Kiri und Shrek, ein gutes Team.
26.08.2010
Pro:
lecker
Kontra:
kein Kräutergeschmack
 cyborg2221
Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -
Mitglied seit:08.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für meine Kinder kaufe ich immer den Kiri mit Sahne, den lieben sie und sobald er im Kühlschrank ist, kann man gewiss sein, dass er dort nicht sehr lange bleiben wird. Ab und an kaufe ich dann aber auch den Kiri mit Kräutern, denn den esse auch ich sehr gerne. Im Moment gibt es dann bei Lidl noch so eine Aktion und in jedem Paket Käse ist ein Radiergummi von Shrek mit dabei, mittlerweile besitzen wir schon 4 von den Dingern, daran kann man nun auch erkennen, wie schnell dieser Käse bei uns gegessen wird. ==
Als Hersteller wir hier die Firma Fromageries Bel Konsumenten-Service in Frankreich angegeben, und unter www.kiri-spass.de kann man dann noch an einem Gewinnspiel teilnehmen. In dieser Packung sind nun 6 Portionen mit einem Gesamtgewicht von 120 g abgepackt worden und für die habe ich bei Lidl mit Radiergummi 1,11 Euro bezahlt. Ab dem Kauf ist der Käse dann noch zwei Monate haltbar. ==
Bei der Verpackung handelt es sich nun um eine grüne Pappschachtel, die man leicht an der Seite öffnen kann und dann zieht man eine Art Tablett heraus, in dem nun die 6 Portionen Käse liegen, die nochmals in silberner Folie eingewickelt wurden. Ist zwar sehr praktisch, dass man immer genau die richtige Menge bereits abgepackt hat, bedeutet aber auch gleichzeitig mehr Müll, der eigentlich nicht sein müsste, oder? Auf der Pappschachtel sehen wir vorne eine Kuh, die auf einer Wiese herum läuft, daneben eine Schüssel mit dem Käse, auch der Hinweis, dass hier Calcium enthalten ist, man bekommt also sofort suggeriert, etwas Gutes für den Körper zu tun. Auf der Rückseite gibt es dann noch weitere Angaben, unter anderem den Hersteller. Sonst wird hier viel Werbung für den neuen Shrek Film gemacht, aber wir sehen wir sehen hier auch die Nährwerte pro 20 g: - Brennwert: 260 kj / 62 kcal - Eiweiß: 1,6 g - Kohlenhydrate: 0,4 g - Davon Zucker: 0,4 g - Fett: 6 g - Davon ges. Fettsäuren: 4,2 g - Ballaststoffe: 0 g - Natrium: 0,112 g - Calcium: 100 mg - 12,5 % - Vitamin A: 70 µg - 8,5 % Die Zutaten erhalten wir an der Seite der Verpackung: Schmelzkäse aus Frischkäse mit Magermilchjoghurt, Doppelrahmstufe. Zutaten: Frischkäse, Sahne 28 %, Wasser, Magermilchjoghurt 8 %, Milcheiweiß, Schmelzsalze (E 341, E 452, E 339, E 331), Salz, natürliches Aroma, Kräuter, Michmineralstoffe. Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.
== Morgens geht es schon los, die Kinder sitzen am Küchentisch und wir frühstücken. Mein 6 jähriger Sohn macht seine Brote schon allein und zielstrebig greift er zum Kiri. Mit seinen kleinen Fingern bekommt er die einzelne Portion gut ausgepackt und auch ich bereite mir ein Brot mit dem Käse vor. Wir haben jetzt erst mal so ein quadratisches Teil auf dem Brot liegen, das ca. die Maße von 2,5 cm x 2,5 cm hat und eine Dicke von 0,7 cm. Die Konsistenz ist zwar fest, aber der Käse lässt sich mit dem Messer sehr gut auf dem Brot verteilen. Er ist weiß und in ihm kann man eine sehr große Anzahl von Kräuterstücken erkenne, aber um welche es sich hier genau handelt, kann ich nicht sagen und der Hersteller hat hier auch keine Angaben gemacht. Auch beim Geruchstest kann man keinen genauen Kräutersort festmachen, aber es duftet hier leicht salzig und würzig, sowie etwas sahnig, schon sehr lecker.
So, wir beißen in das Brot. Der Käse schmeckt hervorragend, aber wonach eigentlich? Kräuter kann ich überhaupt nicht herausschmecken, die sind wohl nur zur Zierde und ohne Geschmack? Der Käse selber ist nicht sehr salzig, leicht säuerlich und man kann die Sahne sehr gut herausschmecken. Mehr kann man auch schon nicht mehr sagen zum Geschmack, außer dass er sehr gut schmeckt, aber die Aufschrift "Kräuter" hätte man dann auch geschmacklich mehr unterstreichen sollen. Ich kann auch noch sagen, dass er sehr magenverträglich ist und bis heute hat noch keiner bei uns nach dem Verzehr Bauchschmerzen bekommen. ==
Lecker ist er, aber auch nichts besonders und ich hätte mir schon mehr Kräutergeschmack gewünscht, dennoch mag ich ihn sehr gerne auf dem Brot, genauso wie meine Kinder und aus diesem Grund bekommt er auch eine Kaufempfehlung. Fazit: Ich mag ihn dennoch sehr gerne.