Katjes Fred Ferkel

Katjes Fred Ferkel

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung Katjes Fred Ferkel

Alle Katjes Fred Ferkel Testberichte

DarkBlueAngel mal ganz in schweinchenrosa

4  24.10.2004

Pro:
lecker, billig, ansprechend gestaltet

Kontra:
zu süß

DarkBlueAngel88

Über sich: 1. Fachschuljahr wohl bestanden.... Trotzdem keine Lust auf Berichte schreiben, das tu ich schulmäßi...

Mitglied seit:19.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 194 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hey Leute, ich muss euch gestehen, auch ich bin nicht ganz sauber. Das zeigt sich vor allem, wenn ich die Katjes Freds in Ferkelform esse:

In schweinchenrosafarbener Tüte verstecken sie sich vor mir. Man hört sie in der Tüte schon grunzen und quieken *g* Außerdem knistert die Tüte ganz schön, wer weiß, was diese Ferkel da drin noch alles machen… 

Die rosafarbene Tüte sieht so ganz süß aus: Ganz oben in der Ecke steht der Hinweis, dass die kleinen Freds ohne künstliche Farbstoffe sind. Naja, wir werden sehen. Ganz oben sehe ich das ziemlich auffällige. Logo der Firma Katjes, die ja auch ziemlich Werbung mit ihren Produkten macht. Unter dem weiß-gelb-roten Logo ist der Titel „Fred Ferkel“ in rot umrandeten, weiß ausgefüllten Buchstaben zu lesen, darunter lachen mich zwei kleine Schweinchennasen mit orangenen bzw. rosaroten Öhrchen an. Eigentlich ja ganz süß – grins.

Unten links liegt ein kleines Schweinchen in einem Liegestuhl und grinst freundlich. Leider wird dieses hübsche Bild von der Anmerkung durchzogen, dass die Ferkelchen wohl kein Fett enthalten. Hm, so was, das hätten sie auch etwas nach oben setzen können, dann würde man das süße Schweinchen noch ordentlich sehen. Unter den Füßen des kleinen Ferkelchens ist ein kleines Feld, indem mich noch mehr Ferkelschnäuzchen anschauen und leise vor sich hin grunzen.

Auf der Rückseite finden sich Zutaten, Mengenangaben und die Nährwerttabelle.

Nachdem die Tüte gewaltsam und mithilfe der Ferkelnasen geöffnet wurde, stecke ich meine neugierige Nase hinein und versuche, den Geruch zu erschnuppern. Der Geruch erinnert mich an Kaubonbons von Maoam, ziemlich süß, fruchtig und künstlich. Sofort nach dem Geruch springt mir eine Schnauze entgegen und ich muss sie erstmal einfangen, damit ich mir diese Schnauze anzugucken. Ich muss sie euch doch beschreiben!!!

Realitätsnah und freundlich grinst mich so putzig an, dass ich mich gar nicht traue, es in meinen Grund grunzen zu lassen. Die Öhrchen sind in rosaroter oder orangener Farbe und von fester Konsistenz, wie bei Schaumgummifiguren. Niedlich!!!

Zutaten, Närwerte und das ganze Zeugs
===============================

Die Ferkelchen bestehen aus Glukosesirup, Zucker, Gelatine, 3 % Fruchtsaft, Säuerungsmittel: Citronensäure , Geliermittel: Pektin, färbende Auszüge aus Früchten und Pflanzen, Aromen, Trennmittel: Bienenwachs…

Die Nährwerte grunzen sich auch nicht von alleine und so lasse ich mal die Ferkelchen über die Tastatur rennen, damit sie die Tabelle abtippen:

Brennwert: 1423KJ (335kcal), 5,5 g Eiweiß, 78,0 g Kohlenhydrate, 0,2 g Fett sind in den 200g Ferkelchen. Bei Reichelt haben sie mich nur 0,99€ gekostet.

Geschmack
====

Nu brauch ich nur noch die Ferkelchen auszupacken und zu essen. Nur – so fragt sich hier noch. Wer beißt nun eher zu. In der kleinen Ferkelschnauze kann ich mich auch täuschen und was is’n dann. Na gut, überredet – ihr wollt ja wissen, wie die Ferkel schmecken, über die ich euch die ganze Zeit den Mund wässrig mache *g*. Also muss ich da wohl jetzt durch. Beherzt greife ich mir so eine Schnauze und stecke sie mir ganz schnell in den Mund.

Hhmm, die schmecken aber lecker. Und sooooooooooo schön weich beim Reinbeißen sind die. Richtig samtig, softig. Ich darf gar nicht dran denken, dass ich jetzt in so eine niedliche Schweineschnauze gebissen habe. Dann sind die vielleicht beleidigt, weil ich die so einfach aus der Tüte wegfuttere. Die anderen quieken schon ganz laut, weil ich den ein Brüderchen oder Schwestern geklaut habe. So genau weiß man das ja vorher nicht, ob da Säue oder Eber draus geworden wären. Tja Pech gehabt, so langsam schnappe ich mir ein Ferkelchen nach dem anderen und esse es auf.

Aber nach dem 10. Ferkel merke ich, dass die doch ganz schön süß sind. Also die ganze Tüte auf einmal kann ich nicht essen, auch wenn die mich noch so sehr anlachen. Ach, egal. Dann habe ich eben morgen noch was. Die Samt-Softmasse, wie ich sie mal nennen will, bleibt nicht in den Zähnen hängen und lässt sich gut kauen. Nur ist sie ganz schön süß auf Dauer. Trotzdem schmecken mir die Ferkelschnauzen gut und sie sehen auch lecker aus. Das hab ich euch aber vorhin schon gesagt. Getäuscht hab ich mich da also nicht.

Fazit
=====

Insgesamt muss ich sagen, dass die Schweinchen sehr niedlich aussehen, die Tüte auch freundlich gestaltet wurde und ich allgemein nur sagen kann, dass die Schweine sehr gut schmecken. Leider sind sie seeeeehhhrr süüüß. Nach dem 10. Ferkel ist mir das dann zuviel und ich muss eine große Pause machen, sonst überfresse ich mich daran.

Bis denne

Eure Ricarda

BlackLadi

BlackLadi

10.12.2004 11:56

Hihi... Da kommen Erinnerungen hoch... Erwähne nie "Fred Ferkel" in Anwesenheit meiner Cousine. Hehehehehe Gruß Tina

Daniel-Lilienthal

Daniel-Lilienthal

03.12.2004 13:00

Lustiger Bericht, scheinen ja lecker zu sein!

Krille

Krille

12.11.2004 20:39

sehr lecker. allerdings. :)

Fred Ferkel 200g

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Fred Ferkel 200g

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Katjes Fred Ferkel, 4-er Pack (4 x 200 g)

Katjes Fred Ferkel, 4-​er Pack ​(4 x 200 g)

Alle lieben unsere Fred Ferkel. Ganz klar, wer kann schon so einem süßen Kerl ...

Amazon.de Lebensmittel 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Katjes Fred Ferkel 200g Katjes Fred Ferkel 200g Katjes Fred Ferkel, 4-er Pack (4 x 200 g)
Katjes Fred Ferkel 200g Katjes Fred Ferkel 200g Katjes Fred Ferkel, 4-​er Pack ​(4 x 200 g)
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 845 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Daniel-Lilienthal
  2. pumilla