Kellogg's Pop Tarts

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Kellogg's Pop Tarts

Alle Kellogg's Pop Tarts Testberichte

Amerika bei mir zuhause

4  13.08.2009

Pro:
schmeckt warm und kalt lecker, sehr viele Sorten, macht satt

Kontra:
Preis, nur 8 St . , für manche wohl zu süß

Polonia87

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen miteinander!!

Heute gibt es mal wieder einen Bericht von mir und zwar über die Kellogs Pop Tarts.

Kaufgrund
Ich wollte unbedingt Pop Tarts haben, weil in meiner Lieblingsserie „Gilmore Girls“ diese „Toasterwaffeln“, wie sie wohl auch genannt werden, häufig zum Einsatz kommen. Egal ob zum Frühstück oder Zwischendurch.
Gepaart mit meinem Interesse an amerikanischen Lebensmitteln habe ich im WWW gestöbert und bin so auf eine Internetseite gestoßen, die diese Pop Tarts in Massen anbietet. Mein Freund und ich haben dann jeweils eine Packung zur Probe bestellt. Gar nicht so einfach sich für EINE Packung zu entscheiden, wenn es geschätzte 20 gibt…und die allesamt lecker aussehen! Da ist wirklich für jeden Geschmack was dabei würde ich behaupten.
Ich hatte die Sorte Frosted Strawberry zum Preis von 4,49€ von www.importladen.de für insgesamt 8 Stück.

Verpackung
Es sind jeweils 2 Pop Tarts in einem Tütchen verpackt, insgesamt 4 an der Zahl, die allesamt in einem kleinen Karton verpackt sind.
Von dem Karton inklusive der „Nutrition Facts“ und „Ingredients“ lade ich Bilder hoch, weil diese Abzutippen wahrscheinlich einen halben Tag dauern würde. Tut euch keinen Zwang an diese anzuschauen ;)

Aussehen, Geruch
Ich konnte es kaum abwarten so ein Tütchen zu öffnen und die Pop Tarts zu probieren. Endlich ausgepackt hatte ich ein rechteckiges „Gebäck“ vor mir, das mit einer Zuckerglasur und bunten Streuseln bedeckt war. Daher die Bezeichnung „frosted“, sprich mit Zuckerguss überzogen ;) Der Teig war hell und das gesamte Ding schien mir recht weich und brüchig. Und es fiel auch nicht schwer die Pop Tarts in 2 Teile zu teilen.
Einen besonderen Geruch konnte ich nicht erkennen, es roch recht neutral. Vielleicht ganz leicht süßlich, aber nur ganz leicht. Aber das war mir egal, auf den Geschmack kams an! *g*

So und nun?? Probieren!
Entgegen der Anweisung der Packung die Pop Tarts kurz im Toaster oder der Mikrowelle zu erwärmen habe ich sie erst mal kalt probiert.
Und tatsächlich mein weicher, brüchiger Eindruck bestätigte sich, die Pop Tarts schmeckten nicht knusprig sondern eher weich, wie ein ganz leckerer saftiger Keks.
Der Zuckerguss war zu meiner Überraschung nicht so arg süß wie ich‘s erwartet hätte, aber die Füllung, die da so schön erdbeerrot (man erinnere sich an die Sorte „Frosted STRAWBERRY“) zum Vorschein kam, war dagegen doch ziemlich süß. Die Erdbeeren konnte ich kaum raus schmecken, es roch nun nach Erdbeeren, aber der Geschmack war schon etwas künstlich, aber nicht unangenehm, nur etwas schwach für meinen Geschmack.
Der Teig hingegen war überhaupt nicht süß, was ich gut fand und finde, da das ganze sonst nur noch nach Zucker geschmeckt hätte *lach* Aber so war es mehr ein Wechselspiel von süß und nicht süß im Mund und sehr lecker!
Wie das angefressen aussieht habe ich noch auf einem Bild festgehalten ;)
Aber ja an den Geschmack konnte ich mich gewöhnen. Und ich konnte auch nachvollziehen, warum die Amis das wohl zum Frühstück verzehrten: Es geht ratzefatz, schmeckt lecker und ganz wichtig: es macht SATT! Nach der einen Pop Tart war ich tatsächlich satt. Aber ich wollte das Ganze noch warm probieren, also Augen zu und durch ;)

Probieren die Zweite!
So kommen wir zu eigentlichen Anwendungsweise der Pop Tarts: Laut Verpackung soll man sie auf niedrigster Stufe im Toaster maximal eine Minute erwärmen oder wie lang eben die niedrigste Stufe des Toaster braucht. Oder auf niedrigster Stufe 3 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen…oder so ähnlich, das mit der Mikrowelle steht ja dran.
Englisch sollte man halt können, da eben alles auf Englisch beschrieben ist.
Dann etwas abkühlen lassen und genießen.

Dann nichts wie rein in den Toaster. Ruck zuck sind sie fertig…zum Rausnehmen aus dem Toaster am besten eine Gabel zur Hilfe nehmen, sonst verbrennt man sich die Finger.
Das mit dem Abkühlen überspringe ich, da ich es ja richtig warm haben will und reingebissen.
Wow, lecker! Schmeckt ja tatsächlich besser, wenn das ganze warm ist. Auch die Erdbeerfüllung kommt viel besser zur Geltung.
Mich wundert bloß, dass da im Toaster nichts verläuft vom Zuckerguss…da tropft nix. Klasse!

FAZIT
Tja mittlerweile sind alle meine Pop Tarts weg. Ich gebe zu sie nicht zum Frühstück verputzt zu haben, da ich einfach eine Müsli-Frühstückerin bin, aber zwischendurch den kleinen Hunger mit so einer „Toasterwaffel“ zu stillen ist einfach, lecker und meiner Meinung recht kalorienarm…Eine so eine Pop Tart hat gerade mal 200 Kalorien und macht wirklich satt!
Mag sein, dass 200 Kalorien für manch einen viel sind, aber ich bin selber gerade auf Diät und am Tag eine hat mir nicht geschadet. ;)
Schade finde ich nur, dass man diese Pop Tarts nicht im normalen Laden kaufen kann, sondern nur übers Internet oder in irgendwelchen Kasernen. Und bei 4,49€ die Packung bei nur 8 Stück plus Versandkosten wird so ein Genuss doch zum teuren Spass. Erst recht, wenn man sich bei der riesen Auswahl nicht für eine Sorte entscheiden kann.
Aber hin und wieder kann man sich so einen Spass ja leisten, denn bereuen tut man es auf keinen Fall. Nichtsdestotrotz ziehe ich für die „Umständlichkeit des Erwerbs“ einen Stern ab und vergebe somit 4 Sterne für ein tolles Amerika-Feeling im eigenen Heim und empfehle euch diese toller Leckerei uneingeschränkt weiter.

Ich danke euch fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!!
Grüssles

Interessant :) Hört sich ja prima an :) LG

Tazi

Tazi

13.08.2009 22:50

Boah, wie gemein ist das denn!!! Das hört sich klasse an und dann auch noch mit Erdbeere!!! Ich will die auch haben!!! *aufstampft* :o(((

mctweetybaby

mctweetybaby

13.08.2009 19:35

Das hört sich sehr lecker an. LG Annette

Kellog's Pop Tarts Kellogg's Pop Tarts - Brown Sugar Cinnamon unfrosted (397g)

Kellog's Pop Tarts Kellogg's Pop Tarts -​ Brown Sugar Cinnamon unfrosted .​.​.

Grundpreis: 7.31 / kg Der Sweet Snacks Mega Hit aus den USA! Pop Tarts von ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Kellogg's Pop Tarts Frosted S'mores

Kellogg's Pop Tarts Frosted S'mores

Kellogg's Pop Tarts - 8 Teigtaschen mit leckerer Schoko- und Marshmallow Füllung ...

jerkyshop.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

jerkyshop.​de

Kellogg's Pop Tarts Hot Fudge Sundae , 6er Pack (6 x 416 g Packung)

Kellogg's Pop Tarts Hot Fudge Sundae , 6er Pack ​(6 .​.​.

Grundpreis: 14.14 / kg Der Frühstücksklassiker aus Amerika. Mit ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Kellog's Pop Tarts Kellogg's Pop Tarts - Brown Sugar Cinnamon unfrosted (397g) Kellogg's Pop Tarts Frosted S'mores Kellogg's Pop Tarts Hot Fudge Sundae , 6er Pack (6 x 416 g Packung)
Kellog's Pop Tarts Kellogg's Pop Tarts -​ Brown Sugar Cinnamon unfrosted .​.​. Kellogg's Pop Tarts Frosted S'mores Kellogg's Pop Tarts Hot Fudge Sundae , 6er Pack ​(6 .​.​.
Amazon.de Marketplace Lebensmittel jerkyshop.de Amazon.de Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel jerkyshop.​de Amazon.​de Lebensmittel