*!!!Aus 1 mach 10!!!*
25.06.2002
Pro:
Tolle Aufmachnung und ansprechendes Design, viele Bilder, schnell und einfach Nachzukochen, relativ günstig
Kontra:
eigentlich nix, vielleicht die Geschmacksverstärker im Produktpulver? ! ?
 Lady-83
So, bin wieder zurück aus Mallorca - der Sommer war toll...lets start into the Eiszeit! *heul*
Mitglied seit:18.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Community, heute bei dem schönen Wetter möchte ich Euch meine neue (Lese-)Leidenschaft von mir vorstellen. Es ist das neue Kochbuch Knorr Fixibilität. Erstmal vorweg, ich bin mit meiner gerade mal 19 Jahren totaler Fan von Kochbüchern! Hab ich wohl von meiner Mum geerbt, sie kommt auch an keinem vorbei ohne wenigstens mal reingeschnüffelt zu haben oder es gleich mitzunehmen. Mir gehts schon genauso, im Gegensatz zu meiner Mutter koche ich aber gelegentlich auch daraus und stell die Bücher nicht nur ins Regal! ;o)Das neue von Knorr hat mich gleich angesprochen als ich es das erste mal erblickte. Die Aufmachnung (d. h. Farben, Design, Umband) ist sehr ansprechend gestaltet auf das menschliche (Lady-)Auge. Es sieht eher wie ein dicker Katalog aus, dieses Kochbuch. Auf den mehr als 330 Seiten dominieren die typischen Knorr-Farben Hellgelb, Hellgrün und Dunkelgrün, das soll wohl die neue Frische und Modernität ausdrücken. Auf jeder Seite werden ein oder zwei Rezepte vorgestellt, die jeweils durch eine farbige Abbildung der fertigen Gerichte veranschaulicht werden. Das Besondere: Auf jeder Seite prangt in der Ecke eine der bekannten Knorr-Tüten. Sie sind das Geheimnis, mit dessen Hilfe unzählige Hausfrauen und -männer schon seit langem Schmackhaftes für Familie, Freunde und Fans von schnellen, unkomplizierten Gerichten zubereiten. Fix oder nix -- da gibt es keine zwei Meinungen. Ratzfatz mit einem Ritsch die Knorr-Tüte aufgerissen, Inhalt zum Beispiel in Wasser oder Sahne eingerührt und schon ist der Grundstein für ein schnelles Essen gelegt."Fixibilität" ist das Zauberwort, das sich aus "Knorr Fix" plus "Flexibilität" zusammensetzt. 40 "Wundertüten" von Knorr Fix bilden die jeweilige Kapiteleinteilung. Zu jeder fixen Tüte gesellen sich zehn ganz unterschiedliche Rezeptideen (macht 400(!) Rezepte): Paprikarahmschnitzel, Würstchengulasch, Zucchinipfanne Tosca, Ratatouille, Rahmgemüse, Schweinebraten und, und, und. Die Angaben sind für zwei bis sechs Personen ausgelegt und dank der Tüte, die ja den leckeren Geschmack schon in sich trägt, sehr einfach nachzukochen und zu brutzeln. Ein Geschmackspapillenparadies für jeden Gourmand. Wow, da hat man für die nächste Zeit erstmal ganz schön was zu tun wenn man die alle ausprobieren möchte. Und das will ich - habs mir zumindest fest vorgenommen! *g* Kosten tut das Kochbuch EUR 15.- als unverbindliche Preisempfehlung natürlich. Das ist meiner Meinung nach sehr günstig für so viele neue Rezepte! Denke es lohnt sich auf jeden Fall die 15 Euro dafür zu investieren, z. B. auch als allabendliche Leselektüre...! *gg* Ist aber bestimmt nicht jedermanns Fall mit einem Kochbuch ins Bett zu gehen, verführt vielleicht noch den Kühlschrank zu plündern! *lach* Will ja keinen anstiften! ;o)So, ich schaut Euch das Buch im Handel mal an, ihr werdet begeistert sein. Es sei denn ihr habt kein Interesse an einfachen leckeren Gerichten die sogar Männer mit etwas Geschick hinkriegen könnten!?! ;o) (Es soll sich Niemand angegriffen fühlen!*g*) Danke fürs Interesse und viel Spaß beim Nachkochen!Eure Kochfee Lady-83 P. S. Ach, hätte ich ja fast vergessen: es sind natürlich auch Kalorienangaben enthalten! Klasse für alle Diätbegeisterte oder!??!
Verwandte Tags für Knorr Fixibilität
22.07.2002 19:10
Dieses Kochbuch habe ich zwar nicht, aber ich bekomme jede Woche eine E-Mail mit 1x Knor Fixibilität ;-)) Habe leider noch nichts davon ausprobiert. LG Bianca
19.07.2002 12:17
Unverbindliche Preisempfehlung? Bei Büchern herrscht doch "Buchpreisbindung" oder irre mich da? Nun denn, trotzdem ein echt cooler, schön ausführlicher Bericht! Hab auch so ne Vorliebe für Kochbücher...nur dummerweise isst außer mir niemand, was ich koch :o( Nun denn, ich werde es nicht aufgaben...irgendwann siehst du mich neben Biolek *g* In dem sinne, LG; Schnuffi
17.07.2002 15:42
Ich schau mir auch gern Kochbücher an, aber neue Sachen koche ich eher selten. :)