Kia Sorento 2.5 CRDI

671 Angebote von EUR 4.800,00 bis EUR 27.000,00

Alle Kia Sorento 2.5 CRDI Testberichte

Sorento 2.5 Testfahrt am 23-24 Juni 2006

4  24.06.2006

Pro:
sehr große variabilität im innenraum

Kontra:
innenraum könnte schöner sein .

markus3082

Mitglied seit:19.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sorento EX-LX 2.5 Liter Diesel

Ich hatte die gelegenheit gleich beide Modelle, den EX Freitags Mittags sowie den LX Samstag Mittags zu fahren. Beide waren Schaltgetriebe und 2.5Liter Diesel. Jeweils vom Autohaus ein Vorführwagen.

Der erste Eindruck.
Positiv!!!!

Ich finde der Sorento sieht von aussen besser aus als von innen. Da merkt man deutlich das es ein Koreaner ist, und nicht so wirklich die europäischen bzw. Deutschen bedürfnisse und geschmäcker trifft. Das äussere Blechkleid ist ja eigentlich prima gelungen, und da kann ich auch nix zu sagen ausser gefällt mir was ich da sehe, es wird ja im Juli-Aug. 2006 eine leicht gestylte und aufgewertete Version des Sorento geben. aber!!! dieser soll auch direkt 2000€ im Preis aufschlagen.Die wesentlichsten änderungen beim Nachfolger 2007.

--Mehr PS von 140 auf 170 PS gesteigert Neuer Turbolader(Diesel Version)--
--Leicht veränderte Frontscheinwerfer in Klarglas Optik--
--Bessere Materialien im gesamten Innenraum--
--ansonsten bleibts beim bewährten--

Negativ!!!!!
Das Cockpit ist für meine begriffe zwar klar und einfach bedientbar, aber etwas schöner hätte man es trotzdem machen können.
Im EX ist es noch eine spur besser da diese mit alu- applikationen und im dachhimmel mit einem bordcomputer display ausgesatttet schon etwas mehr daher macht.
Ausserdem finde ich das serien radio von Clarion nicht so toll.
ich würde da es serienmässig dabei ist einfach ausbauen und ein gescheites Alpine Naviagtions Radio einbauen. Der Schacht ist sogar so groß das ein Bildschirm Navi reingehen würde.
Dazu kaufen kann wer das will, ein Kia Navi-Radio von Kennwood mit Bildschirm das kostet aber fast 3000€. Ich glaub da bekommt man besseres für sein Geld.

Ich habe einen Bordcomputer der mir den momentan verbrauch restreichweite oder sonstige wichtige infos liefern könnte nicht gefunden. leider!! Dafür gibts aber eine Frontscheiben heizung die die Wischerblätter beheizt im Winter damit diese nicht festfrieren. Was für ein Technisches High Light, aber ansonsten leider keine Innovative neue Technik. Dafür aber ein haufen Ablagen und Staufächer.

Die Probefahrten.

Der Diesel zieht gut wie ich finde und eine anfahrschwäche konnte ich so nicht registrieren.
Die Lenkung fand ich leicht schwammig, und mir fiel auf das ich auf der Autobahn häufig korrigieren musste.
Das Fahrzeug läuft am besten zwischen 80-120km/h.
Aber auch höheres Tempo ist noch ok bei 170 km/h ist definitiv schluss, mehr bringt der Sorento nicht und bei 160 km/h wirds auch etwas laut im Abteil.
Auf der Landstraße fand ich, das die Karosserie in schnellen Kurven etwas wankte, und ich bedenken hatte das irgendwas kippt. Aber das ist nur eine optische Täuschung, weil der Sorento ist sicher und bestand auch den elch test.

In schnell gefahrenen Autobahn auf und abfahrten erging es mir jedes mal so. Das Fahrwerk wie ich finde geht in Ordnung und federt ganz gut. Auch die Rundumsicht ist Prima, da man sowieso erhöht sitzt. Auch der blick nach hinten beim rangieren, da das Fahrzeug passable Aussenmaße besitzt ein Kinderspiel, fast wie im normalen PKW würde ich jetzt mal behaupten.

Mein Hauptproblem war der gasfuß, ich wusste die ganze zeit nicht so recht wie man den bequem abstellt, das fand ich etwas störend. Vielleicht war es auch nur ungewohnt, da ich normal einen Audi A 3 fahre.

Ich war damit auch mal ein bisschen im Feld unterwegs und musste feststellen dem Allrad macht wirklich kein Feldweg und keine steigung zu schaffen. ich bin einen steilen weinberg hochgedonnert der ja mit lockerer erde bestellt war da hat der Sorento sich im Low 4x4 durchgegraben als wäre das nix besonderes. Man bekommt echt ein gefühl von Sciherheit wenn man so unterwegs ist. Natürlich war das Auto danach total verdreckt(28 grad sonne und staubige piste) und ich musste 4,90€ in eine Wäsche investieren. Denn auf dem schwarzen Sorento sieht man ja normal schon jeden wassertropfen.

Fazit

Der Sorento ist durchaus ein Alltags und Allwetter Auto , mit viel Platz und Comfort.
Einzig die Automatik zum Diesel würde ich noch dazu bestellen wollen, weil das ein angenehmeres fahren ist, ich bin leider Automatik verwöhnt.
Ich würde auch NUR die EX Variante kaufen da diese besser Ausgestattet ist, schöne Alu applikationen besitzt und vor allem eine Klimaautomatik die regelt von selbst, bei der normalen Klimaanlage ist man ständig damit beschäftigt alles einzustellen. Mal zu warm, mal zu kalt, mal da luft weg mal da luft hin. das nervt etwas.

Wem die 140 PS im Diesel nicht reichen der sollte auf den neuen Variablen Turbolader Diesel warten, der ja dann 170 PS hat. Dann geht richtig die post ab im abteil. Aber dem gegenüber stehen auch 2000€ mehr beim Einstieg in die Sorento welt. Dafür bekommt man nun ein Optisch und qualitativ höher wertiges Auto, und dieses Erfüllt dann endlich auch die Euro 4 beim Diesel, der jetzige schafft selbst mit Partikelfilter nur Euro 3.

Schluss endlich, wer diese Größe eines SUV sucht, wird bei Kia bestimmt fündig. Er hat ja die maße eines Mercedes ML. Wer sagt "mir reichen auch Golf und Co." der kann sich den Kia Sportage mal ansehen. Den gibts auch als Allrad Diesel. Und der ist ne nummer kleiner, aber nicht weniger Variable.
Ich würde mir den Sorento Kaufen, wäre er nicht so teuer!!!!! :-((
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

sinai45

sinai45

27.06.2006 15:28

Hier kann man auch nur über die Lenkerfahrung für 1 Tag sprechen und nicht um einen Erfahrungsbericht vom Auto. Auf den Tunigchip würde ich verzichten, weil man sonst die Werksgarantie verliert. Es ändert sich beim Einsetzen des Chips möglicherweise die motorbezogene Steuer und die Versicherung muß auch darüber informiert werden (zumindest in Österreich)

Gritty

Gritty

24.06.2006 19:02

ein Erfahrungsbericht nur über eine Testfahrt zu schreiben, finde ich etwas zu oberflächlich. Viel interessanter ist doch ein Langzeittest

GlineurJL

GlineurJL

24.06.2006 17:58

schöner Bericht, aber eine Testphase ist zuwenig für "echte Erfahrung". Und das ist der Sinn dieses Forums...

Kia Sorento 2.5 CRDi EXLKW Zulassung 2Sitzer Silber metallic 2005

Kia Sorento 2.​5 CRDi EXLKW Zulassung 2Sitzer Silber metallic 2005

EZ: 03.2005 - KM: 172600- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 12437 Berlin - ...

€ 5.500,00

Verfügbarkeit: 12437 Berlin

Kia Sorento 2.5 CRDi EX Grau 2002

Kia Sorento 2.​5 CRDi EX Grau 2002

EZ: 09.2002 - KM: 179622- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 33647 bielefeld ...

€ 6.499,00

Verfügbarkeit: 33647 bielefeld

Kia Sorento 2.5 CRDi EX Silber 2004

Kia Sorento 2.​5 CRDi EX Silber 2004

EZ: 07.2004 - KM: 111500- Leistung: 103kW - Kraftstoff: Diesel - 24107 Kiel - ...

€ 6.500,00

Verfügbarkeit: 24107 Kiel

mobile.​de

Kia Sorento 2.5 CRDi EXLKW Zulassung 2Sitzer Silber metallic 2005 Kia Sorento 2.5 CRDi EX Grau 2002 Kia Sorento 2.5 CRDi EX Silber 2004
Kia Sorento 2.​5 CRDi EXLKW Zulassung 2Sitzer Silber metallic 2005 Kia Sorento 2.​5 CRDi EX Grau 2002 Kia Sorento 2.​5 CRDi EX Silber 2004
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 5.500,00 *

€ 6.499,00 *

€ 6.500,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 15870 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Campingfan
  2. tuxfan