Über sich:Hallo ihr Ciao- Junkies!
Ich bin Matthias und komme aus einer schnarchigen kleinen Stadt im naß...
Mitglied seit:18.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wir schreiben das Jahr 1997. Die Welt steht mal wieder vor einem Krieg und die Verbrechensrate in den USA steigt ins Unermeßliche. Doch die Regierung hat anscheinend die perfekt Lösung gefunden, damit nicht noch mehr Gefängnisse gebaut werden müssen. Zehn Jahre zuvor wurde ganz New York in ein riesiges Gefängnis umfunktioniert. 20 m hohe Mauern, Mienen und schießwütige Wärter halten die Verbrecher davon ab, zu fliehen. Und für dieses Gefängnis gibt es nur eine Regel...wer einmal drin ist, kommt nie mehr raus.
Einer derjenigen, die in dieses „Gefängnis“ gebracht werden sollen, ist Snake Plisken (Kurt Russel). Doch es kommt anders. Der amerikanische Präsident ist zufällig zur selben Zeit mit der Airforce One unterwegs nach Helsinki zu einer Friedenskonferenz. Dummerweise wird die Maschine von Terroristen entführt und zum Absturz gebracht. Der Präsident kann sich zwar mit der Rettungskapsel retten, wird aber sofort von einigen Insassen des Gefängnisses verschleppt. Jetzt kann nur noch einer helfen - Snake. Ausgerüstet mit jeder menge Waffen macht er sich auf die Suche nach dem Präsidenten. Dabei hat er nur knapp 24 Stunden Zeit, denn dann muß der Präsident an den Friedenskonferenzen teilnehmen. Und als zusätzlichen „Anreiz“ hat der Gefängnisdirektor Hawk (Lee van Cleef) ihm Miniatursprengkapseln in die Halsschlagadern implantieren lassen.
Unterstützt von dem alternden Taxifahrer Cabby ( Ernest Bornige) nimmt Snake Kontakt zu einem gewissen Brain (Harry Dean Stanton) auf, durch den er erfährt, daß sich der Präsident in der Gewalt des Duke (Isaac Hayes) befindet. Dieser will mit dem Präsidenten die Freiheit für sich und seine Leute erpressen. Gemeinsam machen sie sich auf, den Präsidenten zu befreien, was jedoch nicht sonderlich einfach ist, denn in der ehemaligen Metropole hausen einige düstere Gestalten, wie z.B. die Crazys, die öfter mal aus dem Untergrund nach oben kommen um ihren Speiseplan durch Menschenfleisch zu füllen.
Ein wirklich genial gemachter Film aus der Feder des Regisseurs John Carpenter. Eine düstere Vision, die hoffentlich nie zur Wirklichkeit wird. Untermalt von der typisch genialen Musik, die man aus allen Carpenter Filmen kennt. Wirklich sehenswert.
Ich schwankte zwischen weniger hilfreich und hilfreich, weil aber letztenendes nur eine Inhaltsangabe mit einem sehr kurzen Fazit ohne Stabangaben dabei herauskam, ein w.h.
20.12.2003 18:03
13.08.2000 18:41
Ich habe den Film auch schon einige Male gesehen und er ist echt spitze!!