Kirby Gsix

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Kirby Gsix

Alle Kirby Gsix Testberichte

Mal eine Lanze brechen..

5  01.11.2003

Pro:
Gute Saugleistung, robust, vielseitig

Kontra:
laut, gewöhnungsbedürftig

Saugkraft

Lautstärke

Uwe.M38

Mitglied seit:01.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

möchte ich ( "Hausmann" )für den Kirby G-six. Zu unserem Kirby sind wir wie die meisten Besitzer gekommen. Über Telefon wurde ein Termin für eine Demonstration bei uns zu Hause vereinbart. Der Vertreter kam pünktlich, mit zwei großen Taschen, mit korrektem Auftreten. Zwar wurde am Telefon gesagt, wir müssten nichts kaufen und alles wäre völlig unverbindlich, aber mir war von vornherein klar, das ein Vertreter nicht nur auf einen Kaffee vorbeikommt. Die Demonstration des Kirby war schlicht und einfach umwerfend. Soviel Dreck hätte ich in meinen Matratzen und Teppichen nie vermutet, da wir vorher einen Vorwerk besaßen und mit dem ganz zufrieden waren. Für die Vorführung wurde am Kirby ein Schauglas angebracht, in dem man durch eine Glasscheibe sehen konnte, wie sich der Dreck sammelt.
Der Vertreter verglich die Leistung des Kirby mit der meines Vorwerk, indem er mich mit dem Vorwerk 100!!! mal über eine mit Klebestreifen markierte Stelle saugen ließ. Dann saugte er zweimal mit dem Kirby über die gleiche Stelle und förderte ungeahnte Mengen von Sand und Dreck sowie Vorwerk - Teppichpulver aus meinem für sauber gehaltenem Teppich. Aber der Hammer war, was er aus meinen Matratzen holte ! Ich hätte nie gedacht, was für Dreck sich in meinem Bett befindet. Wie mir der Vertreter erklärte, handelt es sich dabei vorrangig um Milbenkot, Hautschuppen, Staub und Haare.

Kurz gesagt, der gute Mann war knapp drei Stunden bei uns und holte aus den unmöglichsten Ecken enorme Mengen von Schmutz heraus. Nach zwei Tagen Bedenkzeit entschlossen meine Frau und ich uns zum Kauf des Kirby. Meine Frau hatte bei dem Gedanken an den Milbenkot vor Ekel eine Nacht nicht geschlafen.

Wir besitzen unseren G-Six jetzt fast zwei Jahre und möchten ihn nicht mehr missen. Zwar ist er lauter als so ziemlich jeder Staubsauger, vor allem die Teppichklopffunktion ist mit Geräusch verbunden, dafür habe ich es aber SAUBER ! Dank der breiten Düse geht das Staubsaugen viel schneller als vorher, durch die enorme Saugkraft muß man nicht mehr zwei oder dreimal über die selbe Stelle saugen. Bei 130 qm Wohnfläche macht sich das sehr bemerkbar. Seit ich die Matratzen jede Woche einmal reinige, haben wir das Gefühl, besser zu schlafen. Meine kleine Tochter leidet bei uns zu Hause nicht mehr unter ihrer Hausstauballergie und das alleine ist mir den recht hohen Preis von 1800 Euro wert. Der Umbau von Tiefenreinigung auf Saugschlauchbetrieb ist zwar lästig, aber mit Organisation der Reinigungsarbeiten hält sich das in Grenzen. Ich staube erst ab, und reinige dann die Böden. So muß ich nur einmal umbauen. Da der Kirby für meine Frau recht schwer ist, haben wir uns als Zubehör einen flexiblen Saugschlauch gekauft, der bis auf 4 Meter Länge ausziehbar ist. Damit kann man die Treppen reinigen ohne den Kirby schleppen zu müssen. Wir überlegen, für die obere Etage, in der sich ein großes Wohnstudio befindet, noch einen Kirby zu kaufen, damit das rumgeschleppe ganz wegfällt.

Mein Fazit: Eine lohnende Anschaffung, die mich bis jetzt weder enttäuscht noch im Stich gelassen hat. Der Service ist erstklassig, Anruf genügt, dann kommt ein Servicemitarbeiter vorbei und bringt die Filtertüten, die allerdings auch ihren Preis haben.

bienemaja1972

bienemaja1972

01.11.2003 23:19

ein sehr guter startbericht, mach weiter so . willkommen bei ciao. lg katja

Papenburger16

Papenburger16

01.11.2003 22:28

Ich gene dir ein h! Du könntest den Bericht auch noch Gleidern!!! LG Daniel

Valadan

Valadan

01.11.2003 22:23

Der Bericht ist nett zu lesen. Für den Anfang gibt es von mir mal nen sh. Gruß Joachim

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2962 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hellseidel
  2. atek