Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser!
Nach langer Zeit möchte ich heute mal wieder über eine Tischtennisplatte, die ich vor kurzem zum ersten Mal gesehen habe. Wir haben Bekannte besucht und die hatten eine neue Tischtennisplatte. Allerdings sehe ich die Tischtennisplatten ja immer unter dem Auge eines Vereinsspielers. Die Kettler Oslo jedoch ist eine Freizeitplatte und ich möchte sie auch unter diesem Punkt bewerten. Natürlich wird auch teilweise meine Meinung als Vereinsspieler eingehen.
Aussehen:
Am Aussehen der Platte erkennt man schon sehr gut, dass sie nicht für den Profibereich geeignet ist. Aber es soll ja auch eine Freizeitplatte sein. Die Tischplatte selber ist grün und aus Aluminium. Zudem ist sie sehr dünn, was typisch für solche Freizeitplatten ist. Das ganze Gestänge ist sehr dünn. Der Tisch steht in der Mitte auf vier Rollen und am Rand sind vier Stützen. An der Seite steht dann groß der Name des Tisches. Sonst gibt es eigentlich nichts besonderes mehr zu dem Tisch zu sagen. Denn es gibt keine weiteren Besonderheiten. Dementsprechend fällt auch meine Bewertung aus. Ich gebe 3 Punkte für eine Durchschnittsplatte Bewertung: 3/5 (10%)
Handhabung:
Also die Handhabung ist einfach zu verstehen. Sie ist nur nicht ganz so leicht wie bei anderen Tischtennisplatten. Das klingt jetzt etwas widersprüchlich, doch es ist so. Man muss hier beide Tischhälften einzeln aufklappen. Bei anderen Tischtennisplatten lässt sich der Tisch mit nur einem einzigen Handgriff aufklappen. Jedoch ist die Tischtennisplatte ziemlich sicher. Man muss immer einen roten Hebel umklappen, um die einzelne Tischtennisplatte aufzuklappen. Dieses kann man auch sehr gut alleine bewältigen. Insgesamt auch hier eine durchschnittliche Bewertung. Bewertung: 3/5 (20%)
Kommen wir nun zu einem positiven Aspekt der Platte. Es gibt jedoch zwei Preise für den Tisch. Einmal kostet er 379€. Dieses ist aber die exklusive und leicht andere Platte. Sie ist aber eher selten. Ich habe die normale platte für 179€ gesehen. Und dieser Preis ist absolut akzeptabel. Super gute Platten kosten bis zu 700€ und für eine Freizeitplatte ist dies ein sehr guter Preis. Deswegen auch eine gute Bewertung. Bewertung: 5/5 (20%)
Qualität:
Also die Qualität ist wie ich erwartet habe nicht so gut. Das Gestell ist sehr instabil. Auf Grund der sehr dünnen Stangen wackelt der Tisch sehr viel und kann wenn man nicht aufpasst ziemlich schnell kaputt gehen. Auch die Tischplatte selber ist nicht sehr robust und es kann sehr schnell mal passieren das man einen großen Kratzer auf dem Tisch hat. Das ist bei Aluplatten immer ein großes Problem. Deswegen kann ich hier auch keine gute Bewertung verteilen. Bewertung: 2/5 (25%)
Spielverhalten:
Also das Spielverhalten ist auch nicht das was ich als gut bezeichnen würde. Sicher, es handelt sich hier nur um eine Freizeitplatte, doch auch auf so einer Freizeitplatte sollte das Spielgefühl eine große Rolle spielen. Jedoch bin ich sowieso ein Feind von Aluplatten. Das normale Tischtennisspiel ist hier kaum möglich, da die Bälle zum Beispiel ganz anders abspringen. Spieler die wirklich nur Freizeitsportler sind und ein Leben lang an solchen Tischen spielen wollen, für die ist so eine Platte sicherlich richtig. Aber sonst kann ich nur eine Holzplatte vorziehen. Dementsprechend auch meine Bewertung. Bewertung: 1/5 (25%)
Fazit:
Insgesamt bekommt der Tisch noch gerade so 3 Sterne. Es soll ja nur eine Freizeitplatte sein und der Preis geht auch in Ordnung. Allerdings kann ich keine Empfehlung aussprechen
02.07.2003 15:57
Sehr gut, und die schöne Gliederung gefällt mir auch! Gruß Flo
01.07.2003 18:03
vor ein paar jahrn hätt ich auhc mitereden können...
30.06.2003 23:19
Bin schon froh, wenn meine Platte nich auseinander bricht...