichkeit jede Ausgabe zu lesen.
als ich 1994 mit dem aktiven mtg daddeln ( sammel ud verkaufe nur noch ) aufgehört habe, war das kartefakt nach dem scrye die magic bibel! hatte seitdem aber auch keins mehr in der hand.
Du bist echt gut *g*. Jetzt has de viel eigene Meinung reingebracht, was übrigens sehr löblich ist, andererseits hat du nun die Infos zum Heft etwas vernachlässigt. Wenn du jetzt beide Dinger kombinierst, dann wird ein richtig guter Berichteschreiber aus dir *g*
07.03.2003 21:15
02.03.2003 20:15
Ich finde du solltest mal schauen wie man interessant schreibt. Habe auch noch nicht verstanden was man darin alles lesen kann ?!
02.03.2003 20:14