Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet

Alle Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet Testberichte

Das Ganze gießen wir unter ständigem Rühren in den Abfluss...

1  09.05.2011

Pro:
Mal was neues auf dem Tütensuppenmarkt

Kontra:
Nicht richtig durchdacht; Geschmack des Gemüses und des "Fleisches", Verträglichkeit

Wachbergindianer

Mitglied seit:21.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich muss wohl masochistisch veranlagt sein. Anders ist es wahrscheinlich nicht zu erklären, warum ich mir, trotz vieler negativer Erfahrungen, immer mal wieder eine Tütensuppe aus dem vielfältigen Sortiment der Firma Knorr kaufe. Ob ich auch dieses Mal wieder auf die Nase gefallen bin, könnt ihr im nachfolgenden Text lesen.

KNORR FEINSCHMECKER PREMIUM CREMESUPPE VON HÄHNCHENFILET

Hersteller

Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg

www.knorr.de

Gekauft habe ich die Tütensuppe für 1,19 Euro in einer Konsum-Filiale im Nachbarort.
Versprechen des Hersteller

Diese unvergleichlich cremige Hühnersuppe kombiniert zartes Hähnchenfilet mit jungem Mais und kleinen Tomatenstückchen. Eine feine Ingwernote vollendet diesen Genuss.

Natürlich ohne...
  • Geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • Konservierungsstoffe
  • Farbstoffe

Zutaten

Pflanzliches Fett, Stärke, Weizenmehl, Speisesalz, 5% Hühnerfleisch, Milchzucker, 3,5% Mais, Zucker, Hefeextrakt, Milcheiweiß, Zwiebeln, 1,5% Tomaten, Aroma (mit Ei), Ingwer, Frühlingszwiebeln, Curry, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie

Die Suppe im Test

Warum lasse ich mich auch immer von dem perfekten Produktfoto auf der Vorderseite der Verpackung blenden? Da wird dem Verbraucher doch tatsächlich suggeriert, dass die Cremesuppe viele große Stücken Hähnchenfleisch und knallgelbe Maiskörner enthält.
Ihr könnt Euch sicherlich denken, dass dies eine einzige Verarsche ist.

Zubereitet wird diese Hähnchenfilet-Cremesuppe wie tausende andere Tütensuppen auch: Man bringt in einem Topf 500 Milliliter Wasser zum kochen und rührt den Inhalt der Tüte in das Wasser ein. Hierbei sollte man Obacht geben, dass man die Hitze durch den Regler am Herd wieder etwas herunter setzt, da es sonst passieren kann, dass der ganze Spaß überkocht. Also immer schön die Hitze niedrig halten und ständig weiterrühren. Am Besten eignet sich hierfür ein Schneebesen. Hierbei fallen dem Konsumenten doch tatsächlich ein paar einzelne Stücken von gefriergetrocknetem Hühnerfleisch und vereinzelt ein paar zerdrückte Maiskörner und einzelne Tomatenfetzen auf. Von der versprochenen Petersilie fehlt allerdings jede Spur.
Der Clou bei dieser Tütensuppe ist die extrem kurze Kochzeit. Nach nur 3 Minuten ist sie nämlich schon servierfertig.
Schnell wurde unter Zuhilfenahme einer Schöpfkelle eine ansehnliche Menge der heißen Cremsuppe auf mein Tellerchen transportiert und meine Abendmahlzeit konnte starten.
Der Geschmack war zunächst, ich sage mal, gewöhnungsbedürftig. Es schmeckte zwar ansatzweise nach Hühnchen, aber die cremige Konsistenz passte so rein gar nicht an das gewohnte Bild von Muttis hausgemachter Hühnersuppe! Dennoch löffelte ich fröhlich weiter und stieß alsbald auch auf ein kleines Bröckchen Undefinierbares, was wohl das Hähnchenfleisch darstellen sollte. Nur schmeckte es in keiner Weise auch nur ansatzweise nach Hähnchen. Auch die traurig anzusehenden Körnchen Mais und der noch viel trauriger Rest von Etwas, was mal früher eine Tomate gewesen sein mag, brachten meine Stimmung und vor allem meinen Appetit nicht gerade auf Hochtouren. Von dem versprochenen auch Ingwer habe ich überhaupt nichts geschmeckt, sehr schade, denn Ingwer mag ich eigentlich sehr gerne.
Da ich jedoch Hunger hatte, löffelte ich brav mein Tellerchen leer und vertilgte auch noch den Rest aus dem Kochtopf.
Was ich jedoch 2 Stunden später bitter bereute. Denn nun stieß mir die Suppe immer wieder auf und ich hatte einen schalen und trockenen Geschmack im Mund, welcher nicht gerade sehr angenehm war. Des Weiteren gluckerte es in meinem Magen herum und die gefriergetrockneten Tomaten (oder wie man sie nennen mag) stießen mir immer wieder unangenehm auf. Erst durch die Einnahme von einigen Magentropfen konnte ich mir ein wenig Linderung verschaffen.

Fazit

Ich kann diese Tütensuppe auf keinen Fall empfehlen. Die cremige Konsistenz passt nicht wirklich zu einer Hühnersuppe. Der Geschmack ist auch sehr gewöhnungsbedürftig – vom Ingwer ist rein gar nichts zu schmecken und die Tomaten, der Mais und die wenigen Bröckchen Hühnchenfleisch schmecken allesamt zu künstlich.
Ein weiterer Punkt den es zu bemängeln gibt, war die, zumindest bei mir, schlechte Verträglichkeit.

Daher nur einen Pflichtstern und keine Empfehlung.

In diesem Sinne: Euer Hähnchenfiletcremesuppenindianer
© 09. Mai 2011 Wachbergindianer – Einzig und Allein für www.ciao.de
Bilder
  • Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet knorr-1 - Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe v
  • Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet knorr-2 - Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe v
  • Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe von Hähnchenfilet knorr-3 - Knorr Feinschmecker Premium Cremesuppe v

LoewieLoew

LoewieLoew

25.04.2012 12:26

Das Produkt habe ich nie im Supermarkt gesehen, dass scheint man aufgrund von Schrecklichkeit wohl vielleicht schon wieder vom Markt genommen zu haben? LG Loewie

miss_chocolate

miss_chocolate

07.11.2011 18:52

iiiih

quacky4321

quacky4321

10.09.2011 15:39

Schade.LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 480 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Riesenkeks
  2. Darkhound