Keine Spielereien auf Kosten der Füße
18.09.2000
Pro:
Besser ist das
Kontra:
- -
 sannilein
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich schüttle immer wieder den Kopf, wenn ich sehe, daß Kinder, die noch Babys sind und nicht laufen können, nicht einmal stehen können in Schuhe gezwängt werden. Füße brauchen Luft und Platz. Und auch die Ausrede, wenn`s doch im Winter so kalt ist lasse ich nicht gelten ! Babys, die noch nicht laufen können sind in ihrer Karre oder im Kinderwagen gut eingepackt, ich habe ihnen immer dicke Antirutsch Socken über die Strampler oder Strumpfhose gezogen. Warum Anti - Rutsch keine Ahnung, wenn eh noch kein Laufwunsch da ist.Fangen sie dann an zu laufen, sollte man sich für den Schuhkauf Zeit nehmen, denn nicht jeder Schuh passt zu jedem Kind. Erst muß von einer Fachkraft im Schuhgeschäft die Fußgröße gemessen werden, um die richtige Schuhgröße zu finden. Dann brauchen Kinder im Schuh Platz, er darf also nicht zu schmal sein, und den Zehen sollte man, gerade im Lauflernalter, gut 1 cm Platz nach vorn lassen. Halbschuhe sind falsch, hier hat der Fuß keinen Halt, Lauflernschuhe haben extra einen höheren Schaft, sie liegen irgendwo zwischen Stiefelchen und Stiefeletten. Sie haben eine verstärkte Rückseite, um zusätzlich Halt zu geben.Wichtig ist auch, Schuhe zum binden zu kaufen, Klettverschlüsse machen einem zwar das Leben einfacher, aber die Klettverschlüsse geben nicht den Halt wie ein mit Schnürsenkeln gebundener Schuh. Auch muß man regelmäßig überbrüfen, ob die Füße noch genug Platz haben, wenn nicht, müssen neue Schuhe her. Für Lauflernschuhe zahlt man heute locker seine 100 DM, doch sollten es einem die Füße seines Kindes wert sein, denn der, der heute Knick - Spreiz - Senk - oder Plattfüße hat, kann davon ausgehen, daß er früher die falschen Schuhe bekommen hatte oder übergewichtig war.Kinderschuhe sollen auch nur von einem paar Füße getragen werden, und wenn sie noch so neu aussehen, wenn das Kind rausgewachsen ist. Auch jeder Fuß entwickelt sich anders und im Endeffekt passt sich der Schuh an, so würden sich auch die Füße des nächsten Schuhträgers verändern. Mal von Lauflernschuhen abgesehen gibt es Schuhe mittlerweile so günstig zu kaufen, da muß das auch nicht sein.Auch soll man bei Anzeichen von fußschäden, wie wegknicken, Entengang, etc. einen Orthopäden aufsuchen. Lieber ein, zwei mal Einlagen tragen bevor das Kind sein Leben lang deshalb PRobleme mit seinen Füßen bekommt.
04.12.2000 14:07
Hallo ! ---------- Prima Meinung. Das könnte für mich und meinen Sohn auch mal interessant sein. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- :)-Nane
20.09.2000 00:16
Hallo sannilein, Also, in jeglicher Beziehung was Schuhe für Babys angeht bin ich deiner Meinung!!!! Auch ich habe mich schon furchtbar über Mütter aufgeregt denen die Mode und das schöne Aussehen ihrer Kinder wichtiger sind als die Gesundheit!!!!Am allermeisten hat es mich aufgeregt als mir sogar Freundinen geraten haben ,daß ich meiner Tochter(als sie noch nicht mal im Laufalter war) Schuhe anziehe damit sich die Füße daran gewöhnen (unglaublich aber wahr!!!!!!)
20.09.2000 00:16