Speicher du kleiner hässlicher Stick, speicher!!!
07.02.2012
Pro:
Speichert Daten, läuft stabil
Kontra:
Schlechtes Auswerfen, Design
Geschwindigkeit
Zuverlässigkeit
 David.1980
Es geht wieder Richtung Messen... wer Filme brauch und sucht... nun bitte melden! Empfehlung!!! Bi...
Mitglied seit:06.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Na das doch mal nett! Da schenkt mir ein Hardware-Lieferant doch einen Speicherstick von Kingston. Das muss ich einfach hier weitergeben und daher viel Spaß mit dem neuesten Bericht zu dem Kingston DTI3 / 8GB Speicherstick. *Hersteller* Kingston Technology GmbH
Leonrodstraße 56 80636 München Tel.: +49 / (0) 180 500 8617 Fax: +49 / (0) 89 627 15660
*Kauf* Den Stick gab es als kleines Werbegeschenk von einem Elektroniklieferanten. Im Internet ein klein wenig nachgesehen, habe ich herausgefunden, dass das kleine Teil 7,90€ kosten würde. *Technische Daten* Speicherkapazität: 8 GB USB-Standard: USB 2.0 Datenübertragungsrate: 10 MB/s Boot-Fähig: Nein Farbe: weiß/gelb Höhe: 22,4mm Breite: 65,7mm Tiefe: 10,7mm Material: Kunststoff/ Metall Verschlusskappe Halterungsöse Systemvoraussetzungen: Windows 7/ME/ 2000/ XP/ Vista, Linux 2.6.x und Mac OS X 10.5.X oder höher
*Design und Handhabung* Der Stick ist mit seinen Maßen eigentlich total in der Norm und liegt leicht und bequem in der Hand. Die Verschlusskappe lässt sich leicht entfernen und kann ebenso einfach wieder aufgesteckt werden, ohne das man befürchten muss, dass sie irgendwann locker werden wird. Das Logo ist ein klein wenig in ein gelbes Plastikfeld, dass unter der weißen Hülle zu sein scheint, eingefasst und wirkt leider durch seine komische Farbwahl recht billig. Schon kleinste Verschmutzungen am Gehäuse verstärken das Gefühl und man merkt, dass es sich hier um ein Massen-Wegwerfprodukt handelt. Der Stick wird einfach in die passende USB Schnittstelle eingeführt und beginnt innerhalb von wenigen Augenblicken mit seiner Arbeit. Der Zugriff ist dabei angenehm schnell und man kann Daten zügig von der heimischen Festplatte auf den Stick transferieren. Der Hersteller hält sich an den allgemeinen Standard und gibt auf dieses kleine Gerät 5 Jahre Garantie, wobei ich mir ziemlich sicher bin, dass die er wie die meisten damit rechnet, dass der Gang zur Post für die meisten nerviger ist, als einen neuen zu kaufen. *Der Stick* Die 8GB des Sticks sind mit 10MB/s recht zügig zu beschreiben, wobei man aber nicht den vollen Platz des Sticks zur Verfügung gestellt bekommt. Insgesamt fehlen ca 200MB die durch Rundung des MB-Wertes aber nicht auffallen. Was zu diesem großen Platzverlust geführt hat, kann ich leider nicht nachvollziehen, da selbst der Bootsektor nicht diesen Platz braucht. Es könnten sich hier um kleine unterstützende Softwareteile handeln, die das arbeiten unter Linux, Windows und MAC beschleunigen sollen. Das macht ihn aber wiederum anfälliger für Fehler beim Transfer untereinander. Was mich aber ganz arg verwundert, das Auswerfen des Sticks funktioniert nicht immer. Ich habe inzwischen sogar festgestellt, dass er das zwar rein mechanisch tut, aber die Software es nicht gebacken kriegt es sauber unter Windows 7 anzuzeigen.
*Reparatur* Leider habe ich es bisher nicht geschafft, sauber Zugriff auf den Stick zu erhalten und rate daher erst einmal davon ab, den Stick selbst reparieren zu wollen. Das einzige was gut funktioniert, ist das Ding zu formatieren, wobei das wiederum die 200MB erklären könnte, da der Stick danach nicht wirklich ganz leer ist und beinah wieder wie fabrikneu funktioniert. Fazit: Der Stick ist eigentlich ganz OK. Er kann Daten Speichern und innerhalb des eigenen Softwaresystems auch wiedergeben. Den Wechseln von MAC auf Windows usw. empfehle ich eher nicht und bin auch ein klein wenig über die Platzverschwendung verwundert. Dennoch schafft das kleine stabile wenn auch billig wirkende Teil es auf 3 Sterne.