Guter Body hausgemacht
19.06.2001
Pro:
kompaktes Gerät welches eine Vielzahl an Trainingsmöglichkeiten bietet .
Kontra:
gelegentliches Verheddern der Zugseile
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Dr.Papaya
Mitglied seit:14.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer nach der Arbeit doch zu faul ist, sich noch in das nächste Fitnessstudio zu begeben, aber doch noch etwas für die Gesundheit machen möchte, sollte sich darüber Gedanken machen, sich einen Hometrainer anzuschaffen. Als durchaus empfehlenswert kann ich das seit zwei Jahren in unserem Hause befindliche Fitness-Center „Classic“ bezeichnen. Da das Gerät allerdings recht voluminös und schwer ist, sollte man über einen Keller oder separates Zimmer verfügen, wo man sein persönliches Fitnessstudio installiert. Es ist zwar ein Zusammenklappen des Gerätes möglich, was allerdings in der Praxis das Abmontieren der sich an den Beincurlern befindlichen Gewichte erfordert. Auch so wird das Gerät leider nicht wie ein Total-Trainer (siehe vergangenen Bericht) unter der Couch zu verstauen sein. Durch seine sehr gute Ausstattung sind an diesem Gerät Übungen wie Butterfly, Bankdrücken, Latissimus, Beincurls und alle individuellen Hantelübungen möglich. Die maximale Gewichtsbelastung von Hantelablage (100 kg), Zugturm (60 kg.) und Beincurler (40 kg.) erlaubt für den Amateursportler Übungen in allen Gewichtsbereichen. Anzumerken wäre hier allerdings, dass die Anlage ohne Gewichte verkauft wird. Die Verstellung der Bankdrückanlage und des Beincurler erfolgt problemlos durch ein gutes Verschlusssystem.
Mit Hilfe dieser Anlage ist es problemlos möglich, ein individuelles und verschiedene Körperpartien ansprechendes Trainingsprogramm zu absolvieren. Die gesamte Anlage wirkt auf mich als sehr kompakt und belastungsfähig. Probleme ergeben sich allerdings gelegentlich bei Übungen mit der Latissimusstange, da sich hier die am hinteren Teil des Gerätes befindlichen Zugseile ineinander verheddern können. Das Gerät wird aktuell im Handel zu Preisen um die 800 DM verkauft. Ich habe an diesem Gerät schon einige Übungsstunden verbracht und habe die Anschaffung nicht bereut. Wer also über einen separaten „Trainingsraum“ verfügen kann, sollte sich durchaus überlegen nach der Arbeit am Schreibtisch, noch die eine oder andere Übungseinheit im eigenen Fitnessstudio einzulegen.