Kingston Secure Digital 2 GB

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Kingston Secure Digital 2 GB

Alle Kingston Secure Digital 2 GB Testberichte

Die Kleine mit 2 GB Platz

5  19.01.2007

Pro:
2 GB Platz, Geschwindigkeit, Lange Garantiezeit

Kontra:
nichts

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

ap16

Über sich: VIELEN DANK für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Mitglied seit:17.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 357 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor drei Monaten habe ich mir die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte gekauft, weil ich eine neue Karte für meinen MP3 - Player brauchte. Jetzt habe ich eine Karte zum wechseln und muß nicht immer die Musik löschen, wenn ich die Kingston Secure Digital in meiner Digitalkamera benutze. Für Lieder und Bilder ist jetzt genug Platz.

Allgemeines:

Unterstützte Betriebssysteme sind: Windows 95/98/NT/2000/XP; MacOS.
Man kann die Karte mit dem PC lesen wenn man ein Kartenlesegerät (extern oder integriert) besitzt. Wenn man die Karte mit einer Digitalkamera benutzt, wird einfach das USB-Kabel von der Kamera eingesteckt.
Die Karte hat eine Lesegeschwindigkeit von bis zu 5 MB/s und eine Schreibgeschwindigkeit von bis zu 1,5 MB/s.
Die Kingston Secure Digital 2 GB ist ein einfaches Plug and Play Gerät.
Außerdem besitz die Karte einen Schreibschutzschalter, damit werden die Daten gegen das unbeabsichtigte Löschen geschützt.
Der Hersteller bietet 10 Jahre Garantie, was für ein Technisches Gerät sehr lang ist (sonst 24 Monate).
Die Karte ist recht handlich und klein (Abmessungen (BxHxT) 32 mm x 2.1mm x 24mm).
Die angegebene Speicherkapazität beträgt 2048 GB.

Was ist alles im Paket:

Die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte ist außen blau. Es ist ein sehr stabiles Plastikgehäuse mit einer weißen Aufschrift "SD" und "2 GB". Außerdem mit einem Etikett, wo Kingston daraufsteht. Auf der linken Seite ist der kleine gelbe Schreibschutzschalter. Hinten hat die Karte noch Kontakte damit man dann beschreiben oder löschen kann.
Es ist außer der Karte noch ein Schutzkästchen dabei, das die Kontakte auch außerhalb eines Gerätes geschützt sind. Die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte ist wegen seiner kleinen Maße überaus handlich und kann so problemlos mitgenommen werden.

Was kann man alles mit der Speicherkarte machen:

Man kann die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte mit dem PC benutzen, als Externer Speicher für kleiner Dinge (bis zu 2 GB) oder zum Datentransportieren von einem zu einem anderen PC oder Laptop. Man benötigt hierfür ein eingebautes Kartenlesegerät am PC oder ein Lesegerät, das man über USB anschließen kann.
Ich benutze immer mein Lesegerät über USB, da mein PC keines besitzt. Dann einfach Karte einstecken und schon kann man Bilder oder anderes auf den PC kopieren oder von dem PC auf die Karte. Beim Löschen von der Karte muß man vorsichtig sein, denn die Dateien, die man löschen will werden sofort gelöscht und sind unwiederruflich weg. Außerdem sollte die Karte nicht während des kopierens oder löschens aus dem Leser gezogen werden, das könnte die Karte beschädigen oder die Daten sind fehlerhaft.

Man kann die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte mit einem MP3 - Player benutzen, wenn dieser das unterstützt. Einfach Karte in den Player stecken, diesen dann an den USB-Anschluß und Daten kopieren. Oder mit der gleichen Methode wie zuvor beschrieben.

Man kann die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte auch
mit einer Digitalkamera benutzen. Karte in die Kamera stecken,
mit dem USB-Kabel verbinden und schon kann man die Daten auch auf den PC überspielen. Oder mit der gleichen Methode wie oben beschrieben.

Meine Erfahrungen:

Ich bin mit der Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte sehr zufrieden. Es ist eine einfache Handhabung, da unter Windows XP die Karte als Wechseldatenträger erkannt wird und so als ein normales Laufwerk benutzt werden kann. Ich nehme einfach meine Speicherkarte aus der Digitalkamera, stecke das Lesegerät an meinem USB 2.0 an und stecke die Karte in den Schlitz für SD Karte und los geht´s.

Die Übertragung der Bilder geht recht schnell. Schneller Zugriff auf die Karte durch den Windows Explorer. Und auch das Schreiben von Dateien, zum Beispiel für einen anderen Rechner gehen sehr schnell. Auch verschiedene Musikdateien für MP3 Player gehen schnell. Man kann damit Dateien kopieren, löschen oder verschieben.

Ich benutze die Karte schon einige Monate und sie funktioniert noch wie am ersten Tag. Sie ist recht stabil und geht auch in der Hosentasche nicht gleich kaputt. Die Schutzbox hält die meisten "Verletzungsgefahren" für die Karte ab (Sie wird z.B. nicht Naß). Ich habe die Karte eigentlich immer in meinem Rucksack mit dabei und ist so überall einsetzbar.

Eine kleine, prakische Karte zum kleinen Preis mit viel Nutzungsmöglichkeiten. Meine kostete, als ich sie kaufte 39.90 Euro.

Meine Empfehlung:

Wer eine praktische, kleine Speicherkarte mit Lese-/Schreibfunktion kaufen und nicht allzuviel Geld ausgeben will, sollte die Kingston Secure Digital 2 GB Speicherkarte auch in betracht ziehen. Ich habe keine Negativen Erfahrungen mit dieser Karte gemacht und funktioniert bis jetzt einwandfrei. Löschen, kopieren und schreiben geht super.

PS: Ich habe die Karte erst seit 3 Monaten, aber bei dem Punkt "Dauer des Besitzes/der Nutzung?" gibt es das nicht. Ich habe deshalb 1 Jahr gewählt.

Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

mozarteum

mozarteum

09.10.2009 22:15

davon hab ich auch in paar in verwendung ... :-)) vor allem zum fotografieren ... :-) lg detlef

Rheinkieker

Rheinkieker

28.11.2007 21:30

ja die sd speicherkarte habe ich in meinem digital fotoapparat, die ist klasse. lg

helenasusan

helenasusan

10.10.2007 14:15

Guter Bericht. LG Susan

Kingston Technology Kingston SD Card 2GB

Kingston Technologys standard Secure Digital (SD) memory cards combine massive ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
KINGSTON MicroSDCard 2048MB SecureDigital mit 2 Adapter KINGSTON MicroSDCard 2048MB SecureDigital mit 2 Adapter foto-kontor SecureDigital Card 4GB Kingston für O2 XDA NEO XDA IIi
KINGSTON MicroSDCard 2048MB SecureDigital mit 2 Adapter KINGSTON MicroSDCard 2048MB SecureDigital mit 2 Adapter foto-​kontor SecureDigital Card 4GB Kingston für O2 XDA NEO .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2007 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Heiko290885
  2. LittleMissDisaster