Kingston SD4/16GB Class 4 SDHC Secure Digital 16384 MB

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Kingston SD4/16GB Class 4 SDHC Secure Digital 16384 MB

Alle Kingston SD4/16GB Class 4 SDHC Secure Digital 16384 MB Testberichte

Kleine Karte ganz gross

5  19.01.2011

Pro:
hohe Speicherkapazität

Kontra:
Aufbewahrungsbehälter fehlt

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Erwin999

Über sich: Hurra, zum 2. Mal Opa. Enkeltochter Carina ist am 6.4.2012 zur Welt gekommen. Enkelsohn TOBIAS ist a...

Mitglied seit:07.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 177 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir vor einigen Wochen eine neue Digitalkamera gekauft, die SDHC Speicherkarten unterstützt.
Ich habe dann im Internet gesurft um eine Karte mit hoher Speicherkapazität und einem sehr gutem Preis- Leistungsverhältnis zu finden. Wichtig war für mich auch einen Händler in meiner Nähe zu finden, wo ich die SDHC-Karte persönlich abholen kann, da mir bei so preislich günstigen Artikeln ganz einfach die Portokosten zu hoch sind.

Ich bin dann bei einem österreichischen EDV-Händler namens e-tec.at fündig geworden, der in Österreich mehrere Shops hat, wo man die Ware auch persönlich abholen kann. Ich habe mich, um im Urlaub nicht immer mehrere Speicherkarten mitnehmen zu müssen, für deine 16GB SDHC Class 4 von Kingston zu einem Preis von 24,65 Euro entschieden.

Diese Speicherkarte ist in einem Karton/Kunststoffblister eingeschweisst. Was mir gefehlt hat, war der Aufbewahrungsbehälter aus durchsichtigem Plastik, indem man eine Speicherkarte aufbewahren kann, wenn sie einmal nicht in der Digitalkamera eingesetzt ist. Aber das ist offensichtlich bei der sich ständig nach unten drehenden Preisspirale bei Speicherkarten so, da an allen Ecken und Enden gespart wird und leider auch nützliches und aus meiner Sicht auch notwendiges Zubehör dabei leider auf der Strecke bleibt.
Nachdem ich aber eine 256MB Speicherkarte in so einem Aufbewahrungsbehälter zu Hause habe, die ohnehin nicht mehr gebraucht wird, war das für mich leicht zu verschmerzen.

Ich habe mich für diesen Testbericht auf der Website von Kingston - www.kingston.com - einmal umgeschaut um mehr an technischen Informationen für diese SDHC Speicherkarte herauszufinden.
Diese Karten haben das selbe Format wie SD Speicherkarten, sind aber intern anders aufgebaut und können nur in SDHC fähigen Geräten verwendet werden. Das kann man aber sehr leicht am SDHC-Logo des jeweiligen Gerätes erkennnen, ob es für diese Speicherkarten auch geeignet ist.

Was ich bisher nicht gewusst habe ist, dass SDHC Speicherkarten in sogenannte Klassen eingeteilt sind. Diese Klassen geben die Minimum-Transferrate an, Class 4 bedeutet daher, dass diese Speicherkarten eine Minimum-Transferrate von 4MB/s haben. Die Speicherkarte arbeitet im Dateiformat FAT 32 und erfüllt die Spezifikationen 2.00 der SD Card Association.

Die Speicherkarte hat eine Abmessung von 24 mm x 32 mm x 2,1 mm und hat ein Gewicht von 2,3g. Die Betriebstemperatur wird von 0° bis 60°C und die Lagertemperatur von -25° bis 85°C angegeben.
Die Speicherkarte verfügt über einen integrierten Schreibschutz, der versehentlichen Datenverlust verhindert. Dazu schiebt man einen kleinen gelben Schieber auf der linken Seite der Karte nach unten, damit ist der Schreibschutz aktiviert.

Auf der Herstellerseite von Kingston wird auch angegeben, dass die Speicherkarten einen geringen Stromverbrauch haben und damit die Lebensdauer von Akkus verlängert wird.

Alle Speicherkarten von Kingston sind zu 100% getestet - was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist, Qualitätskontrolle ist leider eine Seltenheit geworden - und haben nicht nur eine lebenslange Garantie, sondern auch einen kostenlosen technischen Support, der rund um die Uhr zur Verfügung steht.

Mit dieser 16GB SDHC Speicherkarte stehen folgende Speicherkapazitäten zur Verfügung:

- bei 3 Megapixel 14.476 Bilder
- bei 5 Megapixel 9.524 Bilder
- bei 10 Megapixel 3.208 Bilder jeweils im JPEG Format

- bei 4MB grossen MP3 Titeln kann ich 3.040 Musiktitel speichern und 1.088 Minuten Film im Format MPEG1 mit einer Transferrate von 1,5MB/s aufnehmen.

Ich hoffe, mit diesen Angaben auch alles an technischen Informationen aufgelistet zu haben, um auch die zufrieden zu stellen, die über ein Produkt alles wissen wollen.

Mich persönlich hat das Preis- Leistungsverhältnis, die lebenslange Garantie und die Tatsache dass Kingston eine Qualitätskontrolle bei jeder Speicherkarte durchführt, bevor sie in den Handel kommt, sehr angesprochen. Damit ist eine gewisse Sicherheit für aufgenommene Fotos gewährleistet und man braucht keine Sorge zu haben, nach einem Urlaub ohne Fotoerinnerung dazustehen.

Ich habe diese Karte jetzt einige Wochen in Verwendung und ich bin sehr zufríeden damit und kann sie mit bestem Wissen und Gewissen jedem weiter empfehlen, der so eine Speicherkarte erwerben will.

juri1877

juri1877

19.02.2013 19:52

Ich habe imer noch eine 64MB

hochsauerlaender

hochsauerlaender

14.02.2011 12:44

DIe Dinger werden immer größer, die Preise gehen immer weiter runter. Tja, Kingston ist eine bekannte Marke. Sicher kann man sie auch mit NTFS formatieren ?!

Mogli2309

Mogli2309

13.02.2011 13:06

echt nützlich die Dinger, aber schreibt man "gross" nicht immer noch mit "ß"?

Kingston microSDHC 16GB Speicherkarte

Kingston microSDHC 16GB Speicherkarte

Kingston microSDHC 16GB Kit Class 4 - SDC4/16GB, Neuware vom Fachhändler

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

SD4/16GB - SDHC-Card 16GB, Kingston Class 4

SD4​/16GB -​ SDHC-​Card 16GB, Kingston Class 4

SDHC Karten - Klasse 4 Verwendung: Digitale Kompaktkameras und Spielekonsolen ...

Reichelt.de 118 Bewertungen

...

pollin.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

pollin.​de

Kingston microSDHC 16GB Speicherkarte SD4/16GB - SDHC-Card 16GB, Kingston Class 4 SDHC Card KINGSTON SD4/16GB
Kingston microSDHC 16GB Speicherkarte SD4​/16GB -​ SDHC-​Card 16GB, Kingston Class 4 SDHC Card KINGSTON SD4​/16GB
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Reichelt.de pollin.de

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Reichelt.​de pollin.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 520 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sisteeer
  2. heike79