Kia Sorento 2.5 CRDI

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Kia Sorento 2.5 CRDI

644 Angebote von EUR 1.763,58 bis EUR 22.950,00

Alle Kia Sorento 2.5 CRDI Testberichte

Super Auto wenn nicht ...

3  27.02.2011

Pro:
Preis

Kontra:
Verbrauch

Manuel15963

Mitglied seit:06.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hey

Dieser Bericht geht über unser relativ neues Auto, dem Kia Sorento.
Kaufgrund

Unser Hauptkaufgrund des Wagens war die hohe Anhängelast, da wir gewerblich Holz einkaufen, verarbeiten und wieder verkaufen, da sind 3,5 Tonnen Anhängelast schon fast ein muss. Der zweite Kaufgrundwar der günstige Preis (ca. 30.000 Euro)
Jedoch handelt es sich bei unserem Modell um die Automatikversion des Sorents mit mehr Leistung -> ca 170 PS, die es anscheinend hier im Produktkatalog nicht gibt. Der Sorento war unser erstes Auto mit Automatik, da wir dachten, dass das zum Hängerfahren sehr gut ist, gerade wenn man an einem Hügel steht und anfahren muss, dazu aber später mehr.

Platz & Technische Daten

Das Auto verfügt über 3 Fond-Plätze die allessamt gut bemessen sind, wegen Kniefreiheit kann man bei diesem Wagen wirklich nicht weinen, genauso bei Fahrer und Beifahrer, jedoch fällt dadurch der Kofferraum ein bisschen kleiner aus, jedoch ist das nicht so dramatisch.

Die Technischen Daten:

Verbrauch (l/100 km) 8,6 l Diesel
Kraftübertragung Fünfgang-Schaltung
Fahrwerk v./h. Einzelrad/Starrachse
Automatik & Motor

Der 2.5 Liter Motor hat 4 Zylinder. Sein Motor brummt laut, wobei ich das nicht störend finde. Dagegend störned ist jedoch das Automatikgetriebe im Hängerbetrieb, wir fuhren auf der Autobahn mit ungefähr 110 km/h mit unserem Hänger der vllt. 2 Tonnen Last draufhatte, der 5. Gang wurde von der Automatik gnadenlos ignoriert und ein Diesel mit ca 4000 touren ist kein Vergnügen. Ohne Hängerbetrieb ist eine Automatik jedoch fein, sie schaltet gleihmäßig und ohne ruckeln, dafür sehr träge, was man bei einem SUV allerdings verkraften kann.

Der Mtor läuft recht kultiviert. Im Innenraum ist der Motor immer präsent und man hört das Turbosäuseln sehr gut. Beim starken beschleunigen merkt man die 170 PS schon, jedoch unterbricht die Automatik den Spaß dann wieder sehr schnell, da sie nicht hoch schaltet. Der Verbrauch beim Hängerantrieb ist aber viel zu hoch. 13-14 Liter muss man mit einem vollen Hänger schon rechenen, das war bei unserem fast Baugleichen Hyundai Terracan nicht so.
Fahrwerk & Komfort

Das Fahrwerk ist sehr schwammig, wenn man dem Auto entgegen kommt schwimmt es immer, etwa wie Busse. Jedoch werden Querfugen und Schlaglöcher gut rausgefedert.

Allrad

Der Antrieb besteht aus einem zuschaltbarem Allradantrieb und wahlweise aus einem permanenten Allradantrieb, welcher elektronisch gesteuert und eine variable Drehmomentverteilung vorne und hinten vornimmt.
Im Normalbetrieb hat er Heckantrieb, dadurch hat er einen geringeren Verbrauch und geringeren Verschleiß. Bei Bedarf ermittelt die Automatik sekundenschnell und verteilt den Antrieb auf 50:50 Hinter-bzw. Vorderachse.
Durch einen Drehknopf kann der Fahrer zwischen Heckantrieb, Allrad oder untersetzten Allrad entscheiden.

Der Komfor im Wagen ist gut, die Verarbeitung für einen Koreaner auch. Die Klima-Automatik im Wagen ist sehr stark, wobei man im Sommer nie die Klimaautomatik alleine regeln lassen sollte, wenn man nicht manuell eingreift, schaltet sie immer auf volle Stärke und man kann kaum noch reden. Die Ausstatung vom Werk kann sich sehen lassen, Klimaautomatik 4 elekt. Fensterheber, elektr. verstellbare Außenspiegel ...

Die Sicherheit des Wagens ist Standartsmäßig
Dazu gehören natürlich 3-Punkt Gurte mit Gurtstraffer, Kopfstützen, Airbags hinten und vorne, ABS mit EBD (elektrischer Bremskraftverteiler), Servolenkung und innenbelüftete Scheibenbremsen.
Nebelscheinwerfer sind ebenfalls serienmäßig.

Als letzer punkt noch die Garantie

3 Jahre ohne KM-Begrenzung
3 Jahre Mobilitätsgarantie (also Mietwagenersatz)
3 Jahre Lackgarantie
6 Jahre gegen Durchrostung von innen nach AußenPro

Fazit

Der Wagen ist für einen Preis gut, jedoch nicht perfekt. Der Spritverbrauch ist meines erachtens viel zu hoch, ads mag vielleicht auch an der Automatik liegen.
Alles in allem würde ich mir diesen Wagen nicht mehr kaufen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Ballenberger

Ballenberger

10.10.2011 21:42

Bericht ist etwas kurz, die Erfahrungen mit dem Wagen sind m.E.n. jedoch gut beschrieben und auch, wie ich finde, wichtiger, als das exakte Aufzählen aller technischer Merkmale etc. Bzgl. 110 Km/h mit Anhänger auf der Autobahn: Liebe Leute, es gibt jede Menge Autoanhänger, die für 100 Km/h freigegeben sind. Und bei einem zugelassenen Gesamtgewicht von 3,5 tonnen sind 2 t last jetzt auch nicht so tragisch. Also, ruhig bleiben!

Izzie89

Izzie89

27.02.2011 16:11

Leute, denkt ihr nicht, dass ihr ein kleines bisschen übertreibt? Höchstgeschwindigkeit auf der autobahn ist doch 120kmh, mit hänger 10kmh weniger, also 110kmh... Wo ist also das problem? Außerdem geht es hier nicht um geschwindigkeit, sondern um ein auto... Anyway...von mir ein sh. glg

nessi44

nessi44

27.02.2011 15:58

der bericht ist ja o.k...aber deine einstellung zum Fahren überdenkenswert..LG von Andreas

Verwandte Angebote
KIA Sorento 2.5 CRDI KIA Sorento 2.5 CRDi KIA Sorento 2,5 CRDI
KIA Sorento 2.​5 CRDI KIA Sorento 2.​5 CRDi KIA Sorento 2,5 CRDI
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 8.490,00 *

€ 7.900,00 *

€ 30.900,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4662 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ballenberger

1. Brandung