Kill Bill - Volume 2 (2004)

Kill Bill - Volume 2 (2004)

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Kill Bill - Volume 2 (2004)

Alle Kill Bill - Volume 2 (2004) Testberichte

Resteverwertung

2  28.04.2004

Pro:
Uma Thurman; nette Musik

Kontra:
dumme Dialoge; zu wenig Action; zu lang

Pwent

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Nachdem ich mir Teil 1 angesehen habe und angenehm überrascht war, freute ich mich dementsprechend auf den zweiten Teil. Aber meine Erwartungen wurden enttäuscht.

Der Inhalt sollte weitgehend bekannt sein, da man Teil eins gesehen haben muss, um zwei zu verstehen. Trotzdem nochmal eine kurze Wiederholung:

Die Braut muss auf ihrem Rachefeldzug noch drei Killer töten und stößt dabei auf erbitterte Gegenwehr.

Das wars auch schon was man sagen muss. Auch in Teil eins war die Story schon dünn, wurde aber durch rasante Action und kanckige Musik, sowie durch die für die Tarantino üblichen Kamerafahrten gut inszeniert. Beim zweiten Teil scheinen dem Regisseur dann wohl die Ideen ausgegangen zu sein. Man erfährt, wie die Braut von einem Super-Kung-Fu Meister ausgebildet wird, was aber eher dümmlich anmutet. Spannung kommt kaum auf, da die wenigen Kampfszenen durch ewig lange Dialoge oder durch Nahaufnahmen der Darsteller unterbrochen werden. Tarantino kann so tolle Gespräche über Nichtiges schreiben (siehe Pulp Fiction) aber Kill Bill 2 strotzt nur so vor langweiligem Gelaber. Da die Story eben so dünn ist, will man davon auch gar nichts mehr wissen und wartet vergebens auf die coolen Actionszenen, wie in Teil eins. Das Final ist an Lächerlichkeit nicht zu überbieten. Die Braut verwendet den 5-Punkte-Pressions-Schlag oder so und das wars dann.
Der Film ist einfach nur langweilig. Vermutlich wollte Tarantino den ersten Teil nicht versauen und hat den ganzen Schrott für diesen Film aufgehoben um nochmal Kohle zu scheffeln. Schlecht

NRWler

NRWler

08.05.2004 19:09

über den ihnhalt weiß ich genug, ich wollte nur wissen, ob der film empfehlenswert ist, oder nicht. das ist aus dem bericht hervorgegangen

30.04.2004 14:41

Trotzdem, da hättest schon etwas mehr schreiben müssen, sonst nimmt man deine Meinung nicht ernst.

30.04.2004 14:40

Ich finde es gut, das es außer mir noch ein paar Leuts gibt, die diesen Film keine 5 Sterne plus Empfehlung geben!