Just cooking
24. Mai 2006
Pro:
Aufmachung, Rezepte
Kontra:
Nichts
Aufmachung:
Niveau:
 Ninui
Bin bald wieder da. Arbeite an neuen Berichten!
Mitglied seit:15.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
.oO0 Kaufgrund 0Oo. Bald steht mein erster eigener Haushalt bevor und nachdem ich von meiner Mutter schon das kochen beigebracht bekommen habe, brauch eich natürlich neue Anregungen, was es bei mir demnächst zu Essen gibt. Als ich dann bei einer Freundin das dicke Kochbuch von Knorr sah, mit 400 Rezepten, war ich sehr davon angetan und habe es mir gekauft. Später erfuhr ich, dass es aus dieser Reihe noch mehr Bücher gibt, wie dieses hier, mit Salaten, Antipasti und Dressings.
Ich blätterte es durch und entschied mich, es mir ebenfalls zuzulegen, da ich meine Salate sowieso immer mit Knorr Tütchen zubereite. .oO0 Aussehen 0Oo.
Das Buch ist von außen in einem typischen Knorr-Grün gehalten und zeigt einige leckere Bilder. Es sind auch Menschen zu sehen, die sich gerade über das leckere Essen freuen. Auf dem Cover steht folgendes drauf "Knorr Salat Krönung" in der oberen linke Ecke und "100 Salate - Antipasti, Dips & Dressings" in der Mitte.
In jedem Buchladen fallen diese Bücher durch die grüne Farbe auf, mir sind auch deswegen die anderen
so ins Auge gesprungen. .oO0 Inhalt 0Oo.
Schlägt man das Buch auf und blättert weiter zum Inhaltsverzeichnis, sieht man ganz rasch, wie das Buch aufgeteilt wurde. Außerdem stehen unter den großen Überschriften auch noch kleine Angaben, was man denn dort findet. Das Buch ist wie folgt eingeteilt:
1. Mit Spaß zum Salatgenuss Dies ist eine kleine Einführung in die ganzen verschiedene Salat Krönungen von Knorr.
2. Dips, Dressings & noch mehr Wie die Überschrift schon vermuten lässt, geht es hier um leckere Dressings. Dort gibt es ach exotische Sachen wie "Orangen-Minz-Dressing" oder "Apfel-Ingwer-Chutney". Aber auch etwas normalere Dressings und Dips, wie "Senf-Dip", "Radieschen - Dip" und "Cocktailsauce".
3. Antipasti & Snacks Von Gurken Snacks bis zu Putenspießchen ist hier alles vertreten.
4. Gemüse-Salate Okay, dies ist die Abteilung, über die ich erst einmal geschmunzelt habe. Hier finde man Kartoffelsalat-Variationen und andere Gemüsearten, die zu Salaten verarbeitet wurden.
5. Pasta-Salate Nudelsalat mal anders..? Kein Problem ;)
6. Party-Salate Klaro, die nächste Party steht ins Haus und man kann sich nicht entschieden, ob man lieber Kartoffel-Paprika-Spieße mit Putenbrust oder Käsesalat mit Gurke macht. Hier wird einem bestimmt das passende ins Auge stechen.
7. Fitness-Salate Alles rund um gesunde Salate.
8. Bistro-Salate Salat mit Fleischröllchen etc pp.
Zudem gibt es ein Impressum und ein Rezeptregister.
Der Inhalt ist wirklich erstaunlich, zwar hat das Buch nur 128 Seiten, aber dennoch gibt es total leckere Rezepte zu bestaunen und eigentlich ist nichts davon irgendwie abwegig und nicht machbar. Klar gibt es immer Mal Rezepte, die man persönlich nicht mag, aber hier stehen echt viele drin, die ich gerne Mal probieren möchte. .oO0 Aufbau/Rezepte 0Oo.
Neben zahlreichen Illustrationen findet man z.B. am Rand auch so Sachen, wie "Heringe einlegen". Das sind dann nur kurze Informationen. Es gibt zu jedem Rezept eine Zutatenliste, die meistens für 4 Personen ist. Außerdem werden Angaben zu kcal, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate gemacht. Sinnvoll ist auch die Angabe der Zeit, damit man sieht, ob man es einen Tag vorher zubereiten muss oder kurz vorher. Dann wird ausführlich beschrieben, wie die Dips und Salate zubereitet werden.
Anschließend gibt es häufig noch Tipps zur Dekoration oder u Variationen. Hier mal ein Beispiel für eine Randinformation:
"Ein dicker Kopf umschließt ein festes Herz, drum herum kräftige grüne Außenblätter - das ist Kopfsalat in bester Qualität, wie man ihn in den Sommermonaten findet. Zum Essen einfach die Blätter ablösen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Bei langem Stehen im Wasser verschwinden die Nährstoffe." Genau das richtige für Anfänger. Sind oft ganz interessante Informationen dabei.
.oO0 Randinformationen 0Oo. ISBN: 3-426-66949-8 Gebundene Ausgabe - 128 Seiten - Knaur Erscheinungsdatum: Januar 2005 Preis: ca. 6 Euro
Weitere Titel aus der Korr-Reihe: - Knorr Fixibilität ( 400 Rezepte zu den normalen Knorr Tütchen) - Knorr cooking for fun. Schnelle Rezepte für Freunde und Partys - Zarte Braten, tolle Saucen - Die 15 Minuten Küche
.oO0 Fazit 0Oo. Ich kann das Kochbuch auf jeden fall weiter empfehlen. Es stehen sehr außergewöhnliche Rezepte drin und ach die Aufmachung ist toll. Ich würde behaupten, dass die Rezepte nicht nur für Anfänger toll sind. Die meisten Gerichte gehen wirklich sehr zügig und sind sehr einfach beschrieben.
Zudem habe ich noch das Grundrezeptbuch mit 400 Rezepten, wo keine Salate drin stehen, deswegen ist dieses buch eine super Ergänzung. Manche Sachen werde ich wohl nie testen, z.B. alles was mit Fisch fertig gemacht wurde oder mit Linsen. Aber interessant anhören tun sich die Rezepte auf jeden Fall. Trotz der recht geringen Seitenanzahl von 128, kann ich den Preis als nicht zu teuer ansehen. Ich glaube ich habe es für 5 Euro gekauft und dann war noch ein Paket mit Salat Krönung dabei.
Mein Lieblingsrezept ist übrigens Paprika-Mais Salat. Sehr lecker. Hungrige Grüße Ninui
26.10.2008 20:19
Ich mag fast jede Art von Salaten. LG Claudia
24.05.2006 14:57
*grübel* gar nicht doof, ich bin ausgezogen und kann immer noch nicht kochen ;) Salate???? ach nö, ich schnippel einfach und ess dabei :)
24.05.2006 14:47
Ich dürfte so an die 100 Kochbücher in meinem Küchenregal stehen haben, aber eins von Knorr oder Maggi käme mir da ehrlichgesagt nicht rein. :-)