Heute ist mir nicht nach Kuscheln
17.10.2008
Pro:
Duft
Kontra:
Preis, ölige Schicht, kaum Pflegewirkung, Rückstände in der Wanne
Nein
Geruch
 Snoopystar
Mitglied seit:28.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Badezeit hat ja inzwischen wieder begonnen, deshalb musste ich neulich im dm bei folgendem Produkt einfach zuschlagen:
Kneipp Kuschelbad
Woher/Preis
Ich habe die kleine Probepackung mit 20ml Inhalt bei dm gekauft, dort hat sie mich 1,15 Euro gekostet. Dafür, dass die normale Größe um die 5 Euro kostet, ist der Preis der Probepackung recht fair. Ich kaufe generell lieber erst mal die Proben, damit ich schauen kann, ob mir das Produkt gefällt, denn so gibt man nicht direkt mehrere Euros für etwas aus, das man sowieso nicht benutzt.
Hersteller Das sanft wärmende und entspannende Kneipp Kuschelbad schenkt Ihnen das Gefühl von Wärme und Geborgenheit. Mit natürlich rückfettendem Macadamiaöl, wertvollen ätherischen Ölen des Ingwers und des Kardamons sowie einem Extrakt aus Honig pflegt es die Haut und lässt ein kuscheliges, wärmendes Gefühl zurück.
Im Zusammenspiel mit der wohltuenden Wirkung warmen Wassers entfalten die pflegenden und ätherischen Öle in ihrer einzigartigen Kombination ihre natürliche Pflege- und Duftwirkung. Kneipp wirkt. Natürlich!
- Hautverträglichkeit von 2 unabhängigen Testinstituten bestätigt
- Ohne Paraffin-, Silikon-, Mineralöle
- Ohne Stoffe mit hohem Allergisierungspotential
Kneipp-Werke 97064 Würzburg Kneipp Info (Intl. Freecall) 00800- 56 34 77 46 36
www.kneipp.de
Inhaltsstoffe Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Parfum (Fragrance), Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Honey Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Limonene, Geraniol, Linalool, Eugenol, Citral, Citronellol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol
Hinweise des Herstellers zur Anwendung
Anwendung: Das Badeöl dem einlaufenden Badewasser (36-38°C) zugeben und das Bad 15-20 Minuten genießen. 20ml = 1-2 Vollbäder
Badewanne nach dem Bad reinigen (Rutschgefahr). Reste der Pflegeöle anschließend mit fettlösendem Haushaltsreiniger entfernen.
Verpackung Meine Mini-Flasche war in einem kleinen Pappkarton verpackt. Die kleine Flasche ist aus Glas und durchsichtig. Sie wird mit einem grünen Schraubverschluss verschlossen. Man kann die Flüssigkeit sehr gut erkennen, diese ist klar mit einem leichten Gelbstich. Zur Veranschauung wie immer ein par Bilder.
Praxis In der Mini-Flasche riecht das Kuschelbad schon mal sehr gut und würzig. Da ich nicht weiß wie Kardamon riecht, kann ich nicht sagen, ob es danach riecht, aber es riecht auf jeden Fall nach Ingwer. Den Badezusatz in richtiger Dosierung ins Badewasser zu bekommen war nicht so leicht. Eigentlich wollte ich nur die Hälfte des Zusatzes zugeben, aber dann hatte ich schon mehr als die Hälfte zugegeben und so habe ich den kompletten Inhalt dazugetan, da die Pfütze die noch übrig war, nicht für ein Vollbad gereicht hätte. Von der Dosierung her hätte man also einiges besser machen können.
Nachdem ich den Zusatz dazugegeben habe, verbreitete sich sofort ein angenehmer würziger Duft im Bad. Wenn man näher an die Wanne geht, riecht man wie intensiv der Duft ist. Ich finde, er riecht jetzt kaum noch wie in der Flasche, sondern viel zitroniger und noch würziger. Insgesamt gefällt mir der Duft sehr gut, besser als bei allen Produkten die ich bisher verwendet habe. In der Wanne jedoch wurde ich jedoch negativ überrascht. Nach nur etwa einer Minute war meine Haut mit einer Ölschicht belagert. Fühlt man über die Haut ist die Haut einfach nur schmierig und hat das Öl unter den Fingernägeln. Am schlimmsten war es am Rücken, das hat sich angefühlt als ob ich mir den Rücken mit Butter eingeschmiert hätte. Wirklich absolut unangenehm. Nach nur 10 Minuten hatte ich schon das dringende Bedürfnis wieder aus der Wanne auszusteigen, was ich jedoch nicht getan habe, denn dafür war mir mein Geld zu schade. Immerhin war ja der Duft wirklich toll und man konnte gut dösen.
Was man dem Badzusatz lassen muss, ist dass er den Körper gut durchwärmt, man gut entspannen kann und der Duft lange auf der Haut haften bleibt. Auch im Wasser blieb der Duft sehr lange. Allerdings würde ich nicht behaupten, dass dieser Zusatz mehr wärmt als andere Zusätze, deshalb sehe ich außer des Dufts keinen Grund dieses Pflegebad noch ein mal zu kaufen. Denn dafür war das ölige Gefühl auf der Haut zu unangenehm. Es ist allerdings auch möglich, dass ich zuviel von dem Badezusatz dazugegeben habe, dann würde jedoch auch der Hinweis nicht stimmen, dass der Zusatz für 1-2 Vollbäder reicht. Nach dem Bad habe ich mich noch gründlich abgeduscht, damit ich das Öl von mir runter bekomme. Danach war meine Haut nicht ausgetrocknet, jedoch auch nicht sonderlich gepflegt, sie war genauso wie vor dem Bad. Sie hat auch nicht mehr nach dem Kuschelbad geduftet, der Duft war komplett verflogen, was aber sicherlich an dem Abspülen lag. Das meine Haut wenigstens nicht ausgetrocknet wurde, ist eigentlich ein gutes Zeichen, da ich sehr trockene Haut habe.
Außerdem waren nachdem ich das Wasser abgelassen habe, auch Reste des Zusatzes an der Wanne, die ich dann anschließend entfernen musste. Bis jetzt hatte ich noch keinen Badezusatz, bei dem ich anschließend die Wanne putzen musste, deshalb werde ich auch deshalb nicht mehr auf das Kuschelbad zurückgreifen.
Fazit Ich würde dieses Pflegebad auf keinen Fall weiterempfehlen, auch wenn der Duft super ist. Es ist keine richtige Pflegewirkung vorhanden, man hat eine Ölschicht auf der Haut und anschließend in der Wanne und der Preis ist zu hoch. Ich hatte mir wesentlich mehr von dem Kuschelbad erhofft und dachte die Wirkung würde den Preis rechtfertigen. Da dies aber nicht der Fall ist und das Kuschelbad nicht mehr Wirkung, bezüglich der Wärme, erzielt hat als andere Badezusätze, werde ich das Kuschelbad nicht mehr kaufen.
Das Kuschelbad bekommt von mir 2 Sterne, da der Duft gut ist und es eventuell auch an der Dosierung lag, dass sich Öl auf der Haut absetzte. Weiterempfehlen kann ich es natürlich auch nicht, da gibt es ähnliche Produkte zu einem besseren Preis, die die gleiche Wirkung erzielen, obwohl sie sich nicht "Kuschelbad" nennen.
Bilder von Kneipp Kuschelbad