Klasse Magazin für sammelbaren Abenteuer- Spiele
12.04.2004
Pro:
Aktuelle Informationen, Preislisten, Turnierberichte, Decks & Strategien
Kontra:
Zu Hohe Preisangaben in den Preislisten
 markus.gsch
Mitglied seit:27.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bestellung des Kartefakts: Ich habe das Kartefakt nun schon seit längerer Zeit abboniert und bin voll und ganz zufrieden! Zu meinen Abo habe ich sogar noch einen Bonus in Form von Magic- Karten erhalten und teuer war das Jahres- Abo für 30 € auch nicht, wenn man bedenkt dass die 6 Hefte eines Jahres alleine schon 30€ kosten würde und dazu würde noch das Porto und der Karten- Bonus kommen. Man kann auch ein Abo für 25€ bestellen, bei dem allerdings kein Bonus dabei ist. Also schon das ein tolles Angebot. Das Einzelheft kostet durchschnittlich 5€. Das Kartefakt selber erscheint alle 2 Monate und als Abonnent erhält man es meist schon früher, als es im Handel verfügbar ist.__________________________________ «¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»«¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»¤»¥«¤» ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Grober Inhalt: Die ersten 100 von durchschnittlich 120 Seiten sind vollkommen den sammelbaren Abenteuer Spielen gewidmet. Vertreten sind alle aktuellen Spiele, zurzeit sind das zum Bespiel: Magic the Gathering, Mage Knight, Pokemon, One Piece, Behind und Herr der Ringe. Dauerbrenner wie Mage Knight und Magic the Gathering, was auch der eigentliche Grund für mein Abo war, sind natürlich immer vertreten. Auf den letzten 20 Seiten sind dann noch die Preislisten zu den beliebtesten sammelbaren Karten- Spielen. Oft sind auch noch Zugaben, wie zum Beispiel Karten oder Figuren enthalten.__________________________________ «¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»«¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»¤»¥«¤» ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Detaillierter Inhalt:Das Heft ist aufgeteilt in die verschiedenen Spiele. Am Anfang einer Kategorie stehen meistens die wichtigsten Neuerungen und Informationen zu diesem Spiel, danach kommen meist die Turnierberichte, gefolgt von den Decks und Strategien. Bei Letzterem sind oftmals einige gute Decklisten, Anregungen, Spieltipps, Spielhilfen und Combos zu finden. Diese haben mir schon oft beim Bau eines neuen Magic- Decks geholfen. Die Kategorien sind alle mit Karten- und Figurenbildern verschönert. Bei besonders beliebten Spielen sind oft noch so genannte Spoiler, also ganze Abbildungen aller Karten/Figuren der neuesten Edition dieses Spieles dabei. Zuletzt folgt noch die Preisliste, in der alle Karten der Beliebtesten und aktuellsten Sammelkartenspiele samt Preisen aufgeführt sind. Zur Zeit zum Beispiel: Magic the Gathering und Yu-Gi-Oh. Bei den Preisen ist allerdings zu beachten, dass diese meist wesentlich höher sind als normal, da die Preise zusammen mit Händlern ermittelt werden und weil die Händler natürlich Gewinn machen wollen, haben sie höhere Preise als die Karten eigentlich wert sind. Daher einfach die Preise durch zwei teilen und man hat den wahren Kartenwert. __________________________________ «¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»«¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»¤»¥«¤» ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Aussehen und Benutzung: Zum Schluss noch etwas zun Aussehen des Heftes. Das Magazin ist komplett in Farbe gedruckt und auf hochwertigem, dicken Papier, welches selbst bei intensiver Nutzung nur wenige Gebrauchsspuren aufweist. Wenn man das Heft allerdings sehr oft ansieht und aufschlägt kann es passieren, dass sich die mittleren Seiten lösen und herausfallen, dies passiert aber nur bei wirklick extremer Benutzung. __________________________________ «¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»«¤»¥«¤»§«¤»¥«¤»¤»¥«¤» ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Fazit:Das Kartefakt ist ein tolles Magazin für alle Fans von Sammelbaren Abenteuer- Spielen. Ich war bisher immer zufrieden damit und werde es wohl auch noch lange Zeit bleiben.
Verwandte Tags für Kartefakt (Zeitschrift)
12.04.2004 20:43
Tss, erstaunlich was für Zeitschriften es gibt - war echt interessant zu lesen!
12.04.2004 20:17
Ich hatte dir zuerst ein hilfreich gegeben, weil mir eine wichtige Info fehlte-und beim zweiten Mal lesen habe sie entdeckt *lach* Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich finde deinen Bericht auf jeden Fall sehr gut und daher auch die s.h. Wertung. LG!
12.04.2004 19:50
Was für mich persönlich - der ich Turnier-Magic als das sammelkartenspielifizierte Böse betrachte - leider nicht klar genug wird ist, ob sich das Magazin für mich als Spieler weniger bekannter, aber aktueller Systeme wirklich lohnen würde.