Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Klarfit Yogamatte

Alle Klarfit Yogamatte Testberichte

Hält nicht, was sie verspricht

2  04.05.2012

Pro:
einigermassen preiswert

Kontra:
erste Abnutzungen schon kurz nach Gebrauch, ein Haltegummi schon bald abgebrochen

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

andreasloy

Über sich: Urlaub vom 02 - 17.05.2013, die Auszeit in Bad Wörishofen hat gut getan +++ Bin 35 Jahre alt, Büroka...

Mitglied seit:10.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über den Packstation-Newsletter wurde ich auf eine Yogamatte aufmerksam, die mich vom Preis her ansprach. Für knapp 14 EUR eine Yogamatte für zu Hause, das wäre eine lohnende Investition. Mit einer Decke lassen sich manche Übungen nicht gut machen. Die Produkteigenschaften, die im Internet genannt wurden, sprachen mich an. Doch hielten sie auch, was sie versprachen?

Die Yogamatte ist 190 cm lang und 49 cm breit und besteht aus einer 6 mm dicken, hautfreundlichem EVA-Schaumstoff mit isolierter Unterseite. Die hellgrüne Farbe weist schon nach dem ersten Gebrauch weiße Flecken auf. Schon nach einigen Gebrauchstagen waren deutliche Abnutzungserscheinungen erkennbar, auch eine Befestigungsschlaufe (Haltegummi) riss bereits nach dreimaligem Gebrauch ab. Wobei ich wirklich sanft mit der Matte umgegangen bin, so was darf bei einer angeblich robusten Matte nicht kurz nach Benutzung passieren.

Die Materialeigenschaften des Kunststoffschaumes dämpfen Schwingungen und isolieren wirksam gegen Schall sowie aufsteigende Bodenkälte. Der Schutz vor Bodenkälte wird dadurch noch verstärkt, dass die Unterseite mit Isolierfolie überzogen ist. Zugleich nimmt der Schaumstoff die Körperwärme des Trainierenden an und sorgt damit für muskelentspannende, wohltemperierte Trainingsbedingungen. Diese Versprechungen wurden eingehalten.

Die Matte lässt sich nicht nur für Yoga-Übungen verwenden, ich verwende sie auch für Pilates-Übungen oder für mein Mattenprogramm, dass ich sonst im Fitness-Studio oder bei der Krankengymnastik mache. Für Aerobic-Übungen soll die Matte auch geeignet sein, wobei ich hier jedoch leichte Zweifel habe. Speziell wenn man sie ins Fitness-Studio mitnimmt, rutscht sie bei flotteren Übungen schon mal etwas zur Seite, und das erscheint mir dann schon etwas gefährlich.

Die Matte ist durch Abreiben mit warmem Wasser einfach zu reinigen. Ich würde jedoch nur die isolierte Seite mit Wasser reinigen, weil der Stoffbezug ansonsten schnell unschöne Flecken bekommt.

Der Verkauf erfolgte durch Elektronik-Star.de, inkl. Porto zahlte ich 13,80 €. Der Versand erfolgte, wie es bei Meinpaket.de üblich ist, an meine Packstation. Aufgrund der Übergröße des Pakets wurde sie mir allerdings an eine Postfililale ausgelagert.

DATEN

Gymnastikmatte in Studioqualität mit Klarfit-Logo-Print 190 x 49cm
6mm starker EVA-Kunststoff mit exzellenten Materialeigenschaften
isolierte Unterseite
pflegeleicht, da schmutzabweisend und leicht zu reinigen
zusammenrollbar - Entrollsicherung mit 2 Haltegummis

Eigenschaften: körper- und fußwarm, rutschsicher, schallisolierend, schwingungshemmend, Farbe: mintgrün, Gewicht: 100g

FAZIT

Die Matte weist nach nur sehr wenigem Gebrauch bereits deutliche Abnutzungsspuren auf, zudem ist ein Haltegummi abgebrochen. Sie lässt sich zwar weiter verwenden, doch ich ziehe es vor sie auch wirklich nur zu Hause zu verwenden. Im Studio wär mir das peinlich, wenn sie deutliche Spuren aufweist und auch ein Haltegummi abgebrochen ist. Eine Empfehlung kann ich dennoch nicht aussprechen.

Andreas Loy

Billigware

Volker111

Volker111

05.05.2012 10:44

Sollte schon strapazierfähiger sein ;-)

Baerchen2571

Baerchen2571

05.05.2012 00:32

schade, so eine Matte würde ich aber eher mit an den See zum Baden nehmen um mich da dann auf der Wiese hinzulegen. lg

Klarfit Yogamatte Sport Turn Boden Matte Gymnastik Unterlage Yoga Pilates 190x80 Klarfiit Klarfit Yogamatte Gymnastikmatte Fitnessmatte handlich & rollbar (190x60cm Ø 15mm) schwarz Klarfit Yogamatte Gymnastikmatte Fitnessmatte handlich & rollbar blau (190x60cm Ø 15mm)
Klarfit Yogamatte Sport Turn Boden Matte Gymnastik Unterlage Yoga Pilates .​.​. Klarfiit Klarfit Yogamatte Gymnastikmatte Fitnessmatte handlich & rollbar ​(190x60cm Ø .​.​. Klarfit Yogamatte Gymnastikmatte Fitnessmatte handlich & rollbar blau ​(190x60cm Ø .​.​.
ebay.de Amazon .de Marketplace Sport Amazon.de Marketplace Sport

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon .​de Marketplace Sport Amazon.​de Marketplace Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 500 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Volker111

1. Antonia007