Kirby Gsix

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Kirby Gsix

Alle Kirby Gsix Testberichte

Die Vertriebsmafia von Kirby

1  24.11.2005

Pro:
Fällt mir nichts ein

Kontra:
Unseriöse Vertriebsmethoden

Saugkraft

Lautstärke

Klixx

Mitglied seit:16.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

ich bin auf eine eher ungewöhnliche Art und
Weise auf Kirby aufmerksam geworden.
Im Stuttgarter-Wochenblatt vom 24. November 2005 stand das folgende Stellenangebot:

Seriöse Call-Center-Tätigkeit auf 400 Euro Bassis oder in Teilzeit (4 Std. täglich, 8 Euro/Std) auf den Fildern (U-Bahn/Bus-Anbindung) Tel.: 0711 / 470 76 14
(Originaltext)

Da ich gerade auf Jobsuche bin und ich über
Erfahrungen im Call Center-Bereich verfüge,
fühlte ich mich durch diese Annonce sogleich angesprochen.
Ich rief auch sofort an und landete direkt im Call Center von Kirby und dort fragte mich eine Frau Mende, ob ich schon mal etwas von Kirby gehört hätte.
Ich überlegte kurz und sagte dann, "ich glaube die stellen Staubsauger her."
"Nein, dies tun wir nicht", sagte Frau Mende."Wir stellen Multifunktionsgeräte für den Haushalt her."
"Aber hat Ihre Firma nicht früher einmal Staubsauger produziert?", fragte ich. "Nein", entgegnete mir Frau Mende, "wir haben noch nie Staubsauger hergestellt!"

Ich fragte Sie, was Sie unter einem Multifunktionsgerät verstehen würde und ob es sich dabei um einen Art Mixer handeln würde. "Ja, genau so etwas in dieser Art ist es", sagte sie.
Sie sagte ferner: "Ihre Aufgabe besteht darin, Haushaltsumfragen unter Kirby-Kunden durchzuführen. Das ist alles ganz seriös."

Ich war neugierig und vereinbarte einen Vorstellungstermin für den 25.November.

Obwohl mir das Angebot als seriös erschien,
fing ich an, Erkundigungen über Kirby einzuholen. Das mache ich übrigens immer so, bevor ich eine Firma aufsuche.
Im Internet wurde ich schnell fündig und es
stellte sich für mich bald heraus, dass Kirby keine Mixer, sondern Staubsauger herstellt.
Ich war wütend, weil die Dame mich eiskalt angelogen hatte.
Ich rief wieder in dieser Firma an und ließ mich mit Frau Mende verbinden.
Ich konfrontierte sie sofort mit den Informationen, die ich über Kirby gesammelt hatte.
Originaltext: Guten Tag hier Vogel. Ich würde gerne mit Frau Mende sprechen.

Mende: "Ja, hier Mende."
Vogel: "Ja, hier nochmal Vogel. Ich hatte vor einigen Minuten mit Ihnen telefoniert und da hatte ich Sie gefragt, ob Sie Staubsauger herstellen. Sie sagten, Sie würden keine Staubsauger herstellen."

Mende: "Das ist richtig. wir stellen keine Staubsauger her."
Vogel: Ich habe aber in Erfahrung gebracht, dass Sie Geräte herstellen, mit denen man staubsaugen kann.
Mende: "Nein, das ist falsch. Mit unseren Geräten können Sie nicht staubsaugen. Wir stellen nur Multifunktionsgeräte her, mit denen Sie alles Mögliche im Haushalt machen können."
(Irgendwie fühlte ich mich verarscht)
Vogel: "Sie wollen damit also sagen, dass ich mit diesem Gerät meine Teppiche nicht sauber machen kann."
Mende: "Sie können Ihre Teppiche mit diesem Gerät nur einer Tiefenreinigung unterziehen, aber nicht staubsaugen."
Vogel: "Es ist eine Sauerei, dass Sie mich so anlügen. Ihr Glück ist, dass Ruit so weit weg ist; sonst würde ich gleich vorbeikommen und Ihnen links und rechts eins in die Fresse hauen.
Guten Tag!"
Ich war, untertrieben gesagt, ein wenig verärgert.

75 Sekunden später klingelt mein Telefon:

"Hallo, spreche ich mit Herrn Vogel." "Ja, das tun Sie."
"Ich bin die Chefin der Mitarbeiterin, mit Sie gerade telefoniert hatten.
Sie haben gerade mit dieser Mitarbeiterin ein Problem gehabt. Bitte sagen Sie mir, wie ich Ihnen helfen kann."

"Mir wäre schon sehr geholfen, wenn Sie Ihre Mitarbeiter dazu bewegen könnten, am Telefon die Wahrheit zu sagen.
Ich hatte Ihre Mitarbeiterin mehrfach gefragt, ob Kirby Staubsauger herstellt. Die Antwort war jedes Mal nein.
Chefin: "Das ist auch richtig. Wir stellen keine Staubsauger her."
Vogel: "Mit diesen Geräten können Sie Staub wegsaugen."
Chefin: "Mit diesen Geräten ist nur eine Tiefenreinigung möglich."
Vogel: "Betreiben Sie eigentlich immer nur Wortklauberei?"
Chefin:"Das ist keine Wortklauberei! Den Unterschied müssen sie einfach gesehen haben!"
Vogel: "Dass es Unterschiede zwischen Staubsaugern gibt, weiß ich selber. Aber letztlich verkaufen Sie Staubsauger."
Chefin: "Suchen Sie einen Job oder nicht?"
Vogel: "Ich suche einen seriösen Job"
Chefin: "Sie haben meine Mitarbeiterin beleidigt und dass Sie keinen Job haben wundert mich nicht."

Damit war das Gespräch dann beendet. Bliebe noch zu erwähnen, dass diese Firma im selben Wochenblatt noch eine Anzeige geschaltet hat. Den Originaltext dieser, möchte ich Ihnen nicht vorenthalten.

Weißer Text auf schwarzem Grund.

4,5 Mio Arbeitslose
und 60% erscheinen nicht
zum ersten Gespräch!!
Will denn niemand arbeiten?

PKW und Führerschein erforderlich.
Tel.: 0711 / 470 76 14

Wer bekommt da nicht ein schlechtes Gewissen?

Mit dieser Annonce sollen wohl neue Kirby-Vertreter gewonnen werden.

Mit freundlichen Grüßen

R. Vogel

Seriöse Angebote an:

Rainer Vogel
Strombergstraße 2
70188 Stuttgart

Jetzt weiß die Mafia auch wo ich wohne.

etlonrebo

etlonrebo

28.11.2005 13:27

Was soll uns das über das tolle Gerät sagen??????????????????????????????

knuddelmonster88

knuddelmonster88

25.11.2005 17:03

Das gleiche wie alle anderen, falsche Kategorie.. Aber natürlich erst mal recht herzlich Willkommen bei Ciao, das mOnster

elfang18

elfang18

25.11.2005 04:36

Schreib eine mail an ciao und lass Deinen Bericht in die richtige Kategorie verschieben.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6713 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mondlicht1957

1. kaengi_the_kangaroo