Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zugegeben, mit einen Einstiegspreis von 2500.- ist der Kirby nicht gerade der billigste Staubsauger. Die Anschaffung lohnt sich auch nur für grössere Wohnungen mit einer grossen Fläche zum reinigen. Der Teppich wird bis zum Grund gerreinigt und der Dreck nicht einfach so hin und her geschoben, wie es viele Geräte machen. Neben zahlreichen Saugzubehör, gibt es noch zahlreiche andere nützliche Utensilien wie zum Beispiel eine Spritzpistole zum lackieren. Saugbürsten und Düsen in verschiedenen Formen, die sich auch zum entstauben von Gardinen, Sofas und sogar zum Staub wischen sehr gut eignen. Der Handgriff lässt sich schnell entfernen, so das man dann ein Handgerät hat. Als Zubehör ist das Teppichschamponierset sehr zu empfehlen. Der Staubsauger ist zwar viel lauter als die Handelsüblichen Geräte, aber die Saugkraft ist enorm. Er ist mit einer Automatik ausgestattet die es erleichtert den Sauger zu schieben. Die Staubsaugerbeutel sind sehr teuer, halten dafür aber auch sehr lange. 10 Stk. kosten 60.-, dafür halten sie länger als normale Beutel, was sich dann wieder bezahlt macht. Der Kirby kann nicht nur saugen, er ist auch zum ausblasen von Ritzen oder ähnliches gut geeignet. PVC Fussböden lassen sich auch wachsen und polieren, was leider nicht im Standardpreis enthalten ist. Der Zusatz schlägt dann nochmal zu mit ca.300.- Auf den Staubsauger gibt die Firma Kirby eine Garantie von 25 Jahren. Ich besitze dieses Gerät schon seit 6 Jahren und ich muss sagen das ich immernoch begeistert bin davon. Ich bin kein Vertreter für dieses Produkt, falls jemand meint das ich hier Werbung machen will, ich bin nur überzeugt davon.
sh ... und die gut reinigenden sind anscheinend immer etwas lauter. Ich habe z.B. einen Dampfsauger hier, der ist im Gegensatz zum "normalen" Staubsauger ziemlich laut. Aber man sieht nachher das Ergebnis. LG, Nicole
14.11.2006 00:07
31.08.2000 17:01
lohnt sich aber, kann es bestätigen, michi, hast du keinen sauger ???
30.08.2000 20:52
man kann auch Ratenzahlung machen oder leasing. Gruss dj