Hallo Liebe Ciao-Gemeinde,
heute möchte ich mal über den „SUPER“ Staubsauger meiner Eltern berichten.
Wir haben das Gerät schon länger, und daher denke ich, dass ich genügend Informationen habe.
Es fing alles an einem schönen Samstag morgen an. Plötzlich klingelt es an der Tür, und ein sogenannter „Staubsaugervertreter“ steht vor einem. Sonst hört man immer nur von diesen „Kerlen“ aber nun steht einer vor einem.
Es war typisch, wie man es kennt. Er wollte uns einen Super Tollen Staubsauger Präsentieren und vorführen, der besser ist als alle anderen. Und das natürlich völlig unverbindlich.
Nun aber zum Produkt:
Die Vorführung und der 1. Eindruck:
---------------------------------------------
Als erstes wurde uns der Kirby (So heisst der Staubsauger) präsentiert. Er sieht eher aus wie ein kleiner moderner Rasenmäher. Das Gehäuse besteht größtenteils aus Metall und wirkt daher richtig schön glänzend und vor allem Stabil. Die Optik hat es mir doch schon angetan, besonders der eingebaute Scheinwerfer.
Damit soll man nun auch in dunklen Ecken nichts mehr übersehen, und wirklich die komplette Wohnung / Haus sauber halten.
Da das Gerät durch das Metallgehäuse doch recht schwer ist, hat der Kirby einen eingebauten Antrieb, wie man ihn von Rasenmähern kennt. Dadurch lässt er sich einfach auch mit einer Hand bedienen. Den Antrieb
kann man aber auch abschalten.
Auf den Kirby gibt die Firma ganze 3 Jahre Garantie und selbst wenn die Garantie abgelaufen ist , dürften eventuelle Reparaturkosten nicht so gravierend werden wenn man dem Vertreter glauben kann.
Zu Beginn der „Vorstellung“ wurde ein teil auf dem Teppich unserem „alten“ Staubsauger äußerst gründlich gesaugt.
Es waren gute 5 Minuten für eine ca. 1 qm große Fläche auf unserem Teppich. Während ich arbeiten durfte, erhielt meine Mutter die ersten detail Infos zum Kirby. Nachdem ich nun fertig war (meiner Meinung nach sehr gründlich) kam nun endlich der Kirby zum Einsatz..
Wir waren wirklich sehr beeindruckt, was der Kirby da noch alles an Schmutz aus den Teppich saugte mit der speziellen Saugdüse.
Wenn man sich nun nur die Vorführungs Filter ansieht, könnte man denken, dass wir unser Wohnzimmer seit Wochen nicht mehr gereinigt hätten. Nach jeder Vorführung wurde der Filter gewechselt und uns wieder Präsentiert, immer das gleiche Spiel.
Was uns zudem sehr angenehm aufgefallen ist, sind die Steckverbindungen womit alle Stücke (Saugdrüse, Bürste, etc.) am Kirby befestigt werden.
Sämtliche Verbindungen sind mit einem kleinen Gewindegang versehen, so das man nicht durch unaufmerksames Ziehen am Gestänge das Saugrohr auf einmal zerlegt in den Händen hält , wie es bei den normalen Staubsaugern schon mal vorkommt.
Dadurch das sich das abgewinkelte Handstück auch in der Mitte zwischen 2 Saugrohrstücken befestigen lässt, kann man mit dem Kirby auch auf Schränken und erhöhten Gegenständen saugen klettern zu müssen.
Was uns jedoch sofort als störend aufgefallen ist, war der Lärmpegel, den der Kirby erzeugt.
Da erinnert er wieder an den Rasenmäher :-)
Aber der Kirby hat auch noch andere Funktionen:
Mittels eines Schleifaufsatzes lässt sich beispielsweise das Abschleifen von Böden ermöglichen.
Auch gibt es einen Polieraufsatz für den Auto Fan (den ich wohl lieber nicht an meinem Auto teste).
Nicht zu vergessen ist natürlich der Sprühaufsatz um Flüssigkeiten wie zum Beispiel Tapetenlöser auf zu tragen oder als Farbsprüher zum Lackieren.
Der Kirby ist halt nicht „nur“ ein Staubsauger. Man kann ihn auch als Kompressor zum Luftmatratzen aufpusten benutzen oder mit entsprechenden Aufsatz den ganzen Teppich mit Seife und Schaum reinigen.
Mit eingebauten Klopfmechanismus wurden uns auch das Reinigen der Matratzen vorgeführt. Hier mussten wir erfahren, dass unser Staubsauger nur einen Bruchteil der mengen an Milbenstaub und sonstige Reste reinigte im Gegensatz zu diesem „Wunderding“.
Bei diesem Ergebnis wurde uns dann doch etwas mulmig und wir zweifelten daran eine ruhige Nacht vor uns zu haben wo wir nun wussten, worauf wir so alles schlafen...
Der Preis:
----------------------------------------
Nun fragt Ihr Euch bestimmt, was der Kirby denn kosten soll:
Es gibt ein sogenanntes mini Paket welches das Grundgerät mit allen Büstenaufsätzen enthält. für 1.795 €URO. (Das war jedenfalls das Angebot, welches wir erhalten haben)
Das Midi oder Kompakt Paket ist natürlich noch um einiges teurer.
In allen Paketen ist eine Aufbewahrungsbox für die bürsten und Stecksätze vorhanden.
Die Preise für das Shampoo und die Reinigungsseife kann ich leider nicht sagen, da wir diese „umsonst“ bekommen würden.
Für den Fall das jemand Interesse an diesem Angebot hat bietet Kirby aufgrund der doch nicht unerheblichen Anschaffungskosten neben der Barzahlung auch die Möglichkeit des Ratenkaufes an.
Hierbei wird dann 9,8% berechnet bei der Kreditsumme.
Fazit:
-------------------------------------------------
Über das Ergebnis welches der Kirby erzielt gibt es keine Zweifel, einfach spitze. Der Kirby ist halt mehr als ein sehr guter Staubsauger mit wirklich hervorragenden Eigenschaften.
Der Preis der für dieses Gerät verlangt wird ist mir aber viel zu hoch. Ich hätte das gerät nicht gekauft, aber meine Eltern haben sich „bequatchen“ lassen. Trotz all seiner guten Vorzüge finde ich den Preis einfach zu hoch. Außerdem war der Lärmpegel, der vom Kirby erzeugt wurde noch um einiges größer als von herkömmlichen Staubsaugern. Einfach nur lästig.
Von daher kann ich den Kirby nur teilweise weiterempfehlen.
Welche „normale“ Hausfrau kann sich schon einen Staubsauger für über 1.500 €URO leisten??? Jedoch war das erzeugte Ergebnis überweltigend.
Daher: Wer ihn sich leisten kann und möchte, dann ist er auf jeden Fall empfehlenswert, wenn man denn auch eine Große Wohnung oder Haus hat. Denn sonst lohnt er sich wirklich nicht. Da ich die Bewertung für das Produkt abgebe, und nicht für den preis, bekommt es 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.
Ich hoffe euch ein wenig weitergeholfen zu haben.
VIELEN DANK FÜRs LESEN, BEWERTEN UND KOMMENTIEREN.
Viele Grüße,
Reini.j
04.11.2004 13:39
Ich werd' bekloppt. Für den Preis kauf' ich mir 20-30 Staubsauger. Viele Grüße, Kegelgott5.
29.09.2004 08:21
Das ist ja waaahhhnsinnig teuer! Das ist doch blos ein Staubsauger:-)
10.08.2004 13:00
boah, der Preis ist natürlich heftig ....