Kirby Gsix

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Kirby Gsix

Alle Kirby Gsix Testberichte

Haushaltsroboter

4  13.12.2000 (26.06.2002)

Pro:
sehr gute Saugleistung, sehr umfangreiches Zubehoer, persoenliche Einweisung in den Umgang (inkl .  Video)

Kontra:
viel zu teuer, schwer, laut

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Saugkraft

Lautstärke

JoeBresale

Über sich: Meine Interessen sind sehr sehr breit gestreut, und ich geb gern meinen Senf dazu. Eine kleine Bitte...

Mitglied seit:23.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir sind jetzt seit Februar Besitzer eines Kirby. Bisher haben wir keine schlechten Erfahrungen gemacht, obgleich es auch Nachteile gibt. Generell ist das Ding fast ein Alleskoenner. Mit seinem sehr umfangreichen Zubehoer kann er als Staubsauger fuer alle Gelegenheiten, und auch als Kompressor (Lackieren, Abfluss freiblasen), eingesetzt werden. Das Geraet an sich macht einen soliden Eindruck, ist allerdings auch etwas schwer, da das Gehaeuse aus Metall ist. Auch das Zubehoer ist fast unverwuestlich. Im Bezug auf das Gewicht ist es dann wichtig, dass das Ding einen eigenen Antrieb hat, der wahlweise zugeschaltet werden kann, was das Gewicht beim Saugen selbst kaum auffallen laesst.
Durch die Kombinationsmoeglichkeiten des Zubehoers kann man z.B. auch vom Boden bequem die Decke absaugen usw. usw. Durch den speziellen Beutel den der Kirby hat, eignet sich das Geraet, meines Erachtens, speziell fuer Allergiker. Der Beutel filtert 99,97% aller Bestandteile bis auf eine Groesse von 0,3 Mikro, bzw. 99,5% bis 0,1 Micro (laut Herstellerangaben). Die Saugleistung an sich ist super.
Der Vertreter der damals bei uns war, war sehr freundlich und auch nicht aufdringlich. Ich denke aber, dass dies von Vetreter zu Vetreter verschieden ist. Was natuerlich der Hammer ist, ist der Preis. Der Spass hat uns 2500.- DM gekostet. Ich weiss nicht, warum ich's getan habe... Dieser Preis ist die Grundaustattung, die allerdings ein sehr grosses Zubehoer umfasst. Wenn man alles kauft, was Zubehoer angeboten wird, landet man locker bei 4000.- DM. Was mit persoenlich noch ganz gut gefallen hat ist, dass ein Service-Mitarbeiter kam, das Geraet brachte und uns auf den Kirby eingewiesen hat. Er zeigt wie die verschiedenen Handgriffe getan werden. usw. Bis auf den Preis, habe ich den Kauf bisher nicht bereut.

Den Punkt "empfehlenswert" kann ich auf Grund des Preises nicht mit "ja" beantworten. Ginge es nur nach der Leistung waere der Punkt klar auf "ja".

TerraX

TerraX

14.12.2000 12:45

Ja, ich glaube schon, daß der Preis dieses Gerätes viele abschrecken wird. Es ist wie mit den Vorwerkgeräten. Die Qualität, Funktionalität und Haltbarkeit ist mehr als gut. Nur der Preis hält viele vom Kauf ab. Zum anderen reagieren die meisten auch etwas skeptisch, wenn ein Vertreter vor der Tür steht. Man läßt sie im Allgemeinen gar nicht erst ausreden und wimmelt sie gleich ab. Denn sind sie erst einmal im Haus, hat man das Gefühl, sie scheinen sich so wohl zu fühlen, daß sie gar nicht mehr gehen wollen. Aber wie Du schon schreibst, es ist nicht jeder Vertreter so aufdringlich. Viele Grüße TerraX

User-ohne-bescheuerten-Ciaonamen

User-ohne-bescheuerten-Ciaonamen

13.12.2000 08:42

Habe mal ein paar Deiner Meinungen gelesen. Sind wirklich gute dabei. Weiter so. cu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2195 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RolfK
  2. beutelratte67