stva.de=Verstoss gegen Unternehmensklarheit?
25.11.2010
Pro:
nur für den Betreiber
Kontra:
kein Service
Nein
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Für diesen Bericht liegt eine Gegendarstellung eines Betroffenen vor. Sie ist zu finden unter dem Erfahrungsbericht.
Gegendarstellung lesen
Ja man ist zu schnell mit dem "jetzt Bestellen" Klicken im Internet und null-Service-Firmen, die sich clever Domains reservieren.
Eigentlich kennen wir das noch aus Zeiten des Web 1.0.;Domains enthielten nicht das, was sie vorgaben. www.stva.de ist eine dieser Domais, die nach deutschem Recht eigentlich dem Straßenverkehrsamt zustehen würde.Meine Frau reservierte mir also ein Wunschnummernschild. und...
Hier wird ein Nullservice geboten, den man sonst nur vom Hörensagen über Schmuddelseiten kennt. Also:
- Keine Leistung, die man nicht kostenfrei bekommen könnte (in diesem Falle beim Straßenverkehrsamt)
- man bekommt hier einen Mehrwert vorgegaukelt, der keiner istwww.stva.de ist NICHT das Straßenverkehrsamt, sondern eine Firma, bei der sich eine rechtliche Überprüfung zum Thema Unternehmsklarheit und -wahrheit sicherlich lohnen würde.
Also. Vorsicht und Finger weg.
Gegendarstellung eines Betroffenen
Die Äußerung des Users, STVA. de würde nach deutschem Recht dem Straßenverkehrsamt zustehen, ist nicht richtig. Es gibt nämlich kein bundeseinheitliches Straßenverkehrsamt, dem diese Domain zuzuordnen wäre. Anders wäre es, wenn unsere Seite "www.strassenverkehrsamt-paderborn.de" hieße, dann stünde es dem Straßenverkehrsamt Paderborn zu. Flughafen.de gehört ja auch nicht einem Flughafen, oder der Gewerkschaft deutscher Piloten o.Ä., sondern einem freien, gewerblichen Betreiber.
Das unsere Seite keiner Behörde zugehörig ist, ist klar auf STVA.de zu sehen. Oben rechts steht ganz klar formuliert: "0% Behörde 100% Service" und "gewerbliche Informationswebseite".
Der Mehrwert, den wir auf STVA.de anbieten oder, wie der User es nennt "vorgaukeln", besteht darin, dass Kunden bei uns ihr Wunschkennzeichen inkl. Kennzeichenprägung bestellen können und diese dann per DHL zugeschickt bekommen. Es ist ein Serviceangebot, dass viele tausend Menschen im Monat nutzen. Menschen, die von den unvorteilhaften Öffnungs- und Wartezeiten mancher Behörden enttäuscht sind und sich das Warten und unnötige Gänge zwischen Kasse, Kennzeichenbude und Zulassungsstelle ersparen möchten.
Jeder Bürger hat natürlich die Möglichkeit selbstständig auf den Kreis- und Städteseiten das gewünschte Kennzeichen zu reservieren.
AG-AKTIV GmbH
26.11.2010 09:28
Tipps und Tricks finde ich keine, auch keine ausreichenden Infos über die angegebene Seite.
25.11.2010 19:28
Willkommen bei Ciao. GLG
25.11.2010 18:19
mir zu wenig informationen zu dieser Seite! lg