Kein Plan? Kein Problem. ;o)
23.03.2012
Pro:
niedliche Motive, gut beschreibbar, ausreichend Platz
Kontra:
nichts .
 ClaraFall
Hab leider nur mäßig Zeit dank Vollzeitjob und 2 Kids.
Mitglied seit:22.10.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
+++ Intro +++ Also wenn Clara mal keinen Plan hat - was im Alltag mit 2 Kindern durchaus mal vorkommen kann - dann liegt das zu allerletzt an mangelnder Auswahl an Kalendern daheim. ;o) Zumal ich die Marotte habe, alle Termine nur auf dem Laptop zu speichern... Und trotzdem halte ich es jedes Jahr wieder auf´s Neue für eine gute Idee, einen Familienplaner zu kaufen. *michmaldeftigübermichselbstwunder* Jedes Jahr das gleiche Übel: Hochmotiviert wird der Kalender ausgepackt, alle Geburtstage eingetragen die einem so durch den Kopf schwirren oder die man irgendwo mal aufgekritzelt hat oder die man im Familienplaner vom letzten Jahr noch findet... Dann die Überschriftsspalten aller Monate vorausgefüllt sowie alle Termine, die man bisher schon so überblicken kann.Und dann: War´s das. ;o) Selten landet dann über´s Jahr noch ein Termin im Kalender, wenigstens ist er wunderbar dekorativ. +++ Der Planer +++Ist der Familienplaner der „kleinen Prinzessin“ für das laufende Jahr. Auf ca. 46 x 21cm habt ihr jede Menge Platz, um alle Wichtigkeiten und Nichtigkeiten festzuhalten. ;o) Der Planer hat 5 Spalten, sodass die deutsche Durchschnittsfamilie plus 1,5 Kinder darauf locker Platz hat. Wir brauchen nur 4 und haben die 5. Spalte für die Geburtstage freigehalten. Eine schöne Sache, wenn man es denn diszipliniert betreiben würde. ;o) Zudem ist der Kalender mit einigen wichtigen oder weniger wichtigen Zusatzinformationen ausgerüstet, die da wären:die Kalenderwochen die Mondphasen (ist ja für manche zum Haareschneiden und Gras aussäen unabdingbar habe ich mir sagen lassen) Schulferienkalender der Bundesländer (brauche ich auch bald, aber werd ich wahrscheinlich trotzdem googeln bevor ich aufstehe um auf den Kalender zu schauen!) die Sternzeichen (ähnlich unverzichtbar wie der Mondkalender) die deutschlandweiten Feiertage (endlich mal was brauchbares! :-) ) Der Kalender ist also durchaus umfangreich ausgestattet. Für meine Bedürfnisse reicht es jedenfalls. ;-)+++ der Preis / wo erhältlich +++ Ich habe für den Kalender 9,95€ gezahlt. Gekauft habe ich ihn wie so oft bei amazon. Versandkostenfrei und ratzfatz da, was will man mehr. :-)+++ Die Altersempfehlung +++ Warum man für einen Familienplaner eine Altersempfehlung rausgibt, wird wohl für immer und ewig Geheimnis des Herstellers bleiben. *wunder* Empfohlen wird der Kalender jedenfalls für 4-5Jährige. Gehen wir also mal davon aus, dass damit die Motive gemeint sind... Denn selbst wenn meine Kleine ein kleiner Überflieger ist - unsere Familienplanung hat sie bisher noch nicht übernommen. ;o)+++ Autor / Illustrator / Verlag +++ Als Autor ist hier Tony Ross angegeben. Nun gibt es bei solchen Sachen eher weniger zu schreiben, und da er die Bücher etc. der kleinen Prinzessin sonst illustriert denke ich mal, dass er hier auch eher als Illustrator zugange war.Verlegt wurde der Kalender durch „Mohn Kalender“. +++ Meine Meinung / mein Fazit +++Zunächst einmal: Fotos habe ich diesmal keine für euch, denn die Kalenderblätter sind ja wie bereits erwähnt von Januar bis Dezember durchweg bekritzelt und ich verspüre noch immer den leichten Drang nach dem letzten Fitzelchen Anonymität im Internet Einzig das Deckblatt könnte ich für euch knipsen, das findet ihr allerdings hier genauso: http://www.amazon.de/Kleine-Prinzessin-Familienkalender-2012-Tony/dp/3869024178/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1332536090&sr=8-2 . Die Motive sind allerdings - wie von der kleinen Prinzessin gewohnt - herzallerliebst, vielfältig und einfach niedlich. :-) Meine Tochter jedenfalls freut sich über jedes neue Blatt, obwohl sie den Kalender im Voraus bereits eingehend studiert hat. ;o)Wie er genutzt wird, habe ich ja bereits erwähnt. Für alle, die diesen Sport etwas ernsthafter betreiben, ist dieser Kalender sicher eine echte Bereicherung. Die Beschreibbarkeit des Kalenders ist übrigens super. Bei anderen Kalendern hatte ich ab und an das Problem, dass sie zwar hübsch abzuschauen waren, man aber mit dem Kugelschreiber tiefe, farblose Furchen zog. Offenbar eher ein Dekoobjekt. Dieser hier verträgt den Kuli ganz gut und wenn ich denn mal was eintragen möchte, funktioniert das dann auch. Wer also ernsthaft einen Familienplaner für den organisierten Alltag sucht, der ist mit diesem Planer bestens bedient. Deshalb auch 5 Sterne von eurer Clara (die wahrscheinlich im nächsten Jahr wieder einen kaufen wird. ;o) )