### KEMPA --- EINE HANDBALLMARKE MIT QUALITÄT ###
13.06.2005
Pro:
Qualität, Lebensdauer . . .
Kontra:
wenn er einmal nass wird + Preis . . .
Qualität/Verarbeitung:
Funktionalität:
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 BelgischePommes
Bin wieder öfters hier, aber Berichte kommen nur, wenn ich Zeit habe. Jetzt wird erst einmal aufgerä...
Mitglied seit:05.02.2002
Produktvideos:13
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich ihnen mal ein Produkt vorstellen, mit dem ich auch schon sehr lange trainiere. Einige von euch wissen ja, dass ich schon sehr lange Handball spiele und damit wirklich so ziemlich jeden Handball kenne, den es so in den deutschen Handballhallen gibt bzw. jedes Modell kenne.
Heute möchte ich euch einmal ein Modell vorstellen, mit dem ich schon des Öfteren gespielt habe und welches ich euch echt einmal empfehlen kann, da die Qualität gut ist und vor allem weil dieses Produkt sehr lange hält und gut ankommt, auch wenn der Preis nicht gerade sehr günstig ist. Es handelt sich hierbei um einen Handball des Herstellers Kempa und um genau zu sein um das Modell Vector, dass es in den Farben gelb und weiß zu kaufen gibt, wobei die Farbe gelb wesentlich besser zu sehen ist wenn man spielt, als es bei einem weißen Ball der Fall wäre.
Kempa?
Kempa ist eine wirklich sehr bekannte Marke wenn es um Artikel zu der Sportart Handball geht. Neben vielen anderen Marken wie Hummel und Consport etc. ist Kempa wirklich ziemlich bekannt und sponsert so einige Teams. Kempa ist ein Hersteller der nicht nur Bälle sondern auch noch andere Dinge rund um diese Sportart wie Schuhe und Bekleidung herstellt und vertreibt.
Preis des Kempa Vectors:
Der Preis für diesen Ball ist wirklich nicht gerade sehr günstig und so muss man sich schon richtig überwinden, ehe man sich so einen Ball kauft, denn es gibt wirklich sehr viele verschiedene Angebote, bei denen man einen anderen Ball von einem anderen Hersteller für weniger Geld bekommt.
Die Frage ist da nur, ob ein anderer Ball auch die Qualität hat, wie es beim Kempa Vector der Fall ist, denn dieser Ball hat eine Qualität, die nicht nur ein paar Monate, sondern noch viel länger hält. Für einen Ball muss man dafür aber mit einem Preis von 60 bis 70 Euro rechnen. Aussehen:
Der Kempa Ball ist in allen erdenklichen Größen, hauptsächlich allerdings in den Größen 1-3 erhältlich, wobei die unterschiedlichen Größen auch noch verschiedene Preise mit sich bringen. Man bekommt einen weißen oder gelben Ball geliefert, auf dem groß das Logo des Herstellers Kempa abgedruckt ist. Der Vector hat das typische Handballerlogo, welches rot oder schwarz hinterlegt ist auch noch aufgedruckt und natürlich steht auch noch einmal der Produktname Vector direkt unter dem Herstellerlogo.
Qualität?
Von der Qualität her scheint es schon einmal ein recht ordentlicher Ball zu sein, da er sehr gut verarbeitet ist und keine Nähte locker zu sein scheinen und es auch keine Fehler bei der Naht gibt.
Wenn man den Ball einmal mit Luft gefüllt hat, bleibt der Druck auch über einen Zeitraum von länger als einer Woche stabil und macht gar keine Probleme. Auch die Sprungeigenschaften des Balls sind gut.
Durch das geringe Gewicht, was allerdings noch in der Norm liegt, kann man den Ball gut bewegen und auch das Prellen auf dem Boden ist kein Problem, da der Ball sehr gut springt.
In der Hand kann man ihn sehr gut halten, da er ziemlich gut mit Gummi verarbeitet ist. Ein kleines Problem ergibt sich jedoch wenn er einmal nass werden sollte, was wirklich sehr schnell passieren kann, da ja öfters Mal Schweiß auf dem Boden ist oder er am Trikot entlang kommt. Wenn dies der Fall ist, wird der Ball plötzlich sehr rutschig und man muss ihn quasi abtrocknen.
Mein Fazit:
Der Vector ist ein teurer aber sehr guter Handball, der von seiner Qualität her echt überzeugen kann und meiner Meinung nach zu den Bällen gehört, die auch noch nach einem Jahr als durchaus gut zu bezeichnen sind.
Mit freundlichen Grüßen
Euer Düsseldorf