Kissing Jessica (DVD)

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Kissing Jessica (DVD)

Alle Kissing Jessica (DVD) Testberichte

28 und noch Single.. - Kissing Jessica

4  11.11.2007

Pro:
wtzige Story, Schauspieler

Kontra:
blödes Ende

mariahfan

Über sich: 24.12.09 Neuer Bericht!***Momentan Ciao Pause!**

Mitglied seit:30.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 224 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch über einen etwas "älteren" Film berichten. Als Lesbe ist man immer auf der Suche nach guten Lesbenfilmen.. da es allerdings nicht soviele davon gibt, schaut man sich eigentlich alles an. Kissing Jessica kam 2001 auf den Mark. Im Kino habe ich den Film nie gesehen, da ich das wohl irgendwie verpaßt habe. Deswegen musste vor vielen Jahren die DVD ran.

Optik

Ciao hat genau das richtige Bild eingestellt. Auf dem Cover sieht man Jessica, die Hauptdarstellerin. Auf dem Hintergrund gibt es ein paar Bilder und eine kurze Inhaltsangabe. Ausserdem gibt's ein paar kurze Kommentare von ein paar Zeitschriften. Z.B.: "Sex and the City trifft Woody Allen" (TV Today) oder "Wohlfühl-Botschaft: Lerne du selbst zu sein. Um die Details kümmert sich dann schon das Leben."(Cinema) Klingt eigentlich alles ganz vielversprechend. Ein paar Informationen zur DVD findet man auch nicht, darunter auch eine Auflistung des Bonusmaterials.
In der DVD Hülle findet man etwas Werbung zu anderen DVDs, ausserdem 24 Kapitelbezeichnungen des Films. Auf der DVD sieht man wieder die Hauptdarstellerin und ihre Liebe Helen.
Story

Jessica Stein ist eine Journalistin, erfolglos auf der Suche nach ihrer großen Liebe. Als ihr Bruder sich verlobt und ihre Schwester schwanger wird, stürtzt sie sich aktiv in eine neue Partnersuche. Nach diversen Blinddates, die alle ziemlich bescheiden verliefen, findet sie in der Zeitung eine interessante Announce. Sie meldet sich darauf und lernt die hübsche Galeristin Helen Cooper. Helen hat in ihrer Vergangenheit auch ziemlich viel mit Männer durchgemacht. Ist von eienr Affäre zur nächsten gehüpft. Schlußendlich hat sie nun entschieden, was mit einer Frau anzufangen. Helen und Jessica sind sich sympathisch und kommen sich langsam näher. Da Jessica es jedoch langsam angehen möchte, bleibt es erst mal nur bei Küssen. Jessica ist frisch verliebt und das entgeht natürlich auch nicht ihrem Umfeld. Vor allem ihr Chef, Josh, hegt großes Interesse an Jessica. Doch ihm fehlt der Mut, es ihr zu sagen.
Jessica und Helen sind recht glücklich miteinander, jedoch belastet das ständige Geheimhalten, schwer die Beziehung. Helen kommt langsam nicht mehr damit zurecht und stellt Jessica ein Ultimatum. Was wird Jessica tun? Und schafft es Josh seine Gefühle Jessica zu gestehen?
Schauspieler und Infos zum Film

OT: Kissing Jessica Stein
Länge: 91 Minuten
FSK: 6 Jahre

DVD

Das Menü ist recht einfach aufgebaut. Man kann auf Sprache, Kapitel, Film oder Bonusmaterial zu greifen. Es gibt zwei Sprachen in Dolby Digital 5.1.: Englisch und Deutsch. Als Unteritel hat man Englisch, Deutsch und Deutsch für Hörgeschädigte zur Auswahl. An Extras gibt es so einige Möglichkeiten. Erst mal kann man sich ein Making Of ansehen, welche von den beiden Hauptdarstellerinnen begleitet wird. Dann gibt es 10 Szenen, die rausgeshcnitten wurdne, welche man sich ebenfalls ansehen kann. Dann kann mich sich noch Kommentare von Regisseur, Kameramann und Heather und Jennifer ansehen. Die labbern dann immer im Film rein, was mir persönlich nicht so gefällt. Ansonsten ist die Bild und Tonqualität sehr gut.
Meine Meinung

Ich habe den Film jetzt schon einige Mal gesehen und ich muss mich jedes Mal über das Ende bzw. den Verlauf des Filmes aufregen. Wer nicht das Ende wissen möchte, sollte dieses Absatz kurz überspringen. Der Film zieht sich schon etwas hin und die beiden Frauen versuchen die ganze Zeit ihre Beziehungsprobleme zu bewältigen und dann haben sie es endlich geschafft, wohnen zusammen und dann... kommen sie plötzlich auf Idee, dass sie ja doch nur Freunde sein können. Oh maaaaannn!! Was ist das denn?? Man wird eigentlich total aufs Glatteis geführt. Denn man denkt, dass der Film um ein Coming Out handelt und dann wird sie eh wieder hetero. Kein Wunder, dass so viele Leute denken, dass lesbisch sein nur eine Phase ist.
Die Story ist ansonsten recht witzig aufgebaut. Zwei Frauen, die nicht lesbisch sind, kommen auf einmal auf die Idee lesbisch zu werden. Durch Zufall finden sie sich, finden sich attraktiv und versuchen sich langsam anzunähern. Jessica sorgt für den ein und anderen Knaller. Ich habe viel gelacht bei dem Film, aber ich war auch sehr bewegt. So ein Coming Out ist nämlich richtig schwer.

Die beiden Hauptdarstellerinnen, Jennifer und Heather, passen rein optisch gut zusammen. Sie spielen die Rollen sehr überzeugend und mit viel Charme und Witz. Ich habe gelesen, dass sie das Drehbuch geschrieben haben. Es war wohl ein Bühnenstück. Respekt an die beiden Damen! Und ich kann mir nciht helfen, aber ich finde die Jennifer erinnert mich total an die Jennifer Aniston.

Es ist jedoch auch keine typische Hollywood Komödie, dafür spielen viel zu unbekannte Schauspieler mit. Aber es endet eben auch mal nicht so, wie man es seit der ersten Minute erwartet hat. Auch wenn mir das Ende nicht ganz gefällt, so kann ich doch sagen, dass es sehr überraschend kam. Ich bin mir sicher, dass es einigen so ging. Es ist auf jeden Fall keine typische 0815 Story.
Wer gut Englisch kann, sollte sich den Film in Englisch ansehen, denn da kommen die Witze noch besser rüber, die im Deutschen so oft plump wirken.

Den DVD Umfang finde ich ordentlich. Gfibt doch recht viele Extras. Das Making of ist sehr interessant und gut gestaltet. Ich vergebe hiermit 4 Sterne und kann eine Empfehlung aussprechen, an alle die Liebeskomödien mögen. Für 12 Euro kann man die DVD bei amazon.de kaufen und bei ebay ist sie bestimmt noch billiger.

Steffi

11.11.2007
Bilder von Kissing Jessica (DVD)
Kissing Jessica (DVD) Bild 130944095 tb

Und wieder ein bisschen näher an Bronze :-) Liebe Grüße, Elena

Lilliane

Lilliane

17.11.2007 15:03

die junge Frau auf dem Cover sieht zumindest schon super-sympathisch aus. Vielen Dank für den Filmtipp. LG Lilliane

Ausgabedatum: 2009-08-21, Bewertung: Freigegeben ab 6 Jahren

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace DVD

Ausgabedatum: 2009-08-21, Bewertung: Freigegeben ab 6 Jahren

Amazon.de DVD 3307 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de DVD

Kissing Jessica (DVD) Kissing Jessica (DVD)
Kissing Jessica (DVD) Kissing Jessica (DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de DVD

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...