Kawasaki Ninja ZX-6 R

1 Angebote von EUR 2.980,00 bis EUR 2.980,00

Alle Kawasaki Ninja ZX-6 R Testberichte

Ein Traum wird wahr

5  04.02.2002 (08.02.2002)

Pro:
Wow

Kontra:
teures Hoppy

Nostradamos

Über sich: 22 Jahre, blond, 1.70m groß, ledig, Automobilmechnikerin, Tierlieb

Mitglied seit:01.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als Kind (vielleicht 5 oder 7 Jahre) habe ich ein Spielzeug-Motorrad bekommen. Eine Honda, soviel weiß ich noch. Mehr leider nicht, nur das es eine Sportler war. Da stand für mich fest, ich werde Motorrad fahren.

Das 18. Lebensjahr erreicht, bezahlten mir meine Eltern den Autoführerschein! Motorrad wäre viel zu gefährlich. Ich beugte mich ihrer Meinung, ich wohnte noch zu Hause!

Zwei Jahre später sah ich die Ninja ZX-6R. Wow, da war es um mich geschehen. Mein damaliger Freund wollte sich eine Kross-Maschine zulegen. Ja war er denn bekloppt? Mit viel einfühlungsvermögen hat er sich dann doch die Ninja geholt. Ein 98' Modell, leider in grün. Grün hat sie jeder. Außerdem ist das grün nicht schön.

Naja, ich hatte meine Ninja, auch wenn ich sie nicht selber fahren durfte. Schon ziemlich bald hat er mich dann (wegen einer anderen...grrr) verlassen. Keine Ninja mehr. Die hat er natürlich behalten und ist dann mit seiner neuen gefahren.

So war ich gezwungen selber den Führerschein zu machen.

Seit den 01.02.2002 (mein Geburtstag :-) ) bin ich stolze Besitzerin einer "gelben" Ninja. Ich kann mich gar nicht mehr beruhigen. Mein größter Traum ging in erfüllung.

Nun zur Maschine:
Sie sieht nicht nur gut aus, sie steht mir auch ungemein, sie ist leicht zu fahren.
Ein 4-Zylinder-Viertakt Motor mit 16V schlägt in ihr und die hört man. Ein bißchen zu laut in der Garage. 599ccm Hupraum ( hab ein 2001er Model, die 2002er Modelle haben 636ccm Hupraum ), 82KW, ich leider nur 25KW aber bald..., bei 12500U/min max. Drehmoment. 71Nm, 6 Gänge. Und dabei nur 174kg schwer.
Sie schmiegt sich den Kurven an und klept auf der Staße. Daß sie nur 185 km/h z.Zt. leistet hört man ihr nicht an.

Ein haken gibt es noch: Dadurch daß ich erstmal nur bis 4000U/min hoch darf, bin ich immer nur am schalten. Doch das hört nach 1000 Km auf.

Das beste an meiner Ninja (technische Daten sind ja nicht alles) sie hat auch gelbe Felgen!

Ich bin immernoch ganz fix und fertig. Ich erwarte jetzt händeringend den Frühling. Ja, ich bin ein schön Wetterfahrer!
Nur ein Problem gibt es noch. Wie sage ich es meinen Eltern?

******************************************************

NACHTRAG!!

Ich habe bewußt auf technische Daten bei meinem Bericht verzichtet. Ich wollte meine Begeisterung für diese Maschine rüber bringen. Ich dachte mir, wer sich Daten von der Ninja holen will, der hat noch 34 andere Berichte.

Erfahrungen mit der Ninja, konnte ich noch nicht soviel haben, da ich sie noch nicht soviel gefahren bin. Aber das hole ich hiermit gerne nach.

Leider darf ich die 4000U/min noch nicht überschreiten, das heist für mich, immer nur Schalten. Wobei man an der Ampel nicht soeinfach den Leerlauf findet. Dazu benötigt es wohl etwas Übung.

Ein hacken: Wenn die Maschine warm wird, ist es nicht mehr so einfach den 1.Gang rein zu bekommen. Das könnte dann peinlich an der Ampel werden :-)!

Bei meiner ersten längeren Tour übers Land tat mir meine Gashand fürchterlich weh. Als ob ich einen Bänderriss nahe wäre. Doch das war nur das ungewohnte. Lange kein Motorrad mehr gefahren und dann liegt das ganze Körpergewicht auf den Armgelänken.

Nach der zweiten Tour ging es dann wieder, dafür hatte ich am nächsten Morgen Muskelkater in den Schultern. Aber auch hier bin ich zuversichtlich, daß es nur eine Frage der Zeit ist, bis man sich daran gewöhnt.

Ansonsten kann ich noch nicht viel dazu sagen, es ist mir einfach ein bißchen zu kalt fürs fahren.
Doch sobald mir etwas auffällt, erweitere ich meinen Bericht gerne.

Motorradfan

Motorradfan

25.08.2005 22:30

Hallo, du hast jetzt zwar beschreiben, wie die Maschine auf dich wirkt, aber dem Interessenten keine weiteren Anhaltspunkte gegeben ob es sinnvoll ist die Maschine zu kaufen oder ehr nicht. Achja, ein Tipp: Ich habe meine Ninja jetzt 2 Jahre! Ist normal das das Getriebe noch ein bisschen am Anfang harkt! Muss sich ja erst mal alles richtig einscmieren! Nach den ersten 1000-2000 Km ist das vorbei! Da flutschen die Gänge wie die Drehzahl :-.) Viel Spaß mit dem Bike! MfG Motorradfan

WKDKO

WKDKO

08.02.2002 13:51

Super Klasse Bericht!!!!! PS:schau mal bei mir vorbei

Django006

Django006

04.02.2002 11:01

Dafür das dieses Geschoss in gelb dein Traum ist schreibest du sehr wenig. Wie sind denn z.b. die Fahrleistungen, der verbrauch und Veschleiß, wie fährt es sich als sozius usw. Wenn du das alles noch Leidenschaftlich rüberbringst, erst dann ist es ein Traum. So ist es nur eine Kawa. Gruss Alan

Kawasaki ZX 6 R Ninja

EZ: 05.1998 - KM: 34600 - Leistung: 25 - 10997 Berlin - Getriebe: keine Angaben ...

€ 2.980,00

mobile.de 148 Bewertungen