Ein starkes Stück Motorrad
21.07.2000
Pro:
spritsparend, geht gut, toller Allrounder,
Kontra:
nur bedingt soziustauglich, schlechter Kaltstart
 twnbkr
Mitglied seit:20.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich besitze eine GPZ500 S, Baujahr 1993. Schon beim Gebrauchtkauf vor 2 Jahren war ich überrascht. Bei einem top Zustand, einem Kilmeterstand von 8tkm, bei 5 Jahren auf dem Tank, kostete sie mich nur 4.700DM. Neupreis damals: 9.300DM. Ein richtiges Schnäppchen. Jetzt kann ja einer sagen: 2 Jahre was ist das schon, der hat doch keine Erfahrung, nix zu erzählen, der ist ja noch grün. Ich bin in den dieser Zeit 18tkm gefahren. Sie ist bisher mein einigstes Fahrzeug geblieben. Ich fuhr sie also auch auf 34PS. Ich war erstaunt wie ich mit größeren Bikes mithalten konnte. Natürlich sind ihr deutliche Grenzen gesetzt. Aber die Leistungentfaltung im unteren und mittlerem Drehzahlbreich war einfach klasse. Es machte total Spaß. Aber 2 Jahre gedrosselt fahren ist echt hart. Ich habe zwar keinen Vergleich, aber ich behaupte mal, keine unter den 500ern geht so gut, wie der 500er-Twin von Kawasaki. Und das nicht nur in der gedrosselten Version. Ich habe diese Zeit überwunden und fahre sie seit diesem Jahr mit 60PS. Ihre guten Eigenschaften konnten sich in der offenen Version nur bestätigen. Zudem ist sie absolut tourentauglich. Na ja, vielleicht nicht gerade für einen Sozius. Ich liebe dieses Teil. Zum Glück kaufte ich GPZ; war Zufall, lief mir gerade in Quere. Als ich sie sah, war alles entschieden. Sie ist ein absoluter Tip für Einsteiger und alle, die für wenig Geld, ein tollen Allrounder fahren wollen.
Verwandte Tags für Kawasaki GPZ 500S