Kirby ein Alleskönner
18.04.2001 (07.05.2002)
Pro:
Für Allergiker und Asthmatiker sehr empfehlenswert
Kontra:
ziemlich laut, schwer und teuer
Saugkraft
Lautstärke
 Rumpeltimo
Hallo, ich bin wieder da. Zuerst war ich ja, wie ihr alle wißt in Urlaub. Kurz nach dem Urlaub ist m...
Mitglied seit:18.04.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Bericht ist ja schon einige Monate alt, deshalb möchte ich heute kurz noch etwas über meine bisherigen Erfahrungen mit dem Kirby erzählen. Ich besitze ihn jetzt schon ein ganzes Jahr und meine Begeisterung für das Gerät hat bisher noch nicht nachgelassen. Meine Hausstaubmilbenallergie ist nahezu verschwunden. Hustenattacken gibt es nur noch ganz selten und dann meistens, wenn ich mich woanders als zu Hause aufhalte. Herumfliegende Staubwolken gibt es in meinem Haushalt nicht mehr. Voraussetzung dafür ist jedoch, daß man wirklich konsequent jeden Tag mit dem Kirby saugt. Meine Möbel staube ich nur noch einmal alle 2 Wochen ab, da dank Kirby fast kein Staub mehr in der Luft ist.
Ich bin voll auf zufrieden mit dem Gerät und kann mir gar nicht mehr vorstellen, wie es einmal ohne Kirby gewesen ist. Da ich den Kirby jetzt schon eine ganze Weile besitze, finde ich es wichtig, nochmal ein Resume zu ziehen. Als erstes möchte ich anmerken, daß meine Hausstaubmilbenallergie sich fast in Luft aufgelöst hat. Hustenattacken wie früher gibt es überhaupt nicht mehr. Ich muß keine Kortisonhaltigen Medikamente mehr nehmen, was für mich eine riesige Erleichterung ist und mein Leben wieder ein wenig lebenswerter macht. Auch in Punkto Schmutz muß ich sagen, der Kirby hat so gründlich gearbeitet, daß ich die ersten 3 Staubbeutel jeweils nach 1 Monat auswechseln mußte. Seitdem habe ich den Staubbeutel nur noch einmal gewechselt und den jetzigen habe ich bereits fast 3 Monate drin und der ist immer noch nicht voll. Kirby hat alles so tiefenrein gereinigt, daß einfach nicht mehr viel Staub vorhanden ist. Desweiteren habe ich festgestellt, daß ich mit meiner Hausarbeit wesentlich schneller fertig bin, weil sich nicht mehr soviel Staub auf den Möbeln sammelt und Abstauben deshalb nur noch einmal pro Woche ansteht und das geht dann mit dem Kirby auch recht flott. Meine Teppiche habe ich letzt zum erstenmal shampooniert und ich muß sagen, die sehen wieder aus wie neu, ich war wirklich angenehm überrascht.
Alles in Allem kann man sagen, ich geb meinen Kirby nicht mehr her, egal was man mir dafür bieten würde. Das Gerät ist sein Geld wirklich voll und ganz wert. So das mußte noch gesagt werden.
Ich besitze den Kirby Gsix jetzt seit 5 Monaten. Kirby ist ein Hochleistungsstaubsauger, der fast alles kann. Angefangen vom Boden saugen und abstauben, kann der Kirby auch noch glatte Böden wachsen, Fließen polieren und sogar massieren. Man kann Kirby auch als Kompressor benutzen und so z. B. Luftmatratzen aufpumpen oder an schwer zugänglichen Stellen den Schmutz wegblasen. Kirby verfügt auch über ein Teppich-Shampooniergerät, mit dem man ganz einfach alle Arten von Teppichen säubern kann. Kirby besteht aus vielen einzelnen Zubehörteilen, die kinderleicht auszuwechseln und einzusetzen sind. Das hat sogar mein 8jähriger Sohn sofort begriffen, wie man das handhabt. Wenn man mal vom Preis absieht, bin ich von der Leistung vollkommen überzeugt. Da ich selbst eine ziemlich schlimme Hausstaubmilbenallergie habe und auch schon unter Asthma leide, spüre ich am eigenen Leib, wie sauber der Kirby arbeitet. Selbst abstauben konnte ich vorher in meinem Haushalt nicht. Jetzt mit dem Kirby ist das kein Problem mehr für mich. Ich hatte auch seit 2 Monaten keinen schweren Asthmaanfall mehr. Mein allgemeines Wohlbefinden hat sich seit ich den Kirby benutze stark gebessert. Das spricht wohl am deutlichsten für die Leistung des Gerätes. Am meisten hat mich der Tiefenreiniger überzeugt. Der hat jede Menge Dreck aus meinen Matratzen und meinem Polstermöbel geholt. Das hätte ich nie für möglich gehalten, daß ein Gerät so gründlich reinigen kann. Die Staubbelastung in der Luft hat sich bei uns deutlich reduziert. Wo ich früher 2-3mal die Woche abstauben mußte, reicht heute einmal in der Woche das Abstauben mit Kirby. Er ist zwar mit DM 4000,-- mit allem Zubehör ziemlich teuer, aber ich habe es bisher noch nicht bereut, das Geld ausgegeben zu haben. Ich habe an Lebensqualität dazugewonnen und das ist es mir wert. Leider hat das Gerät 2 Nachteile. Es ist ziemlich schwer und ziemlich laut. Aber daran habe ich mich inzwischen gewöhnt.
Verwandte Tags für Kirby Gsix
07.05.2002 17:43
Bin zwar kein Asthmatiker, aber leider ein Stauballergiker (nicht schlimm aber doch nervig). Daher fand ich den Bericht sehr informativ
07.05.2002 14:59
ich meine ultramodern in bezug das sie billig sein sollen, will nämlich nicht gleich ein paar 1000DM-scheine loslassen ;)
07.05.2002 14:57
ne, da bestehe ich immer auf was ultramodernes ;)) ...einen schönen sonnigen Dienstag noch [cu Fredyy]