Kill Bill - Volume 1 (2003)

Kill Bill - Volume 1 (2003)

Gesamtbewertung (88): Gesamtbewertung Kill Bill - Volume 1 (2003)

Alle Kill Bill - Volume 1 (2003) Testberichte

Tarantino is back!!!!

4  20.03.2004

Pro:
brutal, top besetzt, einfach Tarantino eben

Kontra:
hat teilweise nicht mehr den gewohnten Tarantino - Charme

Mr.Outlaw

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute will ich mich mal einem Film widmen, auf den ich lange gewartet habe oder besser gesagt: Ich wartete auf einen Film von Quentin Tarantino. Denn der Typ ist einfach ein Knaller. Er macht genau die Sorte Filme, die ich liebe: Ohne großes BlaBla, viel Ironie, kranke u. skurille Typen u. den ganz normalen Wahnsinn des Lebens beschreibend. Als ich von Kill Bill Vol. 1 hörte, dachte ich es wäre so eine Art "Pulp Fiction", also einem meiner Lieblingsfilme.
Doch eins sei gleich vorweg gesagt: Kill Bill ist zwar im Grundprinzip ein Tarantino-Streifen geblieben, aber den Charme eines Pulp Fiction oder Jackie Brown hat er meiner Meinung nach nicht mehr (Wahrscheinlich ernte ich für diese Meinung viel Kritik, aber ich denke halt nun mal so über den Film, was ihn ja auch nicht als schlechten Film darstellen soll, sondern nur als Tarantino-Film der anderen Art).

Die Story:

Vor ein paar Jahren wurde eine blonde Schönheit (sicher Geschmackssache) bei ihrer Hochzeit umgebracht oder zumindest versuchte man das, doch die Braut überlebte. Ihr Ehemann und die restliche Hochzeitsgesellschaft wurden Opfer der Attentäter. Die Braut selbst (sie nennt sich im Film auch nur "die Braut") fiel ewig lange ins Koma, bekam jedoch noch mit, wer sie umlegte oder besser gesagt es versuchte, nämlich ihr Boss. Dazu muss man wissen, das die Braut einem geheimen Killerkommando angehörte, doch irgendwie benötigte sie das Killerkommando nicht mehr und wollte sie umlegen. Nun ist die Braut jedenfalls aus dem Koma erwacht und schwört nur noch eins: Rache! Dabei geht die gute Frau sehr brutal zu Werke, ist ja auch kein Wunder, vor ihrem jahrelangen Dornröschenschlaf war sie ja auch eine top ausgebildete Killerin. Sie besorgt sich ein Schwert und schon beginnt der blutige Rachefeldzug...

Eigene Meinung:

Ich hatte mir insgesamt etwas mehr von dem Film versprochen, doch das ist leider meistens das Problem, wenn man sich zuviel von einem Film verspricht, wird man meistens enttäuscht. Damit man mich nicht falsch versteht, ich fand den Film nicht schlecht, aber er war auch kein Must-see wie z.B. Pulp Fiction. Das liegt meiner Meinung auch daran, dass Kill Bill Vol. 1 wie oben schon von mir erwähnt einfach anders als die anderen Tarantino-Filme ist. Zwar wird der Film auch wieder in einzelne Kapitel unterteilt und es sind auch wieder ein paar echt kranke Typen und Szenen dabei (z.B. der Krankenhaus-Pfleger, der bestimmten "Kunden" gegen Geld Komapatienten für Sexspiele zur Verfügung stellt, einfach eine typische Tarantino-Idee), aber der Charme vergangener Filme fehlt. Aber es ist sicher der brutalste Tarantino-Film, denn was hier an Blut spritzt, Körperteilen abgetrennt wird und umgemetzelt wird, das stellt sogar Brave Heart in den Schatten (Und man denke bei Brave Heart nur an die Massenschlacht). Teilweise übertrieben spritzt literweise Blut aus den Leuten, was ihn für zart Besaitete vielleicht nicht so empfehlenswert macht. Wer schon beim Blutspenden kein Blut sehen kann, der ist hier falsch. Man muss schon ein Action- und Splatterfreak sein, um Kill Bill zu mögen. Ich fand ihn insgesamt gut aber nicht bahnbrechend.

Über Kommentare u. Bewertungen freut sich wie immer,

euer Mr. Outlaw

Heyzl

Heyzl

20.03.2004 14:38

ich finde deinen bericht für eine filmkritik viel zu kurz. man merkt, dass du dich nicht sehr intensiv mit dem film beschäftigt hast - den eindruck habe ich zumindest. mfg, heyzl

manu63

manu63

20.03.2004 12:07

ne sicher nicht mein Fall

Realjackass

Realjackass

20.03.2004 09:46

Naja, den hole ich mir auf Dvd, sobald er rauskommt. Mfg