Warum noch ins Kino gehen,...
30.08.2010
Pro:
Sehr großes Filmmaterialangebot, unkomplizierte Bedienung
Kontra:
zu viel "Erwachsenen"werbung, Legalität nicht ganz klar
 Lucasam
Hui - ich bin auch blau :-) na denn, auf Richtung lila - das kann ja ein laaaaanger Weg werden >_...
Mitglied seit:29.04.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...wenn man die Filme für umsonst zu Hause schauen kann? Diese Frage kann und werde ich nicht beantworten, da ich sehr gerne ins Kino gehe, einfach aus dem Grund, weil es ein viel schöneres Gefühl ist, vor dieser Riesenleinwand zu sitzen und sich da einen Film anzuschauen.
Nichts desto trotz wollte ich jetzt trotzdem mal kino.to testen, um zu wissen, wovon in vielen Foren so gesprochen wird.
Was ist kino.to?kino.to ist laut Wikipedia eine "Video-on-Demand-Website" - das bedeutet, man sucht sich einen Film zum schauen aus und dieser wird dann direkt zum angucken heruntergeladen, aber nicht gespeichert (auf die Möglichkeit, die Filme auch auf der Festplatte zu speichern werd ich hier nicht eingehen, da dies meiner Meinung nach nicht mehr legal sein kann).
Welche Filme gibt es?
Auf kino.to finet man Serien, Dokumentationen und zum Teil aktuelle Kinofilme. Die Serien und Dokus weisen in den meisten Fällen eine gute Qualität auf, bei den Kinofilmen musste ich mehrere Angebote ausprobieren, bis ich einen gefunden hatte, der qualitativ in Ordnung war. Das liegt aber wohl auch daran, dass die Kinofilme von denen, die sie hochladen mit einer Kamera im Kino selbst aufgenommen wurden.
Wie funktioniert kino.to?
Auf der Website selber findet man sich sehr schnell zurecht. Im linken Bereich sind die Auswahlmöglichkeiten der einzelnen Kategorien, die mit einem Klick zu der gewünschten Übersicht führen. kino.to selbst stellt kein Filmmaterial bereit - die Website leitet den User lediglich auf diverse Filmarchive, wo andere User das Filmmaterial hochgeladen haben und zum download (mit und ohne Speichermöglichkeit) bereitstellen.
Hat man sich einen Film herausgesucht, wird man zu eine anderen Seite weitergeleitet, wo man darauf hingewiesen wird, einen bestimmten Mediaplayer zu benötigen. Das kann entweder der Adobe Flash Player, der Divex-Player oder der veoh-Mediaplayer sein.
Es besteht für alle drei Mediaplayer die Möglichkeit, sie direkt herunterzuladen - wovon ich jedoch stark abraten würde, da man sich jedesmal registrieren muss. Die Downloads der Player gibt es auch ohne Registrierung bei anderen Anbietern wie chip.de. Wenn man nun einen der Player hat kann man einfach auf "play" klicken und schon geht's los.
Welche Systemvoraussetzungen werden benötigt?
An und für sich ist wohl die wichtigste Voraussetzung eine schnelle Internetverbindung mit unbegrenztem Downloadvolumen. Ich selbst habe es über einen USB-Surf-Stick getestet. Für regelmäßigen Videokonsum ist der jedoch ungeeignet, da mein Downloadvolumen begrenzt ist und die Filme häufig 500 MB und mehr an Größe besitzen.
Meine restliche PC-Konfiguration ist: WIndows 7 Home Premium, 1,73 GHz Prozessor, 3 GB Ram, NVidia GForce Grafikkarte. und un noch die alles entscheidende Frage:
Ist kino.to legal oder illegal?
Darüber kursieren im Netz zwei verschiedene Meinungen. Die einen sagen, es ist legal, da kino.to lediglich auf andere Seiten weiterleitet, selbst aber kein Filmmaterial zur Verfügung stellt - die anderen sind fest davon überzeugt, dass die Verlinkung genauso illegal ist wie das Bereitstellen der Filme. Ich denke, jeder weiß selbst, dass es der Filmindustrie gegenüber nicht fair ist, wenn man sich Filme, die Milionen oder Milliarden Dollar gekostet haben irgendwo umsonst anschaut - dennoch wird das Leben immer teurer und manch einer kann sich halt keinen Kinobesuch mehr leisten.
Ob legal oder illegal - ich bin mit den rechtlichen Grundlagen in diesem Bereich nicht vertraut und kann diese Frage daher leider nicht beantworten.
Fazitich selbst werde weiterhin ins Kino gehen oder mir den Film später auf DVD kaufen.
Dennoch ist die Seite eine gute Alternative, wenn man mal in einen Film reingucken will, um zu sehen ob es sich lohnt oder wenn es eben wirklich an den 5-10 Euro für einen Kinobesuch mangelt. PS: ich hoffe, ich hab jetzt nix vergessen, falls doch, einfach nochmal nachfragen ;-) manchmal ereilt auch mich die Vergesslichkeit ;-)
Edit: Doch was vergessen: Für Kinder eigent sich der Besuch der Seite schon allein wegen der Werbung nicht, die da ständig auftaucht. Danke für den Hinweis mit dem Verbot für die Kids.
19.06.2011 00:48
Mittlerweile hat sich das ja erledigt....
07.12.2010 19:57
Dann werde ich da auch mal machen ! ---- Maria --------
05.12.2010 14:33
Danke, jetzt weiß ich auch, dass man dort sogar Reportagen schauen kann!