Liebe Leserinnen und liebe Leser, nun möchte ich wieder mal zu meiner Tradition zurückfinden und jetzt über etwas essbares berichten. Wer Hunger hat sollte vielleicht lieber einen anderen Bericht von mir lesen.
Vorwort
In letzter Zeit berichte ich ja immer über Produkte die sich prima als Nachtisch oder als kleine Zwischenmahlzeit eignen.Diese „Tradition“ ,möchte ich jetzt weiterführen und nun über folgendes Produkt berichten:
Produktbezeichnung
Knixx-Extra Fruchtig-mit Joghurt & Heidelbeeren
Hersteller
T.M.A.GmbH
Leppersdorf
Verfügbarkeit und Preis
Die Knixx Produkte gibt es (ausschließlich??) beim Aldi(Nord).
Die verschiedenen Knixx Joghurts und Griesdesserts kosten immer 0,29 €. das ist eigentlich nicht gerade ein Schnäppchen, aber der Preis ist noch o.k.
Denn vergleichbar Produkte (Danone Fantasie) kosten ja , wenn dieses gerade in der Werbung sind nur 0,22 €!!! Das ist zwar etwas weniger drinnen, aber wen man es umrechnet ist Danone dann immer noch preisgünstiger.Finde ich komisch ,
das ein sogenanntes -No -Name- Produkt teurer ist als die Markenvariante.
Verpackung
Auch dieser Joghurt ist ein 2 Kammer Erzeugnis.
Der Becherinhalt beträgt 175 g , das sind dann 135 g Buttermilch & Joghurt und 40 g Fruchtzubereitung.
Auf der Folie, mit der das Produkt verschlossen ist, stehen neben der Produktbezeichnung noch folgende Daten:ZUtaten, Hersteller und die Nährwertangaben:
Zutaten
Buttermilcherzeugnis (49%),
Joghurt (16%),
Heidelbeeren
Sahne,
Zucker,
Wasser
Glukose-Fructose-Sirup
Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektine; Säuerungsmittel Zitronensäure,
Aroma.
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
Ballaststoffe 0,2g
Natrium 0,05g==Quackys Produkttestung==
Der Geruch
Wenn ich die Folie abziehe, erschlägt mich fast der Heidelbeer Geruch,( wobei mir einfällt Eierkuchen und Heidelbeeren muß ich auch unbedingt bald mal wieder essen), aber ich mag diesen fruchtigen , leicht säuerlichen Geruch sehr gerne.
Auch die Buttermilch /Joghurt Masse riecht sehr angehem mild und auch nach "natürlichen Zutaten" und nicht nach künstlichen Zutaten.
Das Aussehen
Die Joghurt Masse , sieht wie bei allen anderen Knixx Produkten weis und schön cremig/sahnig aus.
Das Heidelbeermus ist rot , so ins lilane hin und auch schön cremig.In diesem Heidelbeermus sieht man größere Fruchstückchen und kleine Heidelbeer"tupfen".
Genau so mag ich das, sieht aus wie eine teure Heidelbeerkonfitüre.
Der Geschmack
Ich habe wieder mal erst die Buttermilch/Joghurtmasse gekostet. Diese schmeckt schön cremig und mild . Der Geschmack erinntert nicht im entferntesten an Buttermilch.Eher so ein wenig säuerlich , herb wie eine Quarkspeise. Die Heidelbeerfruchtmasse schmeckt richtig schön fruchtig, nach Beeren und sehr süss. Nachdem man Fruchtmus und Joghurt vermischt hat, schmeckt man dann die sehr gelungene Kombination von Heidelbeeren und Joghurt.
Dann schmeckt das Produkt schön fruchtig , cremig und nicht zu süss.Eine richtig gute kleine Zwischenmahlzeit.
Deshalb vergebe ich 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
LG Eure Quacky (27.08.2011)
Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.
Bilder von Knixx Joghurt extra fruchtig Heidelbeer
15.11.2011 00:27
Den kenn ich noch gar nicht, hört sich aber gut an. LG! Andrea
31.10.2011 11:18
klingt lecker. lg