Zuckerträume ohne Kalorien...
04.02.2012
Pro:
Preis, Duft, Konsistenz, Tube, Wirkung, Inhaltsstoffe, Hautgefühl, Anwendung
Kontra:
nichts . . .
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 lunamond
Wo ist das Berichte-Einstellen Smiley hin :-O ♥Chaoskind♥! Missing Trixi...Die Zeit heil...
Mitglied seit:30.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben! Diesmal möchte ich Euch eine Body Butter vorstellen. Dabei handelt es sich um die Kings & Queens Queen Elizabeth Sugar Body Butter. Kaufanreiz: Ich fand den Duft des Testers traumhaft und da die Inhaltsstoffe ebenfalls gut waren, habe ich die Body Butter deswegen gekauft.
Preis und Inhalt: Die Creme kostet 8,95€ - ich hatte zusätzlich einen 20% Gutschein und sie deshalb etwas günstiger bekommen. In der Tube sind 200ml enthalten und ich finde den Preis völlig in Ordnung. Wo man sie bekommt: Ich habe meine Tube im Douglas gekauft – es gibt die Creme aber auch z.B. bei Amazon.
Hersteller: Kings & Queens 57th klm. National road Athens-Lamia 32011 Inofyta, Greece www.forkingsandqueens.com Verpackung: Die Body Butter befindet sich in einer weißen Tube mit rosa-grauem Mandala-Muster und schwarzem Schraubdeckel. Auf der Vorderseite kann man Hersteller-, Serien-, Produkt- und Sortennamen nachlesen, sowie eine Kurzbeschreibung auf Englisch und die Menge. Die Rückseite ist ebenfalls in Englisch mit den Herstellerversprechen, den Inhaltsstoffen und den genauen Herstellerdaten bedruckt. Allerdings klebt auf meiner Tube ein Aufkleber mit einer deutschen Beschreibung zusätzlich darauf. Insgesamt finde ich die Tube hübsch gestaltet. Ich finde die Tubenverpackung wesentlich hygienischer und besser, als eine Dose.
Haltbarkeit: Nach der ersten Nutzung hat die Body Butter eine Haltbarkeit von 12 Monaten. Inhaltsstoffe (der Tube entnommen): Aqua, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii, Shorea Robusta Seed Butter, Beeswax, Isodecyl Neopentanonate, Behenyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil, PEG-100 Stearate, Glycerin, Hydrogenated Myristyl Olive Esters, C12-13 Alkyl Lactate, Hydrogenated Polyisobutene, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Parfum, Triethylhexanoin, Allantoin, Ascorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Citric Acid, Glycyrrhetinic Acid, Lactic Acid, Linoleic Acid, Malachite Extract, Nymphaea Coerulea Flower Extract, Panthenol, PEG-8, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Sodium Cetearyl Sulfate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Urea, Xanthan Gum.
Auch hier wieder für alle Interessierten eine Auflistung der Inhaltsstoffe
Bilder von Kings & Queens Queen Elizabeth Sugar Body Butter
aus kosmetischer Sicht:- Glyceryl Stearate = kosmetisch empfehlenswerter Emulgator
- Butyrospermum Parkii Butter = Sheabutter, Fettkomponente, hautglättend, hautpflegend und rückfettend, kosmetisch sehr empfehlenwert, da sehr gute Hautverträglichkeit
- Shorea Robusta Seed Butter = Salbaum, natürlicher Inhaltsstoff, Hautpflegemittel
- Beeswax = Bienenwachs, Konsistenzgeber, Emulgator, Hautpflegemittel, kosmetisch empfehlenswert
- Isodecyl Neopentanonate = Hautpflegemittel
- Behenyl Alcohol = Konsistenzgeber, kosmetisch empfehlenswert
- Cocos Nucifera Oil = Kokosnussoel, Oelkomponente und kosmetisch empfehlenswert
- PEG-100 Stearate = Emulgator, feuchtigkeitsspendend
- Glycerin = Feuchthaltemittel, kann in höheren Konzentrationen hautaustrocknend und hautreizend wirken
- C12-13 Alkyl Lactate = Hautpflegemittel, chemisch, geschmeidig machend
- Hydrogenated Polyisobutene = synthetische Fettkomponente, kosmetisch weniger empfehlenswert
- PPG-3 Benzyl Ether Myristate = Weichmacher, sorgt für Glanz
- Triethylhexanoin = Lösungsmittel, rückfettend, glättend und hautpflegend
- Allantoin = reizlindernd, wundheilend, verbessert die Feuchthaltefähigkeit der Haut, kosmetisch sehr empfehlenswert
- Ascorbic Acid = Vitamin C, beschleunigt die Wundheilung, Antioxydans, Radikalfänger
- Ascorbyl Palmitate = Vitamin C, Antioxydans, Radikalfänger
- Benzyl Alcohol = Duftstoff, Konservierungsstoff, kann allergische Reaktionen auslösen
- Butylene Glycol = Feuchthaltemittel, Lösungsmittel
- Carthamus Tinctorius Seed Oil = Saflor/Färberdistel, Oelkomponente
- Citric Acid = Zitronensäure, kosmetisch empfehlenswert
- Glycyrrhetinic Acid = Glycyrrhetinic Säure aus Süßholzwurzeln, entzündungshemmend, besonders geeignet zur Pflege bei unreiner und geröteter Haut
- Lactic Acid = Milchsäure, verbessert die Feuchtigkeit der Haut und das Erscheinungsbild von trockener, schuppiger Haut, kosmetisch empfehlenswert
- Linoleic Acid = Linolsäure, Hautpflegemittel, für trockene, spröde Haut, kosmetisch empfehlenswert
- Malachite Extract = wässriger Auszug aus dem Edelstein Malachit, kosmetisch empfehlenswert
- Nymphaea Coerulea Flower Extract = Extrakt aus Seerosenblättern, pflanzlicher Inhaltsstoff, hautpflegend
- Panthenol = Provitamin B5, reiz- und entzündungslindernd, heilungsfördernd, hautglättend, feuchtigkeitsbewahrend, Hautpflegemittel zur Pflege von spröder, rissiger Haut, kosmetisch empfehlenswert
- PEG-8 = Emulgator
- Phenoxyethanol = synthetisches Konservierungsmittel, allergische Reaktionen möglich
- Potassium Sorbate = synthetisches Konservierungsmittel, allergische Reaktionen möglich
- Prunus Amygdalus Dulcis Oil = Mandeloel, glättend, heilungsfördernd, rückfettend, kosmetisch empfehlenswert
- Punica Granatum Fruit Extract = Granatapfel, porenzusammenziehend
- Sodium Cetearyl Sulfate = Emulgator, Tensid, in höheren Konzentrationen Hautreizungen möglich, entfettend, reinigend, kosmetisch weniger empfehlenswert
- Tocopherol = Vitamin E, Antioxydanz und Radikalfänger, kosmetisch sehr empfehlenswert
- Tocopheryl Acetate = Vitamin E, Antioxydanz und Radikalfänger, kosmetisch sehr empfehlenswert
- Urea = Harnstoff, feuchtigkeitsbewahrend und heilungsfördernd, kosmetisch empfehlenswert
- Xanthan Gum = Bindemittel, Viskositätsregler, kosmetisch empfehlenswert
Insgesamt ist die Body Butter von den Inhaltsstoffen her sehr gut, was für mich ja auch ein Kaufgrund war. Es sind sehr viele natürliche und pflegende Inhaltsstoffe enthalten. Es handelt sich dennoch nicht um Naturkosmetik. Allergiker sollten sich die Inhaltsstoffe vor dem Kauf ansehen, da auch einige synthetische Stoffe enthalten sind, die Allergien auslösen können.
Optik und Konsistenz: Es handelt sich um eine dickflüssige, buttrige Creme, die sich aber dennoch gut aus der Dosieröffnung der Tube entnehmen lässt. Die Body Butter ist weiß, wird auf der Haut verrieben und eingezogen natürlich durchsichtig. Die Konsistenz lässt sich gut verteilen und verreiben, zieht für eine Body Butter üblich, aber natürlich nicht so schnell ein wie eine Lotion.
Geruch: Der Geruch der Creme war für mich der Hauptkaufgrund. Die Creme riecht süß – wie der Sortenname schon vermuten lässt. Der Geruch hat etwas von Bonbons und erinnert mich irgendwie an Kindheit. Er ist einfach nur süß, ein bisschen himbeerig und sooo lecker. Wer auf süße Düfte steht, wird diese Creme genauso lieben wie ich. Der Duft ist nichts für Männer würde ich sagen, aber mein Freund mag ihn an mir gerne. Auch aufgetragen kann man ihn noch Stunden wahrnehmen und das ist bei einem so tollen Duft auch gut so *g*. Herstellerversprechen: Der Hersteller verspricht eine reichhaltige Körperbutter mit Himbeer- & Zuckerduft, die die Haut intensiv mit Feuchtigkeit versorgen soll. Selbst trockene Hautpartien wie Ellbogen oder Knie sollen wieder zart und geschmeidig werden. Blauer Lotus in Kombination mit Granatapfel wirkt antioxidativ und soll die Haut vor freien Radikalen schützen. Schön finde ich hier auch die Beschreibung auf der Rückseite der Creme, die ich hier einfach mal übernehme: Zur Krönung Queen Elizabeths I wurde ein Vier-Tage-Zucker-Fest veranstaltet, das die süßeste Art-de-la-table präsentierte: Übergroße Zuckerschlösser und Marzipantiere, dazu das aufregendste Tafelgeschirr aus Zucker – all dies sollte der zuckervernarrten Queen eine „süße“ Überraschung bereiten. Für diesen besonderen Genuss stehen die Produkte.
Anwendung: Die Body Butter wird aus der Tube entnommen und dann auf die Haut aufgetragen. Ich nehme sie besonders gerne nach dem Baden oder abends vor dem Einschlafen, weil der Duft eine Wohlfühlgarantie ist. Die Creme ist recht dickflüssig, buttrig, lässt sich aber leicht auftragen und verteilen. Das Einziehen dauert ein bisschen, ist aber für eine Body Butter vollkommen normal. Wirkung: Wenn man den Duft mag, ist die Body Butter absolut genial. Der schöne Duft hält sich lange auf der Haut und ist deutlich wahrnehmbar – deswegen sollte man auch ein passendes Deo oder Parfum wählen. Ich verwende mit der Body Butter zusammen oft gar kein Parfum, da sie einen intensiven, aber nicht zu aufdringlichen Duft hat, der schon alleine duftend genug ist. Die Creme fühlt sich auf der Haut sehr angenehm an und macht die Haut schön weich. Wenn sie eingezogen ist, klebt sie nicht und hinterlässt auch keinen fettigen Film, wie man es sonst oft von Body Butter kennt. Die Haut wird deutlich glatter und weniger trocken, sie spannt weniger und sieht auch optisch gepflegter und schöner aus, wenn man sie regelmäßig anwendet. Ich bin hochzufrieden und diese Body Butter gehört für mich inzwischen zu meinen absoluten Pflege-Lieblingen.
Hautgefühl: Die Body Butter ist sehr angenehm auf der Haut und auch für meine sehr trockene Haut (+Schuppenflechte) sehr gut geeignet. Sie ist reichhaltig, macht die Haut deutlich weicher und nimmt ihr Spannungsgefühle. Verträglichkeit: Ich vertrage die Body Butter hervorragend und selbst auf meiner Schuppenflechte brennt sie nicht. Allergiker sollten sich dennoch vor dem Kauf die Inhaltsstoffe ansehen.
Ergiebigkeit: Die Body Butter ist sehr ergiebig, da sie reichhaltig und sehr gut pflegend ist, ihr Duft lange hält und man nur wenig pro Anwendung benötigt. Daher hat man lange an einer Tube. Sonstiges: Passend zu der Body Butter gibt es ein Duschgel mit demselben Duft. Kings & Queens bietet zudem weitere Duftserien an, von denen es Body Lotions, Body Butter, Duschgel, Kerzen, Seifen, Eau de Toilette, Body Scrub und Deospray und –roller gibt. Leider gibt es von der Serie Sugar nur die Body Butter und das Duschgel.
Meine Meinung: Ich liebe die Kings & Queens Queen Elizabeth Sugar Body Butter, weil sie einfach traumhaft lecker riecht und der Geruch eine absolute Wohlfühlgarantie ist, wenn man ihn mag. Sie duftet einfach nur süß und der Duft ist lange auf der Haut wahrnehmbar. Die Konsistenz ist dickflüssig, buttrig, lässt sich aber gut auftragen und hinterlässt nach dem Einziehen keinen fettigen oder klebrigen Film. Die Haut fühlt sich gepflegt an, ist deutlich weniger trocken und spannt weniger. Die Creme ist reichhaltig und die Haut wird schön weich und glatter. Die Inhaltsstoffe sind sehr gut – es sind zahlreiche natürliche und pflegende Inhaltsstoffe, aber auch ein paar synthetische enthalten. Ich habe sie hervorragend vertragen und finde den Preis völlig in Ordnung, auch wenn es günstigere Body Butter gibt. Ich würde sie jederzeit wieder nachkaufen und vergebe natürlich volle 5 Sterne und eine Kaufempfehlung, an alle, die süße Düfte mögen. Wie immer freue ich mich auch bei diesem Bericht auf Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und hoffe, dass ich Euch gut informieren konnte.
Liebe Grüße Eure Lunamond
Verwandte Tags für Kings & Queens Queen Elizabeth Sugar Body Butter