Spicken leicht gemacht
06.08.2001
Pro:
Ohne sooo viel Arbeit bessere Noten
Kontra:
Wenn man erwischt wird . . .
 Steffen666
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Spicker Hallo liebe Lesende,Pünktlich zu meinem Schulbeginn will ich euch meine Spickmethoden einmal vorstellen. Ihr kenn das Problem doch bestimmt, dass ihr es total vergessen habt zu Lernen oder einfach keine Zeit dazu hattet. Vielleicht will dass was ihr lernen sollt auch einfach nicht in euren Kopf rein. Bei so ewtas hilft nur noch ein Spicker!!! In Fachkreisen auch Lernhilfe genannt, oder kurz LH. Warum wir unseren kleinen Helfer in der Not Lernhilfe nennen??? Ganz einfach so kann man sich über LH’s mit seinem Nachbar unterhalten, ohne dass der Lehrer peilt, um was es geht. Spicker die mit der Hand geschrieben wurden sind total out!!! Wir leben im 21. Jahrhundert, wozu haben wir Computer und Drucker??? Kein Mensch kann so klein und deutlich schreiben, wie die Druckschrift des Computers. Ich empfehle dazu eine 4er Schriftgröße. Je nachdem ob man gut oder schlecht sehen kann tut’s eine 3er oder 5er auch.Meistens braucht man den Spicker gar nicht selbst schreiben, denn es handelt sich um einen Text aus dem Buch. Bei solchen Spickern empfehle ich einen Scanner oder Kopierer. Die meisten Scanner haben ein Programm, mit dem man Texte kleiner kopieren kann. Je nach dem sollte man es mit 30-50% probieren. Bei Kopieren ist auch meistens ein Menü zum einstellen der Größe. Tipp: Wenn man es daheim nicht mehr geschafft hatte, einfach den Kopierer in der Schule benutzen. Hat mir oft geholfen. Vor allem bei Vokabeltests bringt es diese Methode. **************************** Steffen’s Tipps und Tricks zum Spicken: ****************************1. Spicke nur, wenn der Lehrer nicht hinsieht, deswegen am besten in Klausuren/Tests vorne hinsetzen, da man, wenn der Lehrer dann nach hinten geht, dort PERFEKT spicken kann!!! 2. Klausurentausch. Dazu braucht man nur einen Freund, der gut in diesem Fach ist. Ich habe zum Beispiel schon mal mit einem Freund die Englischklausur komplett getauscht und korrigiert, weil er zu viele Rechtschreibfehler macht. Die Lehrer bekommen es eigentlich nie mit, weil es eben so dreist ist, dass sie denken, dass sich das keiner trauen würde. 3. Multivitamin oder Orangensaft kaufen und den Abschnitt mit dem Zutaten mit einem kleingeschriebenen Spicker überkleben (ca. 4er Schrift). Das fällt keinem Lehrer auf, wenn es gut aufgeklebt ist, man sollte darauf achten, dass das Papier die gleiche Farbe des Trinkpackes hat. Geht natürlich auch mit anderen Sachen (Wasserflasche, Essen,....) 4. Nie durch schnelle Bewegungen auffällig werden, der Lehrer schöpft dann sofort Verdacht. Am besten ist es, wenn man immer sobald der Lehrer kommt langsam aber sicher den Spicker in der Hand oder dem Ärmel verschwinden lässt. Aber wichtig: Ohne Hektik, sonst will der Lehrer wissen was das war, was du weggesteckt hast!!! 5. Auch wenn ihr denkt, der Lehrer hätte euch erwischt, einfach so tun als wäre nix passiert! Das ist das Beste, was ihr noch machen könnt. Die Lehrer wissen meistens weniger als man denkt, doch verrät man sich meist erst später, durch Antworten auf die Fragen des Lehrers. 6. Beim spicken von kompletten Berichten oder Texten immer mal wieder einen kleinen Unterschied zum Original schreiben, sonst kann es eventuell im Nachhinein dazu kommen, dass man vom Lehrer überführt wird. 7. Legt den Spicker einfach zu eurem sonstigen Papier auf dem Tisch (nur bei Lehrern, die nicht die Klausur lesen). Denn auch hier ist die Wahrscheinlichkeit erwischt zu werden relativ gering, weil man viel entspannter abschreiben kann als wenn man den Spicker die ganze Zeit verstecken muß!!! 8. Macht nie den Spicker auf ein Lineal oder Mäppchen, das ist zu alt. Jeder Lehrer kennt das mittlerweile. Ich hab meine Spicker immer in der Hand, oder lege sie auf den Tisch. Bei Gefahr kann man ihn einfach unauffällig wegpacken... 9. Bei vielen Spickern am besten ein System einführen zum Beispiel : Linke Hosentasche: Vokabeln, Hemdtasche: Hintergrundwissen, Rucksack: .... Auf diese Weise weiß man immer wo man welchen Spicker findet, denn nichts ist auffälliger als in seinen Spickern nach dem richtigen zusuchen! 10. Auswahl des Papiers: Kein Paier das kruschpelt. Wenn man beim Spickerauffalten ein Geräusch hört, wird man eventuell erwischt. 11. Verlaßt euch auf Freunde: Bei den meisten Klausuren darf man den Lehrer fragen, und er kommt zu einem. Das ist dere perfekte Zeitpunkt für die anderen zuspicken!!! Macht am besten schon vorher aus, wer den Lehrer fragt und auch wann. Teamwork macht sich bezahlt. Man sollte der fairness halber von Ecke mal Fragen stellen, schließlich will doch (fast) jeder mal spicken ;) 12. Bei vielen Klausuren darf man auch mal auf den Klo. Das ist die beste Gelegenheit zuspicken, denn man hat auf dem Klo genug Zeit um sich seinen Spicker in Ruhe anzusehen. Man kann auch einfach ein Buch auf dem Klo verstecken... Viel Glück/Spaß beim Spicken.Wenn ihr noch etwas zum Thema wissen wollt, kann ich euch gerne weiterhelfen. Ein gewissen Restrisiko bleibt aber immer!!! Das solltet ihr euch bewusst sein. Für manche Spicker braucht man viel Zeit. Es ist daher oftmals sinnvoller lieber zu lernen, als sich auf den Spicker zu verlassen. PS: Ich wurde noch nie erwischt ;) Sorry, aber ich hab keine andere Kategorie gefunden...
25.10.2001 16:25
natürlich sollte man lieber lernen, wenn man es aber so wie du nicht schafft, etc. , dann sollte man nicht so eine panik haben. einfach in den block vorgeschriebene zettel legen, zettel in die kleine tasche bei der jeanstasche oder eben deine tricks. nur immer ruhig bleiben. und wenn man ihn nicht herausholen kann, erstmal alles was man so weiss schreiben und am ende, wenn die anderen schon abegeben nochmal versuchen. mich haben sie auch noch nie gepackt und ich hab schon das abi und bei der berufsschule bin ich auch schon recht weit :-) gruss unrealmaster
14.10.2001 18:49
hmpf, da der Bericht eigentlich sehr gut und informativ geschrieben ist, muss ich jawohl ein sh geben, allerdings hätte ich einen einzigen richtig guten Tipp für Dich: Lernen und sich auf den Unterricht/die Klausur vorbereiten!
10.10.2001 23:01
Super Anleitung aber nen kleiner Taschenenglischcompi zum Übersetzen macht sich in Vokabeltest praktisch wenn man 1te Reihe sitzt :D