Über sich:Hätte momentan gerne viel mehr Zeit zum Lesen ...
Mitglied seit:04.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Huhuuuuu ihr Lieben, heute wird es mal wieder ein wenig süßer. Ich bin ja eine kleine Naschkatze und kann trotz dem Wunsche abzunehmen nicht auf so ein paar süße Dinge zwischendurch verzichten. Dann suche ich mir natürlich eher Sachen, die nicht gleich ganz so reinhauen, was Kalorien und Fett angeht. Da sind die Produkte von Katjes eigentlich immer ganz gut. Zumindest sind da die meisten ohne Fett. So auch das Produkt, dass ich euch heute vorstellen möchte.
Ich hab hier die offene Tüte vor mir liegen und muss schon die ganze Zeit der Versuchung widerstehen. Also los.
*~*~*Die Verpackung*~*~*
Die Fruchtgummis befinden sich in einer grünen Tüte in der Größe 14x17cm (ca.). Auf der Vorderseite sieht man oben das Katjes-Logo und darunter in roter geschwungener Schrift die Sorte „Tropenfrüchte“. Im Hintergrund sind genau diese Tropenfrüchte zu sehen. Einmal in Form der bunten Fruchtgummis und außerdem als noch komplette Frucht. Darunter befindet sich als letztes auf der Vorderseite der Hinweis, dass dieses Naschwerk aus reinem Fruchtpüree und Fruchtsaft hergestellt wurde.
Auf der Rückseite sind auf ebenso grünem Hintergrund eine ganze Menge an Informationen zu finden. Zum Hersteller, Nährwert, Inhaltsstoffen, zur Verpackung,....
Wenn ich wüsste was diese ganzen Symbole bedeuten.... Also das eine ist der grüne Punkt. Sagt ja jedem etwas. Und die anderen Symbole ..... also man darf die Tüte wegschmeißen, mehr kann ich daraus nicht deuten :-)
Außerdem findet man hier ein Gütezeichen, da Katjes eine „geprüfte Markenqualität“ ist. Das Produkt steht unter ständiger Kontrolle der Katjes Qualitätssicherung.
In der Tüte befinden sich 200g, was hier ebenfalls vermerkt ist.
*~*~*Das Aussehen der Fruchtgummis*~*~*
Die Fruchtgummis gibt es in verschiedenen Formen und Farben. Jede Geschmacksrichtung hat ihre eigene Farbe, aber immer eine andere Form.
Diese Namen sind immer auf den Gummis zu lesen. Die kleinen Teile findet man in rund, rautenförmig, oval und eine langen gewellerten Form.
Auf jeden Fall sehen sehen die Fruchtgummis sehr natürlich aus, da die allgemein eher blassen Farben was von einem frischen Saft der entsprechenden Frucht haben.
*~*~*Der Geruch*~*~*
Schon wenn man die Tüte aufreißt kommt einem ein recht süßer aber fruchtiger Geruch entgegen. Ich kann nicht sagen, dass es nach den ganzen aufgelisteten Früchten riecht. Eher riechen alle Teile gleich, aber fruchtig. Die einen mehr, die anderen weniger stark. Es riecht auch wie gesagt wirklich sehr süß, aber nicht aufdringlich, sondern genau richtig. Ich bilde mir immer ein da einen Hauch von Vanille zu riechen, aber das bilde ich mir wohl ein ;-) Auf jeden Fall ist der Geruch sehr ansprechend und einladend. Und wenn man sich das Ganze dazu noch ansieht....schnell weiter.
*~*~*Der Geschmack*~*~*
Die schmecken alle irgendwie ähnlich, bis auf Grapefruit. Diese Sorte sticht ein wenig heraus durch einen leicht bitteren Beigeschmack. Alle anderen schmecken extrem fruchtig, aber nicht so, wie man es sich vorgestellt hat, nachdem man gelesen hat, dass die aus Fruchtsaft und –püree hergestellt wurden. Die vom Geruch her erwartete Süße ist nicht so stark ausgeprägt, aber vorhanden. Genau richtig, sollte wirklich nicht mehr sein. Kauen lassen sich die Teile zwar recht gut, sind aber schon irgendwie hart. Nicht ganz so wie Gummibärchen, aber man muss schon gut beißen. Das schmeckt ein wenig so wie diese Stärke-Süssigkeiten, falls die einer kennt. Nach ein paar Happen hat man irgendwie das Gefühl, dass der Magen verklebt und man hat einen extremen Nachgeschmack von diesen künstlich schmeckenden Früchten im Mund. Aber aufhören geht dennoch nicht so einfach. Am besten die Tüte weit weg legen :-)
*~*~*Der Hersteller*~*~*
Katjes Fassin GmbH & Co. KG 46426 Emmerich
www.katjes.de
*~*~*Nährwert pro 100g*~*~*
Brennwert 1432kJ / 337 kcal Eiweiß 5,0 g Kohlenhydrate 79,0 g Fett 0,2 g
Weight Watchers: 25g (ca. 6 Fruchtgummis) haben 1,5 Punkte Das ist echt nicht wenig, von daher werde ich nicht mehr auf diese Sorte zurückgreifen. Die sind zwar ohne Fett, aber da sieht man mal, was die anderen Angaben noch so ausmachen. Das liegt bestimmt an der Stärke.
Na lecker! *würg Und dann doch soo viel Fruchtsaft darin :-)
*~*~*Mein Fazit*~*~*
Der Hersteller sagt dazu: Mit diesem Produkt von Katjes haben Sie eine gute Wahl getroffen. Sie haben etwas Köstliches zum Naschen gekauft in besonders guter Qualität.
Reines Fruchtpüree und der Fruchtsaft von Mango, Kiwi, Grapefruit und anderen sonnenverwöhnten tropischen Früchten machen Katjes Tropenfrüchte zu einem paradiesisch-fruchtigem Geschmackserlebnis. Sie werden hergestellt ohne künstliche Farbstoffe. Ihre appetitliche Farbe verdanken sie der Verwendung von Fruchtpüree und Fruchtsaft.
Gaja sagt dazu: Große Sprüche und nichts dahinter würde ich sagen. Ja, die Teile sehen optisch sehr appetitlich aus und riechen auch wirklich nicht schlecht. Aber ein „paradiesisch-fruchtiges Geschmackserlebnis“ ist das wirklich nicht. Man erkennt, dass das nach Früchten schmecken soll, aber es ist doch recht klebrig süß und künstlich. Am meisten stört mich der Nachgeschmack und dass einem ein wenig schlecht wird, wenn man mehr als 3 Teile gegessen hat, da man sich echt einbildet, dass der Magen verklebt. Die Verpackung ist ja nicht schlecht, wirkt aber wie aus den 80ern. Dass die Namen der Früchte auf den einzelnen Gummis zu lesen ist ist nur von Vorteil, wenn man wissen möchte nach was das eigentlich schmecken soll, was man da isst. Und da dieses Naschwerk für meinen Geschmack zu viele Points kostet, was meine Ernährung angeht, werde ich davon in Zukunft Abstand halten. Die Tüte wird in ein paar Tagen gekillt sein, aber so schnell kommt kein Ersatz her :-) Schade, denn con Katjes bin ich eigentlich nur Gutes gewohnt.
Der Preis von 0,79€ ist für eine Tüte der Größe ja normal und nicht zu bemeckern.
Ich würde hier 2,5 Sterne vergeben, runde aber ab auf 2, da ich wirklich nicht überzeugt bin. Da hab ich schon viel Besseres gegessen. Und mir ist noch immer schlecht *würg
Was meine Empfehlung angeht .... das muss jeder selber wissen. Es gibt bestimmt viele Leute, denen diese Fruchtgummis schmecken und jeder sollte das selber probieren. Ich selber habe die früher sehr gerne gegessen.
Dann nascht also nicht zu viel von den Dingern. Immer schön an die Figur denken
Liebe Grüße Gaja, die jetzt Bauchschmerzen und ne Menge Points weniger hat
schmacklich. Deshalb schmecken die Fruchtgummis nach sonnenverwöhnten Exoten wie Passionsfrucht, Mango und Kiwi. So richtig fruchtig schmecken die Tropen Früchte nicht nur du...
23.04.2006 16:24
Die mag ich auch nicht so wirklich. Liebe Grüße und schönen Sonntag, Elena
16.09.2005 19:51
War von denen auch nicht begeistert! LG BIene
04.03.2005 17:33
deine bericht sind gut ..geb dir nochmal n bh..lg dany