Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich Ende 2000 erstmals von der Zeitschrift kinowelt.de hörte, war ich sehr interessiert schon allein der DVD wegen, und das für nur 6 DM. Nach dem Abklappern einer Zeitschriftenhändler hatte ich endlich durch einen Freund ein Exemplar erhalten. Das zeigt den Erfolg des ersten Heftes. Allerdings stand ich dem Heft auch skeptische gegenüber, da ich regelmäßig die Cinema lese und diese auch für sehr gelungen halte. Inhaltlich enttäuscht die kinowelt.de auf voller Länge, wenn man sie mit der Cinema vergleicht, sie hat bei weitem nicht den Umfang ihrer Konkurrentin und nicht deren Qualität, was die Beiträge betrifft. Lediglich die Vorstellung neuer DVDs bzw. Videos ist besser geraten. Der einzige Kaufgrund ist für mich also die mitgelieferte DVD. Die erste DVD "Der Regenmacher" war fehlerhaft, zumindest bei mir. Als ich dann das zweite Heft las, entschuldigte sich die Redaktion dafür und versprach, diese kostenlos zu ersetzen. Ich schickte sie also ein und erhielt ein neues Exemplar eine Woche später, diesmal war auch alles in Ordnung. Die DVD in diesem Heft war Halloween H20, im Gegensatz zum ersten Heft allerdings ohne Cover. Als ich dann das Februar-Heft kaufen wollte, konnte mir kein Zeitschriftenhändler sagen, warum sie nicht geliefert worden war. Erst der Blick auf die (nicht sehr gut gemachte) Homepage verriet mir den (angeblichen?) Grund dafür: eine einstweilige Verfügung.
Sollte diese einstweilige Verfügung aufgehoben und das Heft (mit DVD!) weiterproduziert werden, werde ich es auch weiterhin wegen der DVD kaufen.
07.02.2001 14:22
Mir fehlt zwar der Preis, aber aufgrund der geschilderten Infos gibts trotzdem ein "s.n." ... Grüße vom Bodensee! Chatritter