Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Katjes Saure Kirschen

Alle Katjes Saure Kirschen Testberichte

Cherry, cherry Lady.. *sing*

5  12.07.2006

Pro:
Schmecken fruchtig, frisch und sauer, sehr gut zu kauen, klebt nicht an den Zähnen

Kontra:
Zu viel davon ist auch nicht gut .  .

Pussycat1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 347 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser.

Vergangenen Samstag hab' ich meinen Schatz mal wieder früh morgens um 06:00h zur Metro begleitet, um mal nach was neuem, leckeren für mich Ausschau zu halten.
So für zwischendurch mag ich doch gerne mal was naschen, und Schokolade ist bei diesen Temperaturen nicht wirklich der HiT, da sie einfach wegschmilzt.
Ich hab' auch gar nicht lange gesucht und entschied mich u.A. schnell für die sauren Kirschen von Katjes, weil sich die Aufschrift "Sauer - Erfrischend - Spritzig" genau passend angehört hat, zu dem worauf ich Lust hatte.

► KATJES Saure Kirschen-mit Kirschsaft
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

In der kleinen Tüte befinden sich 200g Fruchtgummi, die haltbar bis zum 04.2007 sind.
Köstlicher Kirschgenuss - sauer, erfrischend, spritzig, verspricht der Hersteller.
Weiter steht geschrieben:
Erfrischender Sauer-Kirschgenuss in gewohnter Katjes-Qualität.
Nur köstlicher Fruchtsaft gibt Katjes SAURE KIRSCHEN ihre Farbe - ohne künstliche Farbstoffe.
Erleben sie den fruchtig-frischen Geschmack von Katjes SAURE KIRSCHEN.
Eine ordentliche Portion Sauerkirschsaft (10%) rundet das sauer-frische Aroma ab.

100g enthalten im Durchschnitt:
---------------

Brennwert - - - 1398 kj (329 kcal)
Eiweiss - - - 5,1 g
Kohlenhydrate - - - 77,0 g
Fett - - - 0,2 g

Die Zutaten lauten wie folgt:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zucker ● Glukosesirup ● Kirschsaft aus Kirschsaftkonzentrat (10%) ●
Gelatine ● modifizierte Stärke ● Säuerungsmittel: Citronensäure und Äpfelsäure und L(+)-Weinsäure ● Aromen.
Kann Spuren von Milch und Weizen enthalten.

► Meine Meinung / Erfahrung
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Die sauren Kirschen sind dunkelrot und ganz weich.
Wenn man an der geöffneten Tüte schnuppert, riecht es sehr nach Kirsche und ziemlich süss, kaum säuerlich.
Ein Happs und sie sind im Mund verschwunden. ;o)
Sie lassen sich sehr schön kauen, weil sie so toll weich sind und schmecken wirklich richtig intensiv nach Kirsche und auch erfrischend-fruchtig.
Wenn man nur eines isst, bemerkt man nicht, dass sie sauer sein sollen, aber wenn man mehrere hintereinander davon isst, dann merkt man auch, dass sie schön sauer schmecken und meiner Meinung nach nicht zu sehr süss.
Ein angenehmer saurer, erfrischender, intensiv kirschiger Geschmack, der nicht zu extrem süss ist, so empfinde ich den Geschmack.
Positiv ist auch zu bemerken, dass sie nicht an den Zähnen kleben bleiben.
Im Grunde genau das was ich wollte.
So hatte ich mir den Geschmack auch vorgestellt und wurde mit den SAUREN KIRSCHEN von Katjes hier nicht enttäuscht!
Auf der Tüte steht: ohne Fett, so kann man bestimmt auch mal ein paar mehr davon essen, was ich aber nicht schaffe, weil ich sonst Sodbrennen bekomme.
Zu viel davon ist also auch nicht so gut, man sollte die SAUREN KIRSCHEN ja auch geniessen, wenn man Lust auf was saures, fruchtiges und erfrischendes hat, und nicht essen um den Hunger zu stillen. ;o)
Das Kauvergnügen finde ich persönlich nicht zu kurz, ich beisse nicht 1 x drauf und schlucke sie dann runter, so wird man auch vom erfrischend, sauren Geschmack nicht viel mitbekommen.
Abwechselnd beissen und lutschen, so kommt der kirschige, tolle Geschmack voll zur Geltung!

Die Hersteller sind:

Germany
www.katjes.de

► Mein Fazit:
▬▬▬▬▬▬▬▬

Katjes hat mit den SAUREN KIRSCHEN nicht zuviel versprochen.
Ich finde die Fruchtgummis sehr gelungen, sie sind super weich, intensiv kirschig im Geschmack, dabei nicht zu süss, erfrischend und angenehm sauer.
Meine Empfehlung und 5 Sterne *****

Danke, für Lesungen und Bewertungen.

Mit freundlichen Grüssen,

Katjes SAURE KIRSCHEN..

tanjamichael

tanjamichael

23.11.2006 22:06

Das Gummizeugs ist eigentlich nicht so mein Ding, aber da ich Kischen recht gerne mag, sowieso "saures", sollte ich die Dinger vielleicht mal versuchen...;0) Liebe Grüsse Tanja

Moin007

Moin007

27.10.2006 14:30

Moin Moin Pussycat1. Ich mag süßsaures Weingummi auch total gerne. Gruß. Moin007

vettura

vettura

16.10.2006 16:24

Das Bild von Ciao passt ja mal wieder gar nicht, hast es aber mit Deinem Kirschherzchen wieder gut gemacht :-) LG

Katjes Saure Kirschen

Mit den "Sauren Kirschen" wird Dir jede Menge Arbeit abgenommen. Du musst zum ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1128 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kaengi_the_kangaroo
  2. Schnuffelelch